Headline
Indonesia tangguhkan pembahasan soal Dewan Perdamaian.
Kumpulan Berita DPR RI
POLRI menyatakan bahwa tindak pidana terorisme masih menjadi ancaman pelaksanaan Pemilu 2024. Hal tersebut berkaca dari apa yang terjadi sepanjang Pemilu 2019.
"Perlu kita ketahui bersama, bahwa terorisme masih menjadi ancaman. Kita prediksikan dapat mengganggu jalanya pemilu, juga seperti pada 2019 lalu," jelas Kadiv Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo kepada awak media, Kamis (26/1).
Oleh karena itu, lanjut dia, Polri melalui Densus 88 Antiteror terus melakukan upaya preventive strike. Tujuannya, mencegah tindak pidana terorisme saat pesta demokrasi.
Baca juga: PPATK Identifikasi Pendanaan Teroris Gunakan Aset Kripto
"Densus 88 melakukan upaya preventive strike, upaya pencegahan awal. Jangan sampai seluruh rangkaian atau tahapan pemilu yang ditetapkan KPU, bisa terganggu," tutur Dedi.
Pihak kepolisian siap menjalin kerja sama dengan instansi terkait untuk melakukan pengamanan rangkaian pemilu. "Kita jamin Polri bekerja sama dengan instansi lain, bahwa seluruh rangakaian pemilu dapat berjalan aman, lancar dan demokratis," pungkasnya.
Sebelumnya, Kapolri Jendral Listyo Sigit Prabowo menyebut pihaknya akan melakukan Operasi Mantap Brata dan Operasi Mantap Praja untuk pengamanan pemilu dan pilkada pada 2024 mendatang.
Baca juga: Polri Bakal Tindaklanjuti soal Aliran Dana Rp1 Triliun ke Politisi
"Kita akan menggelar Operasi Mantap Brata dan Mantap Praja dalam rangka pengamanan pemilu dan pilkada serentak," kata Listyo beberapa waktu lalu.
Menurutnya, pesta demokrasi memiliki berbagai macam potensi kerawanan. Mengingat, luasnya wilayah Indonesia dan kondisi geografis yang beragam. Pun, kontestasi politik merupakan titik persimpangan antara kemajuan dan kemunduran bangsa.
"Jika berhasil menyelenggarakan kontestasi politik, salah satu dampaknya ialah pembangunan nasional dapat terus berjalan," sambungnya.(OL-11)
Personel Polri terjun langsung mengunjungi panti asuhan, panti jompo, hingga keluarga prasejahtera untuk menyalurkan santunan dan paket sembako.
Polri menyatakan akan mendalami polemik terkait penetapan Nabilah O’Brien, pemilik rumah makan Bibi Kelinci, sebagai tersangka.
Sebagai hasil akhir, forum diskusi ini merumuskan sejumlah rekomendasi profesional yang akan disampaikan kepada pihak kepolisian terkait.
MANTAN Kapolres Bima Kota AKBP Didik Putra Kuncoro masuk dalam daftar 54 personel Polri yang dimutasi pada Februari 2026. Mutasi tersebut dilakukan di tengah proses pemberhentian tidak hormat
Direktorat Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri menerbitkan status daftar pencarian orang (DPO) terhadap bandar narkoba Erwin Iskandar alias Ko Erwin.
Ketua Divisi Riset dan Dokumentasi Komisi untuk Orang Hilang dan Korban Tindak Kekerasan Hans Giovanny Yosua mengingatkan agar Polri tidak disalahgunakan.
Ia menilai pesan utama Prabowo adalah penguatan postur pertahanan sekaligus membangun kepercayaan publik terhadap negara.
PERDANA Menteri Australia Anthony Albanese menegaskan penguatan hubungan strategis Australia-Indonesia melalui penandatanganan Perjanjian Jakarta 2026 Presiden Prabowo Subianto.
PT Perta Arun Gas (PAG) menggelar simulasi pengamanan pelabuhan skala besar.
Menurut Yusril, ketiadaan payung hukum yang komprehensif membuat negara belum optimal dalam merespons ancaman disinformasi secara sistemik.
WAKIL Ketua DPR RI, Sufmi Dasco Ahmad mengatakan penerapan pemungutan suara elektronik atau e-voting dalam pelaksanaan pilkada dapat menghemat anggaran secara signifikan.
Wali Kota Crans-Montana meminta maaf setelah terungkap Bar Le Constellation, lokasi kebakaran maut yang menewaskan 40 orang, tidak diaudit sejak 2019.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved