Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
CALON wakil presiden nomor urut 3 Mahfud MD menegaskan bahwa gugatan yang akan segera didaftarkan Tim Hukum TPN Ganjar-Mahfud ke Mahkamah Konstitusi (MK) bukan untuk memenangkan Pilpres. Pihaknya menerima hasil Pilpres, akan tetapi ada sejumlah catatan yang dinilai merusak demokrasi selama proses pemilu perlu diluruskan kembali.
"Yang kami lakukan ke MK bukan untuk menjadi pemenang tetapi pure election, masa depan demokrasi, generasi hingga 100 tahun ke depan bisa sehat," ujarnya dalam konferensi pers, Kamis (21/3). Menurutnya, Tim Hukum TPN sudah menyiapkan bukti-bukti yang akan dibawa ke MK.
Baca juga: Tim Hukum Ganjar-Mahfud Segera Daftar Gugatan Pilpres ke MK
Semua itu diperoleh dari berbagai laporan masyarakat yang sudah diverifikasi satu per satu. "Dan itu harus diungkap di teater hukum yang namanya MK. Kami yang akan mengungkap demi masa depan demokrasi," tegasnya.
Mahfud menyebut bahwa pemilu kali ini merupakan pemilu yang paling brutal. Sejak era reformasi, tidak ada pemilu yang seburuk saat ini dengan berbagai intervensi kekuasaan yang dilakukan secara ugal-ugalan.
Baca juga: Anies Baswedan: Hasil Pemilu yang Baik tidak Diciptakan melalui Proses Bermasalah
"Pemilu yang sekarang, ini lain. Oleh banyak pakar, pelaku politik yang sudah senior sekali sebagai pemilu yang paling brutal. Karena memang tidak ada pemilu sebelumnya yang seperti ini, di mana aparat turun, pejabat turun meski bilang tidak kampanye isinya pasti terasa kampanye. Apalagi ada ancaman-ancaman, sehingga dianggap pemilu paling brutal," kata dia. (Z-2)
Indonesia telah memiliki pemimpin nasional dari berbagai latar belakang, mulai dari militer (TNI) hingga sipil, tetapi belum ada yang berasal dari korps kepolisian.
Core memprediksi pertumbuhan ekonomi di kuartal I 2025 akan lebih rendah jika dibandingkan dengan pertumbuhan ekonomi pada kuartal I 2024.
Pemilu serentak nasional terdiri atas pemilihan presiden dan wakil presiden, DPR RI, dan DPD RI.
WAKIL Ketua Komisi II DPR RI Dede Yusuf Macan Effendi menyoroti kompleksitas Pemilu serentak atau yang berlangsung bersamaan, terutama dalam konteks pemilihan legislatif dan presiden
Usulan tersebut berkaca pada pelaksanaan Pilpres, Pileg, dan Pilkada serentak pada 2024 yang membuat penyelenggara Pemilu memiliki beban yang berat.
DIREKTUR Eksekutif Parameter Politik Indonesia (PPI), Adi Prayitno menilai Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka membutuhkan Partai Golkar sebagai kendaraan berkiprah di dunia politik.
Sejarah mestinya ditulis oleh para ilmuwan, bukan oleh pemerintah, agar tidak mudah dimanipulasi sesuai kepentingan kekuasaan.
Mahfud tidak pernah mengomentari langsung perkara ijazah palsu yang kini tengah ditangani oleh MT di Pengadilan Negeri Surakarta.
Presiden Prabowo dapat melakukan tindakan darurat dengan mengeluarkan peraturan pemerintah pengganti undang-undang (perppu)
Mahfud MD mengapresiasi langkah Kejaksaan Agung (Kejagung) dalam menindak kasus korupsi di tubuh Pertamina.
MANTAN Menkopolhukam Mahfud Md menegaskan, langkah berani Kejaksaan Agung membongkar korupsi tata kelola minyak mentah di Pertamina telah mendapat restu Presiden Prabowo Subianto.
Salah satu materi RUU Kejaksaan yang menjadi sorotan, dijelaskan Mahfud, yakni perlunya izin Jaksa Agung sebelum memeriksa jaksa yang diduga terlibat dalam kasus tindak pidana.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved