Headline
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
BEREDAR baliho bergambarkan Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep dan Presiden Joko Widodo (Jokowi) dengan tulisan 'PSI Partai Jokowi' di sejumlah kawasan.
Baca juga: DPR Jangan Sekadar Gimik untuk Panggil Jokowi
Politikus PDIP Ronny Talapessy mengaku bertanya-tanya mengapa PSI memasang baliho dengan tulisan tersebut. Pasalnya, Presiden Jokowi yang merupakan kader PDIP mengapa memilih mengendorse partai lain ketimbang partainya sendiri.
"Ya saya juga bertanya-tanya. Karena setahu saya beliau adalah kader PDI Perjuangan, tapi kok malah endorse partai lain. Mungkin bisa tanya langsung ke beliau Pak Jokowi dan pengurus PSI kenapa kok bisa begitu?" kata Ronny.
Baca juga: Viral Pengendara Mobil Pelat Merah Pasang Baliho Ganjar-Mahfud, TKN Prabowo: Biar Bawaslu Proses
Lebih lanjut, Ronny menjelaskan PDI Perjuangan merupakan partai yang memiliki sejarah dan ideologi, dan cita-cita yang jelas. Selian itu, partai berlambang kepala banteng itu juga ikut mengkonsep dan mengawal nawacita selama sembilan tahun terakhir.
"PDI Perjuangan akan selalu mencetak kader-kader terbaik untuk Indonesia. Kami percaya ideologi yang kuat, sistem pengkaderan yang baik, pasti akan melahirkan tokoh, figur yang berkualitas. Kita sudah memberikan yang terbaik untuk Pak Jokowi dan keluarga," tandasnya. (P-3)
Presiden ke-7 RI, Joko Widodo, menegaskan bahwa dirinya sedang dalam masa pemulihan .Sebelumnya beredar foto di media sosial yang menunjukkan wajahnya tampak membengkak dan memerah
PENGAMAT politik Adi Prayitno menyebut Presiden ke-7 RI Joko Widodo atau Jokowi akan total mendukung dan mengamankan jalan anaknya Kaesang Pangarep dalam perebutan kursi Ketua Umum PSI.
Kaesang Pangarep memastikan sang ayah, Presiden ke-7 RI Joko Widodo, tidak akan mendaftar sebagai calon ketua umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) 2025.
Kaesang datang di Kantor DPP PSI pada Sabtu (21/6) sekitar pukul 16.15 WIB.
BURSA calon ketua umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) berpotensi sepi peminat jika Presiden ke-7 RI Joko Widodo benar-benar mendaftarkan diri dalam kontes Pemilu Raya PSI
DEMAM batu akik seolah menjadi epidemi yang melanda masyarakat Indonesia saat ini
Pemisahan pemilu nasional dan lokal membuat pemilu lebih tertata dan pemilu lebih fokus
MAHKAMAH Konstitusi (MK) memutuskan bahwa mulai tahun 2029, pemilihan umum (pemilu) di Indonesia harus diselenggarakan secara terpisah antara pemilu nasional dan pemilu daerah.
Dalam konteks Indonesia, kebijakan publik sering kali menjadi paradoks yang menyakitkan, alih-alih menyelesaikan masalah justru melahirkan konflik baru.
Pembahasan RUU Pemilu membutuhkan waktu panjang demi menciptakan sistem pemilu yang sesempurna mungkin.
Demokrasi tidak bisa dipisahkan dari politik karena sesungguhnya politik adalah bagian yang sangat dekat dengan kehidupan sehari-hari
Pemerintahan konservatif sebelumnya dikenal dengan pendekatan keras terhadap Korea Utara, yang menyebabkan meningkatnya ketegangan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved