Headline

Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.

Fokus

Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.

Aliyah Rasyid Doakan Anies-Cak Imin Dijauhkan dari Kezaliman

Fachri Audhia Hafiez 
19/10/2023 06:15
Aliyah Rasyid Doakan Anies-Cak Imin Dijauhkan dari Kezaliman
Anies Baswedan dan Cak Imin sungkem ke Aliyah Rasyid.(Medcom.id/Fachri Audhia Hafiez )

IBUNDA Anies Baswedan, Aliyah Rasyid, mendoakan putranya dan Muhaimin Iskandar alias Cak Imin sebelum berangkat ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) untuk daftar capres-cawapres. Aliyah mendoakan keduanya dijauhkan dari kezaliman.

"Jauhkan kami dari segala yang zalim, segala yang munafik, segala yang jauh dari ajaran-mu Ya Allah," kata Aliyah di kediaman Anies, Lebak Bulus, Jakarta Selatan, Kamis (19/10).

Aliyah juga mendoakan supaya Anies dan Cak Imin diberikan kemudahan ke depan. Tantangan ke depan diharapkan dapat dilewati.

Baca juga: Anies dan Gus Imin Sungkem ke Aliyah Rasyid Sebelum Pendaftaran

"Jangan berikan beban terlalu berat yang tidak mampu kami pikul," ucap Aliyah.

Ia juga mengutip surat Al-Baqarah ayat 286, yang memiliki arti meminta pertolongan dari Allah SWT. "Rabbana wa la tahmil'alaina israng kama hamaltahu'alallazina ming qablina, rabbana wa la tuhammilna ma la taqata lana bih, wa'fu 'anna, wagfir lana, war-hamna, anta maulana fansurna 'alal-qaumil-kafirin," ujar Aliyah.

Baca juga: Anies Bisa Tidur Nyenyak Sebelum Pendaftaran

Pasangan Anies dan Cak Imin mendaftar sebagai capres dan cawapres untuk Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 ke Komisi Pemilihan Umum (KPU). Keduanya merupakan pasangan pertama yang mendaftar untuk ikut kontestasi lima tahunan tersebut. (Z-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Thalatie Yani
Berita Lainnya