Headline
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
TIM Delapan Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) akan menemui lima kandidat bakal calon wakil presiden (cawapres) pendamping Anies Baswedan. Namun, pertemuan ini belum dibeberkan secara detail.
"Ya lima didatangilah, ngobrol. Masak dibocorin?" kata Ketua DPP Partai NasDem Willy Aditya di Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU), Jakarta Pusat, Kamis 11 Mei 2023.
Willy masih menutup rapat kelima sosok itu. Di sisi lain, Tim Delapan bakal sering melakukan rapat untuk mematangkan penggodokan cawapres Anies tersebut. Anies juga ikut terlibat.
Baca juga: Surya Paloh Jawab Isu Pasangan Anies-Ahok di Pilpres 2024
"Ya lima nama, kami akan rapat minggu depan untuk mematangkan itu. Ini sudah komunikasi dengan para kandidat. Minggu depan Tim Delapan akan rapat intensif beberapa hari," jelas Willy.
Sebelumnya, Ketua DPP Partai NasDem Sugeng Suparwoto menyebut sejumlah nama bakal cawapres Anies Baswedan semakin mengerucut. Nama-nama tersebut sudah diketahui oleh Anies.
Baca juga: Surya Paloh Ungkap Sosok Pendamping Anies Baswedan di Pilpres 2024
Namun, Sugeng menekankan pihaknya belum dapat membeberkan nama-nama tersebut. Sebab, hal ini merupakan bagian dari strategi kemenangan.
"Kita juga menunggu kandidat lain siapa, sehingga kita ada pertimbangan kalau menunjuk salah satu (nama)," ujar Sugeng dalam Webinar Menakar Peluang Capres dan Format Koalisi Parpol 2024 yang ditanyangkan dalam YouTube Gelora TV, Rabu 3 Mei 2023. (Z-2)
UPAYA memperkuat perlindungan perempuan dan anak dari ancaman tindak kekerasan melalui pengintegrasian sistem antarlembaga terkait harus mendapat dukungan semua pihak.
ANGGOTA Komisi IX DPR RI, Irma Suryani, prihatin terhadap kasus balita asal Sukabumi, Jawa Barat, yang meninggal dunia dalam kondisi tubuhnya dipenuhi cacing.
ANGGOTA Komisi IV DPR RI, Ananda Tohpati, meminta Badan Urusan Logistik (Bulog) untuk segera mengatasi kenaikan harga beras agar tidak menyusahkan masyarakat.
Upacara militer sebagai penghormatan terakhir kepada Alm. Mayjen (Purn) I Gusti Kompang (IGK) Manila di Rumah Duka Sentosa, RSPAD Gatot Subroto, Jakarta.
Partai NasDem DPR RI menyatakan dukungan terhadap arah kebijakan Presiden Prabowo Subianto yang menempatkan kedaulatan pangan, energi, dan ekonomi sebagai prioritas utama
Bendahara Umum Partai NasDem itu mengatakan memberantas beking tambang ilegal tersebut hal mudah. Aparat penegak hukum (APH) bisa langsung menangkap.
Ketua DPW PKS DKI Jakarta Suhud Alynudin menegaskan pelantikan tersebut sekaligus menjadi langkah awal penyusunan program kerja untuk lima tahun ke depan.
WAKIL Ketua Majelis Syuro PKS, Hidayat Nur Wahid menghormati sikap PDI Perjuangan (PDIP) yang menyatakan diri sebagai penyeimbang pemerintah.
ANGGOTA Komisi III DPR RI Fraksi PKS M. Kholid menekankan pentingnya partisipasi publik yang bermakna dalam proses pembahasan RUU KUHAP di DPR RI.
KETUA Badan Legislasi DPP PKS Zainudin Paru mengapresiasi Mahkamah Konstitusi (MK) yang menahan diri dengan menolak putusan terkait ketentuan persyaratan pendidikan capres-cawapres,
ANGGOTA dari Fraksi PKS, M Nasir Djamil, menyatakan setuju dengan usulan agar pemerintah segera melakukan moratorium sementara dan menjadikan IKN sebagai ibu kota Provinsi Kaltim.
PKS: RUU KUHAP Diarahkan pada Penguatan Nilai HAM
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved