Headline
Sebaiknya negara mengurus harga barang dulu.
MENTERI Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD menyebut bahwa pelanggaran hukum yang dilakukan oleh anggota TNI dan Polri adalah hal biasa. Menurutnya, fenomena itu telah terjadi sejak dulu dan bukan merupakan gejala umum di dua institusi tersebut. "Pelanggaran hukum yang dilakukan oknum TNI-Polri itu sejak dulu biasa saja. Sama seperti di masyarakat juga ada penjahat, di masjid ada penjahat, di gereja ada penjahat," kata Mahfud di Jakarta, Kamis (30/12).
Dua kasus yang menyita perhatian masyarakat belakangan ini adalah dugaan pemerkosaan dan pemaksaan aborsi yang dilakukan Bripda Randy Bagus Hari Sasongko terhadap mahasiswi bernama Novia Widyasari. Randy ditangkap setelah berita kematian Novia karena bunuh diri viral di media sosial.
Teranyar, tiga anggota TNI AD didug terlibat dalam kecalakaan yang menewaskan sepasang remaja di Nagreg, Kabupaten Bandung, Jawa Barat. Kedua korban, yakni Handi dan Salsabila ditemukan di lokasi berbeda.
Meski bukan gejala umum, ia menyebut tindak kejahatan yang dilakukan oknum TNI-Polri tetap harus diproses. Dalam kesempatan tersebut, Mahfud secara khusus mengapresiasi Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa yang berkomitmen menegakkan hukum terhadap oknum tentara.
"Pandangannya (Andika) itu hukum harus ditegakkan. Karena kalau hukum ditengakkan, enggak bisa diperdebatkan. Ini aturannya," tandas Mahfud. (OL-8)
Presiden menekankan kekuatan pertahanan tidak hanya menjadi simbol kedaulatan, tetapi juga kunci untuk melindungi kekayaan alam bangsa.
Penerima bantuan harus terdaftar resmi dari Dinas Sosial, menerima undangan berbentuk barcode, dan wajib melalui proses verifikasi dengan KTP dan KK sebelum bantuan diberikan.
PANGDAM I/Bukit Barisan, Mayjen TNI Rio Firdianto, menegaskan kesiapan TNI dalam mendukung pengendalian kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di Provinsi Riau.
Prabowo berpesan kepada 2.000 perwira tersebut untuk mengabdikan diri pada bangsa dan negara.
Pendekatan dialogis juga dimaksudkan untuk mengetahui apa alasan mereka menolak kehadiran struktur TNI di sejumlah wilayah.
Macron mengatakan kenangan yang paling membekas ialah di saat dirinya mengunjungi Akademi Militer di Magelang.
Kemenimipas dan Polri menandatangani nota kesepahaman untuk meningkatkan sinergi dalam keimigrasian, pemasyarakatan, dan kepolisian.
Satgas Pangan Polri menyita barang bukti berupa beras 132,65 ton.
Puskeu Polri menerima penghargaan yang diberikan BPK RI atas komitmen dan kinerja dalam mewujudkan tata kelola keuangan Polri yang akuntabel dan transparan melalui aplikasi Puskeu Presisi
POLRI menegaskan komitmennya dalam mengimplementasikan Undang-Undang Tindak Pidana Kekerasan Seksual (UU TPKS) secara komprehensif. Selain menjalankan fungsi penegakan hukum,
Penanganan kasus Tindak Pidana Kekerasan Seksual (TPKS) di sejumlah kantor kepolisian yang penyidiknya merupakan seorang laki-laki, harusnya peyidik perempuan.
Para perwira muda polisi itu memiliki tantangan yang sangat berbeda dengan generasi sebelumnya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved