Minggu 12 Desember 2021, 20:32 WIB

Karateristik Gus Muhaimin Disukai Kalangan Milenial

mediaindonesia.com | Politik dan Hukum
Karateristik Gus Muhaimin Disukai Kalangan Milenial

dok.ist
Dialog Kebangsaan bertema "Pemimpin Idaman Milenial dalam visi kerja dan Usaha", di Jakarta Selatan, Minggu (12/12)

 

KETUA Umum DPP PKB A. Muhaimin Iskandar dinilai sebagai sosok yang memiliki karakteristik yang disukai kaum milenial. Hal itu disampaikan Direktur Kajian Politik Nasional dalam diskusi kebangsaan bertajuk "Pemimpin Idaman Milenial dalam visi kerja dan Usaha", secara luring dan daring, di Jakarta Selatan, Minggu (12/12/2021).

"Gus Muhaimin punya potensi sebagai pemimpin masa depan,  beliau intens perjuangan generasi milenial,” Kata Adib yang juga dosen Fisip UNIS Tangerang itu.

Waktu Pemilu 2024 kata Adib masih menyisakan waktu untuk PKB melakukan upaya meraih suara anak muda dan generasi milenial. “Gemasaba ini punya  potensi sebagai support system Gus Muhaimin, karena saya lihat mayoritas adalah generasi milenial, “ tambahnya.

Soal role model pemimpin yang diminati generasi milenial kata Adib juga ada di sosok Wakil Ketua DPR RI RI. “Gus Muhaimin intens berjuang untuk kaum milenial, artinya bisa menjadi role model karena itu tadi, ada nilai-nilai perjuangan Gus Muhaimin untuk generasi milenial,” tukasnya.

Ketua Umum DPP PKB A. Muhaimin Iskandar yang menjadi key note speech dalam dialog kebangsaan itu sebelumnya mengutarakan pentingnya adaptasi di era revolusi industry 4.0.

“Revolusi industry ini merubah cara dan tata kerja kita dan di era media sosial uang menjadi lanjutan dari temuan-temuan aplikasi baru yang menjadi komunikasi interaksi, distribusi, dan informasi yang cepat, ini adalah tantangan untuk kita bisa beradaptasi,” paparnya.

Pemilu tahun 2024 lanjut Gus Muhaimin adalah waktu yang tidak lagi bersifat manual. "Semua harus mampu hadir dan mewarnai konstituen melalui platform digital, mengikuti perkembangan tekhnologi,” ungkapnya.

Sementara itu, Ketua DPN Gemasaba Heru Widodo dalam sambutannya menyampaikan kesiapan Gemasaba, organ sayap PKB itu untuk intens di sosial media sebagai agen perubahan. “Gemasaba bersiap dan on preses , on progress menjadi agen perubahan di sosial media sebagai ikhtiar menangkan Gus  Muhaimin di Pilpres 2024,” ungkap Heru Widodo.

Dialog Kebangsaan yang menghadirkan pengurus DPW Gemasaba DKI baik on dan off line itu di pandu oleh Siti Balqis dan nara sumber lainnya, Ketua DPW Gemasaba DKI , Rifki Amin.
 
“Ini sinergitas antara Gemasaba DKI dengan Gemasaba Jaksel, kita support bentuk kegiatan positif untuk generasi milenial,” ungkap H. Darussalam Pemina Gemasaba Jakarta Selatan yang juga Ketua Pelaksana. (OL-13)

Baca Juga: KPU Harap Sirekap Jadi Acuan Penetapan Hasil Pemilu 2024

Baca Juga

Dok MI.

PMII Ingatkan Bahaya Caleg Pejabat Aktif dan Dinasti Politik

👤Media Indonesia 🕔Senin 02 Oktober 2023, 16:10 WIB
Pemantau Pemilu Pengurus Besar Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia menyoroti bahaya calon legislatif pejabat aktif dan menguatnya dinasti...
Antara/Iggoy el Fitra.

Pengamat: Perkuat Prabowo, Yusril Bisa Ambil Ceruk Suara Islam

👤Media Indonesia 🕔Senin 02 Oktober 2023, 15:38 WIB
Pengamat politik dari Universitas Al Azhar Indonesia Ujang Komarudin memaparkan poin yang menguatkan Ketua Umum PBB Prof. Yusril Ihza...
Antara

Megawati Dinilai Enggan Bertemu Kaesang karena Melawan Aturan PDIP

👤Media Indonesia 🕔Senin 02 Oktober 2023, 12:18 WIB
Megawati sudah memberikan kewenangan kepada Ketua DPP PDIP Puan Maharani bertemu...

E-Paper Media Indonesia

Baca E-Paper

MI TV

Selengkapnya

Berita Terkini

Selengkapnya

BenihBaik.com

Selengkapnya

MG News

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya