Headline
Konsistensi penegakan hukum perlindungan anak masih jadi tantangan
Konsistensi penegakan hukum perlindungan anak masih jadi tantangan
Di Indonesia, cukai rokok sulit sekali naik, apalagi pada tahun politik.
KETUA Umum DPP PKB A. Muhaimin Iskandar dinilai sebagai sosok yang memiliki karakteristik yang disukai kaum milenial. Hal itu disampaikan Direktur Kajian Politik Nasional dalam diskusi kebangsaan bertajuk "Pemimpin Idaman Milenial dalam visi kerja dan Usaha", secara luring dan daring, di Jakarta Selatan, Minggu (12/12/2021).
"Gus Muhaimin punya potensi sebagai pemimpin masa depan, beliau intens perjuangan generasi milenial,” Kata Adib yang juga dosen Fisip UNIS Tangerang itu.
Waktu Pemilu 2024 kata Adib masih menyisakan waktu untuk PKB melakukan upaya meraih suara anak muda dan generasi milenial. “Gemasaba ini punya potensi sebagai support system Gus Muhaimin, karena saya lihat mayoritas adalah generasi milenial, “ tambahnya.
Soal role model pemimpin yang diminati generasi milenial kata Adib juga ada di sosok Wakil Ketua DPR RI RI. “Gus Muhaimin intens berjuang untuk kaum milenial, artinya bisa menjadi role model karena itu tadi, ada nilai-nilai perjuangan Gus Muhaimin untuk generasi milenial,” tukasnya.
Ketua Umum DPP PKB A. Muhaimin Iskandar yang menjadi key note speech dalam dialog kebangsaan itu sebelumnya mengutarakan pentingnya adaptasi di era revolusi industry 4.0.
“Revolusi industry ini merubah cara dan tata kerja kita dan di era media sosial uang menjadi lanjutan dari temuan-temuan aplikasi baru yang menjadi komunikasi interaksi, distribusi, dan informasi yang cepat, ini adalah tantangan untuk kita bisa beradaptasi,” paparnya.
Pemilu tahun 2024 lanjut Gus Muhaimin adalah waktu yang tidak lagi bersifat manual. "Semua harus mampu hadir dan mewarnai konstituen melalui platform digital, mengikuti perkembangan tekhnologi,” ungkapnya.
Sementara itu, Ketua DPN Gemasaba Heru Widodo dalam sambutannya menyampaikan kesiapan Gemasaba, organ sayap PKB itu untuk intens di sosial media sebagai agen perubahan. “Gemasaba bersiap dan on preses , on progress menjadi agen perubahan di sosial media sebagai ikhtiar menangkan Gus Muhaimin di Pilpres 2024,” ungkap Heru Widodo.
Dialog Kebangsaan yang menghadirkan pengurus DPW Gemasaba DKI baik on dan off line itu di pandu oleh Siti Balqis dan nara sumber lainnya, Ketua DPW Gemasaba DKI , Rifki Amin.
“Ini sinergitas antara Gemasaba DKI dengan Gemasaba Jaksel, kita support bentuk kegiatan positif untuk generasi milenial,” ungkap H. Darussalam Pemina Gemasaba Jakarta Selatan yang juga Ketua Pelaksana. (OL-13)
Baca Juga: KPU Harap Sirekap Jadi Acuan Penetapan Hasil Pemilu 2024
Di tengah dinamika kebangsaan yang kerap diwarnai ketegangan antara identitas agama dan tenun pluralitas, sebuah pertanyaan fundamental layak kita ajukan kembali.
Kepala BPIP Yudian Wahyudi mengungkapkan Magelang Kebangsaan Fun Run 2025 bukan sekadarperlombaan lari, tetapi Jadi Simbol Persatuan dan Semangat Pancasila
SEBANYAK tujuh pemuda-pemudi purna paskibraka terpilih dilantik dan dikukuhkan sebagai Pelaksana Duta Pancasila Paskibraka Indonesia (DPPI) Kota Yogyakarta untuk masa jabatan 2025–2029
BPIP dan UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan menggelar diskusi bertajuk “Aktualisasi Nilai Ketuhanan dan Kebangsaan dalam Menjaga Moderasi Beragama di Indonesia”. Edukasi Pancasila
Berbagai langkah kreatif harus terus diupayakan dalam upaya menanamkan nilai-nilai kebangsaan yang dimiliki bangsa ini kepada generasi penerus.
PERMASALAHAN bangsa saat ini semakin beragam sehingga diperlukan langkah penguatan kebangsaan generasi muda agar mampu menjawab dan mengatasi tantangan tersebut.
Tom Lembong divonis hukuman penjara selama 4,5 tahun serta denda sebesar Rp750 juta
Masyarakat Miskin Tercoret dari PBI JKN Bisa Ajukan Reaktivas
Cak Imin menyatakan 100 Sekolah Rakyat rintisan yang memanfaatkan aset bangunan milik negara telah siap beroperasi dan diresmikan Presiden Prabowo Subianto.
Menko Pemberdayaan Masyarakat Muhaimin Iskandar atau Cak Imin menyatakan sebanyak 100 Sekolah Rakyat akan mulai beroperasi penuh pada awal Agustus 2025.
Pemerintahakan mencabut pemberian bantuan sosial (bansos) bagi para penerima manfaat yang terbukti menggunakannya untuk bermain judi online (judol).
Cak Imin sempat heran baru mengetahui informasi tersebut. Ketua Umum PKB itu mengatakan praktik prostitusi itu masalah gawat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved