Headline
KPK akan telusuri pemerasan di Kemenaker sejak 2019.
POLISI masih mendalami kasus atas dugaan penipuan yang dilakukan oleh Presiden Aksi Cepat Tanggap (ACT) Ibnu Khajar dan Ketua Dewan Pembina dan Pendiri ACT, Ahyudin pada tahun 2021.
Kepala Bagian Penerangan Umum (Kabag Penum) Divisi Humas Polri, Kombes Nurul Azizah menyatakan bahwa pihaknya saat ini masih melakukan pendalam terkait kasus ini.
"Untuk kasusnya sedang didalami," singakatnya (6/7).
Kombes Nurul Azizah meminta waktu untuk lebih mendalami kasus yang menyeret Presiden ACT dan Ketua Dewan Pembina dan Pendiri ACT.
Baca juga: Dirut PT Adhi Karya Diperiksa Kejagung terkait Korupsi Anak Perusahaan
"Mohon waktunya, kami pasti akan segera memberi tahu terkait perkembangannya," imbuhnya.
Kasus ini sudah terdaftar dengan nomor: LP/B/0373/VI/2021/Bareskrim pada tanggal 16 Juni 2021 silam.
Kedua terlapor ini diduga melakukan penipuan atau keterangan Palsu atas Akta Autentik, sesuai Pasal 378 atau 266 KUHP. (OL-4)
DI bawah guyuran hujan lebat, Pemerintah Kabupaten Yahukimo bersama Forkopimda tetap menggelar upacara Taptu dengan khidmat pada Sabtu (16/08) sore, sebagai rangkaian HUT ke-80 RI
Rangkaian kegiatan peringatan 17 Agustus tahun ini dipusatkan di Monas, serupa dengan penyelenggaraan tahun-tahun sebelumnya.
POLRI menggelar Tactical Floor Game (TFG) Operasi Terpusat Merdeka Jaya 2025 di Aula Gedung BPMJ Polda Metro Jaya, Kamis (14/8) untuk persiapan pengamanan HUT ke-80 RI.
Ada korban dari polisi dan masyarakat dalam aksi unjuk rasa di Pati. Ada 38 orang yang saat ini sedang diobati di Rumah Sakit Soewondo. Sebagian besar sudah pulang dari rumah sakit.
Biro Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PID) Divisi Humas Polri AKP Tyan Ludiana Prabowo mengatakan, kegiatan tersebut menjadi penting lantaran peran humas yang kian krusial.
Sejak 8 Agustus 2025, ribuan kilogram beras telah disalurkan kepada masyarakat di berbagai kabupaten/kota di Lampung.
Kami ingin mengajak pelaku usaha lain untuk menciptakan dampak positif, memanfaatkan sumber daya yang dimiliki untuk turut berjuang melawan ketidakadilan dan bersama-sama dalam kebaikan.
Donasi itu diperoleh melalui dana yang terkumpul dari penyewaan booth dan bagi hasil penjualan tenant pada acara Bazaar Pangan Kasih.
Nobel Run 2025 yang melibatkan 1.000 pelari menjadi ajang membantu penyediaan alat bantu dengar dan implan koklea bagi teman Tuli di Indonesia.
Secara simbolis kegiatan tersebut digelar di SDN Pasir Angin 04, di Kecamatan Megamendung (Puncak), Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Selasa (2/7).
Keberlanjutan bisnis harus berjalan beriringan dengan kontribusi terhadap masyarakat, dan pendidikan adalah akar dari perubahan yang berkelanjutan.
sebuah program dari Flip yang mengajak masyarakat membaca Al-Qur’an sambil berdonasi untuk guru ngaji.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved