Headline

Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.

Fokus

Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.

PDIP Heran PSI Pasang Baliho Jokowi

Media Indonesia
06/12/2023 21:52
PDIP Heran PSI Pasang Baliho Jokowi
Ronny Talapessy(Dok Metro TV)

BEREDAR baliho bergambarkan Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep dan Presiden Joko Widodo (Jokowi) dengan tulisan 'PSI Partai Jokowi' di sejumlah kawasan.

Baca juga: DPR Jangan Sekadar Gimik untuk Panggil Jokowi

Politikus PDIP Ronny Talapessy mengaku bertanya-tanya mengapa PSI memasang baliho dengan tulisan tersebut.  Pasalnya, Presiden Jokowi yang merupakan kader PDIP mengapa memilih mengendorse partai lain ketimbang partainya sendiri.

"Ya saya juga bertanya-tanya. Karena setahu saya beliau adalah kader PDI Perjuangan, tapi kok malah endorse partai lain. Mungkin bisa tanya langsung ke beliau Pak Jokowi dan pengurus PSI kenapa kok bisa begitu?" kata Ronny.

Baca juga: Viral Pengendara Mobil Pelat Merah Pasang Baliho Ganjar-Mahfud, TKN Prabowo: Biar Bawaslu Proses

Lebih lanjut, Ronny menjelaskan PDI Perjuangan merupakan partai yang memiliki sejarah dan ideologi, dan cita-cita yang jelas. Selian itu, partai berlambang kepala banteng itu juga ikut mengkonsep dan mengawal nawacita selama sembilan tahun terakhir.

"PDI Perjuangan akan selalu mencetak kader-kader terbaik untuk Indonesia. Kami percaya ideologi yang kuat, sistem pengkaderan yang baik, pasti akan melahirkan tokoh, figur yang berkualitas. Kita sudah memberikan yang terbaik untuk Pak Jokowi dan keluarga," tandasnya. (P-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Polycarpus
Berita Lainnya