Headline
Pesan Presiden ialah efisiensi dimulai dari level atas.
Kumpulan Berita DPR RI
ANGGOTA Komisi VII DPR RI Ridwan Hisjam mendukung program Pertamina Shop atau Pertashop dari PT Pertamina (Persero). Pertashop merupakan outlet penjualan pertamina berskala tertentu yang diutamakan di daerah yang jauh dari jangkauan SPBU.
Pertashop sendiri disiapkan untuk melayani kebutuhan konsumsi BBM non subsidi (pertamax), LPG non subsidi (bright gas), dan produk ritel Pertamina lainnya.
"Kami meminta kepada pertamina dalam program pertashop ini untuk memperluas jaringan secara lebih aktif dan masif menyentuh masyarakat sampai ke desa. Kita berharap pertashop ini bisa tersebar ke seluruh daerah," papar Ridwan saat mengikuti FGD Kunker Komisi VII DPR dengan Pertamina, Jumat (8/10/2021).
Menurut Politikus F-Golkar ini, kehadiran pertashop ditengah masyarakat ini sangat membantu sekali, jika dibandingkan mereka harus ke SPBU yang jaraknya jauh. Sehingga justru akan lebih menghemat pengeluaran dibanding harus pergi ke kota.
"Target pertashop ini kan kebutuhan utamanya untuk motor, maka kebutuhan BBM-nya juga tidak terlalu banyak. Kalau mesti jauh-jauh pergi ke SPBU di kota, justru habis sendiri nanti bensinnya dicjalan. Selain itu, pertamax ini memiliki ron yang bagus, sehingga akan lebih mengawetkan mesin motor," imbuhnya.
Legislator dapil Jatim V ini mengusulkan agar Anggota Komisi VII DPR RI menjadi marketing Pertashop dengan aturan yang telah ditetapkan oleh Pertamina.
"Dan kami siap untuk merekomendasikan masyarakat yang ingin bekerjasama dengan Pertashop. Sekaligus, menyosialisasikan manfaat dari penggunaan BBM yang memiliki Ron 90. Jadi kami dari Komisi VII DPR mendukung penuh program Pertashop ini dan Anggota Komisi VII siap menjadi sales daripada pertashop," tutupnya. (RO/OL-09)
Komisi III DPR berencana memanggil Polri dan Kontras terkait kasu penyiraman air keras terhadap Andrie Yunus
Komisi III DPR gelar rapat khusus terkait penyiraman air keras aktivis KontraS Andrie Yunus. DPR desak Polri usut tuntas aktor intelektual serangan tersebut!
Habiburokhman ingatkan bahaya foto AI terduga pelaku penyiraman air keras Andrie Yunus (KontraS). Polisi diminta segera klarifikasi agar tak salah sasaran
ANGGOTA Komisi VIII DPR RI Atalia Praratya dukung SKB 7 Menteri & Permenkomdigi No 9 Tahun 2026 terkait pembatasan AI instan & medsos bagi anak.
Penetapan lima Anggota Dewan Komisioner OJK periode 2026-2031 harus menjadi momentum penguatan kualitas pengawasan sektor jasa keuangan.
KETUA DPR RI Puan Maharani menegaskan bahwa pihaknya saat ini memilih untuk fokus pada urusan kesejahteraan rakyat dan sinergi program pemerintah dibandingkan Pilpres 2029.
IDSurvey bersama tiga entitas usahanya, yakni PT Biro Klasifikasi Indonesia, PT Sucofindo, dan PT Surveyor Indonesia, berpartisipasi dari tahun ke tahun dalam Program Mudik Bersama BUMN.
PRESIDEN Prabowo Subianto menegaskan lahan milik badan usaha milik negara (BUMN) tidak boleh diperlakukan sebagai komoditas komersial.
Adapun desain logo baru tersebut terinspirasi dari garis kontur topografi yang melambangkan hubungan erat perseroan dengan alam.
Presiden Prabowo Subianto menyatakan akan menempatkan utusan khusus presiden di seluruh BUMN untuk memperkuat sistem pengawasan terhadap pengelolaan aset negara.
Prabowo lanjut mengumumkan dirinya telah menerima laporan return on asset BUMN-BUMN di bawah naungan Danantara dalam periode setahun terakhir naik hingga lebih dari 300%.
Menurutnya, secara teori manajemen pun tidak ada sistem yang mampu mengelola jumlah entitas sebesar itu dalam satu kendali.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved