Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
KETUA Dewan Pengurus Pusat (DPP) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Puan Maharani mengatakan partainya mencermati dinamika politik yang berkembang. Ia menuturkan Gibran Rakabuming Raka bisa saja dicalonkan sebagai wakil presiden (cawapres) apabila Mahkamah Konstitusi (MK) memutuskan usia cawapres di bawah 40 tahun.
"Kita mencermati hal tersebut, kalau emang kemudian di MK-nya kemudian disetujui ada calon cawapres di bawah 40 tahun ya bisa saja Mas Gibran yang maju," ujar Puan pada media seusai Upacara Penurunan Bendera Merah Putih di Istana Merdeka, Jakarta, Kamis (17/8).
Saat ditanya soal kemungkinan Gibran akan pindah ke partai lain misalnya Partai Golkar, Puan menegaskan itu bisa ditanyakan ke Wali Kota Solo tersebut. Ia enggan berandai-andai meskipun saat ini Gibran tengah didekati partai politik.
Baca juga: Gibran Tak Diundang ke Pertemuan Kepala Daerah PDI Perjuangan
"Ya tanya Mas Gibran. Kita enggak usah berandai-andai nanti jadinya fitnah. Udah tanya Mas Gibran ya," ucap Puan.
Seperti diberitakan MK saat ini tengah menyidangkan sejumlah perkara pengujian Undang-Undang No.7/2017 tentang Pemilihan Umum (pemilu), khususnya Pasal 169 huruf q. Pasal itu mengatur syarat usia minimum capres-cawapres 40 tahun. Gibran disebut-sebut menjadi sosok potensial yang dilirik oleh partai politik untuk diusung menjadi calon wakil presiden. Saat ini usianya belum mencukupi untuk dicalonkan.
Baca juga: Pantun Bamsoet Soal Perubahan peta Koalisi Pilpres Dinilai Tak Berlebihan
Puan juga menepis anggapan Presiden Joko Widodo terlibat dalam pembentukan koalisi besar yang mengusung Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto. Ia justru menyebut Jokowi fokus bekerja selama sisa masa jabatan
"Enggak. Kita enggak melihat itu. Saya melihat Pak Jokowi fokus bekerja menyelesaikan pekerjaan rumahnya kalau kita lihat masa periode ini kan tahun depan itu enggak sampai satu tahun lagi," tutur Puan. (Ind/Z-7)
pemakzulan Wapres Gibran Rakabuming Raka tak sederhana, perlu dukungan kuat legislatif dan adanya pelanggaran hukum yang memang terbukti.
Sebagian besar laporan yang masuk ke Lapor Mas Wapres disampaikan melalui kanal WhatsApp hingga 72,05%.
Presiden ke-7 RI Joko Widodo menanggapi soal surat usulan pemakzulan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka yang dikirim ke DPR dan MPR.
FORUM Purnawirawan Prajurit TNI mengirimkan surat kepada MPR dan DPR tentang desakan pemakzulan terhadap Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka
WAKIL Ketua MPR Hidayat Nur Wahid mengatakan menunggu undangan dari Ketua MPR Ahmad Muzani untuk membahas surat desakan pemakzulan terhadap Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka
Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka menjadi penghalang bagi PDIP untuk merapat ke koalisi pemerintah.
ANGGOTA Komisi II DPR RI dari Fraksi PKS, Mardani Ali Sera mengapresiasi putusan MK yang menghapus ambang batas presiden (presidential threshold)
MAJELIS hakim Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) Jakarta akan membacakan putusan soal gugatan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Kamis (10/10)
Senator JD Vance, calon wakil presiden dari Donal Trump, berbicara tentang masa kecilnya dan mengkritik kebijakan Presiden Joe Biden.
JD Vance, yang dikenal melalui memoarnya yang laris "Hillbilly Elegy," telah memasuki dunia politik Amerika dengan sorotan yang mencengangkan sekaligus kontroversial.
Presiden Amerika Serikat (AS) Joe Biden mengatakan calon wakil presiden dari Partai Republik, JD Vance adalah tiruan dari Donald Trump dalam berbagai isu.
PN Jakarta Pusat menolak gugatan Tim Pembela Demokrasi Indonesia (TPDI) terhadap Presiden Jokowi terkait pencalonan Gibran Rakabuming Raka, anak sulungnya, sebagai cawapres 2024.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved