Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
KOALISI Perubahan untuk Persatuan (KPP) tidak mungkin mengubah keputusannya mengusung Anies Baswedan sebagai calon presiden dalam pemilu 2024. Partai Demokrat salah satunya menegaskan tidak akan bergeser dari komitmen yang disepakati sejak awal bersama dua partai lain, NasDem dan PKS.
Kepala Badan Komunikasi Strategis Partai Demokrat Herzaky Mahendra Putra menegaskan kembali pernyataan tersebut saat dihubungi, Jumat (12/5). Hal ini sekaligus menjawab kemungkinan Partai Gerindra merapat ke KPP.
"Capres kami sudah punya kesepakatan bersama yang tertuang dalam piagam dan itu hasil dari diskusi pertimbangan yang mendalam, tidak datang begitu saja. Jadi kami Partai Demokrat tidak akan bergeser dari komitmen itu," tegasnya.
Baca juga: Tim Delapan Koalisi Perubahan Intensif Godok Lima Cawapres Anies
Pilihan dan dukungan terhadap mantan Gubernur DKI Jakarta tersebut sudah menjadi kebulatan tekat bersama dalam koalisi sehingga tidak mungkin Anies bergabung dengan koalisi lain apalagi sampai bertukar posisi menjadi cawapres. "Jadi tidak mungkin Anies bergabung dengan koalisi lain dan menjadi cawapres. Anies menjadi capres. Kami mendukung Anies bukan dari pribadi tetapi dari berbagai aspirasi rakyat," ucapnya.
Pernyataan serupa juga disampaikan anggota tim kecil KPP sekaligus Ketua DPP Partai NasDem Willy Aditya. Dia mengatakan tiga partai politik sudah bersepakat mengusung Anies menjadi presiden sehingga kemungkinan keputusan tersebut berubah tidak mungkin terjadi. "Kami sudah bersepakat mengusung Anies. Jadi tidaklah kalau sampai Prabowo ikut bergabung," ungkapnya.
Baca juga: Survei Indikator Politik : Warga Jakarta Sebagian Besar Pilih Anies Baswedan
Dia juga menuturkan pertemuan Prabowo dengan Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) hanya silahturahim. "Saya rasa tidak hanya silaturahim. Kita semua (koalisi) sudah punya sikap politik masing-masing," ujarnya.
Sebelumnya, Deputi Badan Penelitian dan Pengembangan (Balitbang) Partai Demokrat Syahrial Nasution mengatakan setelah menerima kunjungan dari Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar, SBY akan menerima kunjungan atau bertemu dengan Ketua Parai Gerindra Prabowo Subianto. Pertemuan itu kemudian dinilai sebagai upaya penjajakan dalam memastikan kompisisi koalisi hingga akhirnya pendaftaran capres dan cawapres Oktober mendatang. (Z-2)
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta kembali membuka Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Sarinah yang berada di kawasan MH Thamrin.
Acara Buka Puasa Bersama di Kantor DPP NasDem di Jakarta dihadiri Surya Paloh, Puan Maharani, Sufmi Dasco, Jusuf Kalla, dan Anies Baswedan.
Wakil Ketua DPR RI sekaligus Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad, menghadiri acara buka puasa bersama DPP NasDem
Gubernur DKI Jakarta 2017-2022 Anies Baswedan menekankan pentingnya untuk menjalin silaturahmi antar tokoh politik bangsa.
Prabowo Subianto dan Anies Baswedan dinilai masih menjadi dua figur utama yang sulit tergeser dalam bursa calon presiden pada Pilpres 2029.
Sebelumnya, ormas Gerakan Rakyat resmi mendeklarasikan tahun ini akan menjadi partai politik ingin Anies Baswedan menjadi Presiden Republik Indonesia.
Meskipun kemarahan publik meningkat pasca kematian Alex Pretti di Minneapolis, Partai Demokrat menghadapi hambatan besar untuk membatasi pendanaan ICE.
WAKIL Ketua MPR RI sekaligus Ketua Fraksi Partai Demokrat DPR RI, Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas) mengatakan politik harus bisa bermanfaat untuk rakyat.
Aktivis hingga influencer menyampaikan 17+8 tuntutan usai aksi unjuk rasa beberapa hari terakhir ini.
Juru Bicara DPP Partai Demokrat Herzaky Mahendra Putra membantah tudingan yang menyebutkan partai sebagai dalang dari ramainya isu ijazah palsu Jokowi
ANGGOTA Komisi VI DPR Fraksi Partai Demokrat Herman Khaeron menilai usulan Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara diisi oleh kantor-kantor Kementerian BUMN patut dipertimbangkan
Demokrat tidak dalam menolak putusan MK dan telah menyiapkan sejumlah opsi untuk kemudian dibawa ke pertemuan antar partai politik.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved