Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
SEORANG ayah kandung di Cengkareng, Jakarta Barat, tewas di tangan anaknya sendiri yang diduga mengalami depresi berat.
Kejadian tragis tersebut terjadi di rusun dinas kebersihan blok B lantai 1 no 13 RT 014/05 Cengkareng Barat, Jakarta Barat, sekira pukul 13.30 WIB, pada Jumat, (27/8).
Kapolsek Cengkareng Polres Metro Jakarta Barat Kompol Egman membenarkan adanya kejadian tersebut.
"Ya benar, kejadian terjadi jumat kemarin (27/8) di rusun dinas kebersihan blok B lantai 1 no 13 RT 014/05 Cengkareng Barat Jakarta Barat," ujar Egman saat dikonfirmasi, Sabtu, (28/8).
Egman menjelaskan pelaku penusukan terhadap Tumpak Lumban Gaol (70) adalah anaknya sendiri berinisial SRA (26).
"Pelaku penusukan merupakan anaknya sendiri dan sudah berhasil kami amankan," kata Egman.
Pelaku hingga saat ini belum bisa dimintai keterangan lantaran diduga mengalami depresi berat.
"Anak tersebut di duga depresi berat saat dimintai keterangan selalu berontak rontak (mengamuk)," ucap Egman.
Egman menjelaskan kejadian tersebut bermula saat saksi yang merupakan tetangganya sendiri mendengar teriakan minta tolong dari korban.
Kemudian kedua saksi keluar rumah melihat korban dalam keadaan luka dan berdarah sambil memegang perutnya dan kedua saksi melihat anak korban atau pelaku keluar dari rumah sambil memegang pisau.
Lalu, pelaku disuruh masuk ke dalam rumah oleh kedua saksi. Selanjutnya kedua saksi dibantu Ketua RT Yani untuk menolong korban dan dibawa ke mobil ambulans.
Selanjutnya korban di bawa ke rumah sakit Hermina oleh ketua RT Yani, namun dalam perjalanannya korban meninggal dunia.
Untuk kepentingan proses penyidikan kemudian korban dibawa kerumah sakit Kramat Jati untuk dilakukan proses autopsi.
Sementara pelaku diamankan oleh pihak keamanan rusun kebersihan. Adapun barang bukti yang diamankan oleh Polsek Cengkareng Jakarta Barat berupa sebilah pisau dapur tanpa gagang.
Sementara itu, Kanit Reskrim Polsek Kembangan Iptu Tri Baskoro Bintang Wijaya menjelaskan pelaku penusukan SRA (26) kini telah berada di Polsek Cengkareng.
Namun hingga saat ini, pihaknya belum bisa mengambil keterangan dari pelaku.
"Pelaku saat di lakukan pemeriksaan oleh penyidik untuk dimintai keterangan selalu berontak rontak (ngamuk)," kata Tri.
Hingga saat ini, pihaknya masih menunggu pelaku hingga kondisi stabil dan akan dirujuk ke RS untuk dilakukan pemeriksaan kejiwaan.
"Kami akan lakukan pemeriksaan kejiwaan pelaku," pungkasnya. (Ykb/OL-09)
Sebuah pertikaian keluarga berujung pada tewasnya seorang pria berusia 55 tahun, berinisial MG di Rumah Adat Gendang Palit. Korban diduga menjadi korban penganiayaan oleh tiga keponakan.
SEORANG mahasiswa berinisial A (19) ditemukan meninggal dunia di kamar kosnya yang berlokasi di Jalan Padat Karya I, Kelurahan Tondo, Kecamatan Mantikulore, Kota Palu, Jumat (16/1/2026).
Dalam proses penyelidikan, polisi menemukan indikasi kuat adanya tindak pidana kekerasan pada tubuh korban.
Korban ditemukan dalam posisi tengkurap dan tertutup tumpukan dedaunan
Pengungkapan kasus tersebut berawal dari laporan penemuan mayat pada Sabtu (3/1). Korban ditemukan dengan sejumlah luka bacok di bagian kepala.
UTANG aset kripto disebut sebagai motif utama pelaku pembunuhan anak politikus PKS di Cilegon. Pelaku mengaku mengalami kerugian besar dalam perdagangan aset kripto hingga terlilit utang.
Anak-anak harus dibekali dengan kemampuan untuk bersikap asertif. Hal ini bertujuan agar anak mampu menjaga batasan dirinya dalam relasi sosial.
Reaksi pertama orangtua saat mengetahui anak mereka dirundung akan sangat menentukan proses pemulihan mental sang anak.
Kesalahan nutrisi sering kali terjadi karena ketidaktahuan orangtua yang menganggap pola makan anak saat ini sebagai hal yang wajar.
Peristiwa tragis ini terjadi saat keduanya berada di dalam rumah ketika air sungai tiba-tiba meluap dan masuk ke pemukiman dengan cepat.
Obat pereda demam hanya diperlukan pada kondisi tertentu, terutama jika kondisi fisik anak mulai terganggu secara kenyamanan.
Durasi batuk merupakan indikator paling krusial dalam mendeteksi TB, terutama pada orang dewasa.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved