Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
WALI Kota Solo Gibran Rakabuming Raka menolak dipasangkan dengan Bacapres PDIP, Ganjar Pranowo. Jawaban tersebut ditujukan kepada Puan Maharani.
Seusai upacara penurunan bendera Merah Putih di Istana Merdeka, jakarta, Kamis (17/8), Puan menyebut bahwa Gibran berpeluang untuk menjadi bacawapres mendampingi Ganjar, jika Mahkamah Konstitusi (MK) mengabulkan gugatan usia cawapres minimal 35 tahun.
Namun, Gibran, kader PDIP yang juga putra sulung Presiden Joko Widodo ini mengaku tidak bersedia menjadi pendamping Ganjar Pranowo, karena takut menjadi faktor penentu kekalahan dalam Pilpres 2024.
Baca juga : Puan: PDIP Pertimbangkan Gibran kalau MK Memutus Usia Cawapres di Bawah 40 Tahun
"Beliau (Puan Maharani ) yang bilang. Saya malah ndak tahu. Waduh ( jadi mendampingi ) jangan lah, saya kan bukan siapa-siapa, takutnya nanti malah Pak Ganjar kalah gara-gara (cawapres) saya kan repot," tukas suami Selvi Ananda itu kepada pers di Balaikota, Jumat ( 18/9).
Kakak tertua Kaesang ini justru menyarankan agar cawapres Ganjar Pranowo dipilihkan kepada kader senior PDIP. Apalagi, lanjut dia, hingga saat ini, umurnya yang masih 35 tahun, tidak cukup dari ketentuan persyaratan UU Pemilu untuk Pilpres.
Baca juga : Ini Respons Jokowi soal Peluang Gibran Jadi Cawapres Ganjar Pranowo
Karena itu, sekali lagi ia meminta dirinya tidak dipasangkan. " Jangan-jangan ya, yang senior-senior (PDIP) saja. Umur saya tdk cukup. Saya intinya ikuti arahan beliau Puan Maharani (Ketua DPP PDIP) dan Hasto Kristiyanto (Sekjen PDIP)," tegas dia berkilah.
Pada bagian lain, justru Gibran berseloroh bahwa dirinya menunggu pinangan menjadi cawapres Anies Baswedan dan Ibas Yudhoyono. Keinginan dia malah bisa berpasangan dengan adik Ketum Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono.
"Saya menunggu tawaran cawapresnya Pak Anies ya biar lengkap. Lebih dari itu, saya maunya (cawapres) sama Mas Ibas, semoga. Beliau (Ibas) kan ketua Fraksi Demokrat DPR RI," pungkas Gibran sembari masuk ruang kerjanya. (Z-4)
PDI Perjuangan berupaya menekan biaya politik melalui semangat gotong royong dan aturan internal partai.
Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto, menegaskan sikap partainya yang menolak wacana pemilihan kepala daerah (Pilkada) melalui Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD).
PDI Perjuangan (PDIP) memberikan perhatian serius terhadap ancaman bencana ekologis yang melanda berbagai wilayah Indonesia, khususnya bencana Sumatra.
KETUA Umum PDI Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri mengajak seluruh kader partainya untuk membantu masyarakat yang terdampak bencana alam di wilayah Sumatra dan Aceh.
PDI Perjuangan (PDIP) mengeluarkan desakan kuat kepada pemerintah untuk memperbaiki manajemen penanggulangan bencana di Indonesia.
Jamaluddin membacakan bahwa hak kedaulatan rakyat dalam menentukan pemimpin di daerah tidak boleh diganggu gugat demi menjaga legitimasi pemerintahan.
PDI Perjuangan berupaya menekan biaya politik melalui semangat gotong royong dan aturan internal partai.
Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani menegaskan bahwa posisi partainya di luar pemerintahan justru menuntut tanggung jawab politik dan moral yang lebih besar dalam menjaga arah pembangunan
Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri menghadiri Rapat Kerja Nasional (Rakernas) yang dirangkaikan dengan peringatan Hari Ulang Tahun ke-53 PDI Perjuangan
KETUA DPP PDI Perjuangan Andreas Hugo Pareira mengatakan wacana pemilihan kepala daerah (Pilkada) melalui DPRD berpeluang dibahas pada rapat kerja nasional (rakernas).
Risma menuturkan, para sopir ambulans kerap bekerja tanpa hari libur, bahkan tetap mengantar pasien pada hari Minggu maupun dini hari.
Ketua DPP PDI Perjuangan Bidang Kesehatan, Ribka Tjiptaning Proletariyati, mengeklaim bahwa hanya PDIP yang memiliki Badan Penanggulangan Bencana (Baguna).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved