SEBANYAK 57 mantan pegawai Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) bakal ditarik Polri. Para mantan pegawai kini menunggu undangan Polri untuk membahas pembagian tugas baru mereka.
"Kita terbuka untuk mendiskusikan dan membicarakannya dengan Polri," kata mantan Pegawai KPK Hotman Tambunan melalui keterangan tertulis, Senin ( 4/10).
Hotman mengatakan saat ini pihaknya belum memberikan sikap terkait tawaran itu. Namun, pihaknya tidak mempermasalahkan rencana Polri menarik mantan pegawai KPK yang gagal dalam tes wawasan kebangsaan (TWK) untuk bergabung.
Baca juga : Tawaran Kapolri Terhadap 57 Orang eks Pegawai KPK Perkuat SDM Pemberantasan Korupsi
"Niatnya kan sama mencari solusi untuk permasalahan TWK KPK," ujar Hotman.
Hotman juga mengatakan pihaknya tidak mau buru-buru menerima tawaran Polri. Menurutnya, pada mantan pegawai KPK itu mau mengetahui prosedurnya terlebih dahulu sebelum bersikap.
"Jika sudah gamblang kita mengetahui mekanisme dan prosedurnya mk kita bisa mengambil sikap," tutur Hotman. (OL-2)