Headline
Kasus kuota haji diperkirakan merugikan negara Rp622 miliar.
Kumpulan Berita DPR RI
KAPOLRI Jenderal Listyo Sigit Prabowo meminta Divisi Profesi dan Pengamanan (Propam) Polri memproses setiap anggotanya yang bentrok dengan personel TNI. Ia mengatakan tidak ingin mencari pembenaran sendiri.
Listyo mengatakan setiap konflik antarpersonel harus diproses hingga tuntas. Listyo mengatakan pihaknya telah sepakat dengan Panglima TNI untuk memproses masing-masing anggota yang terlibat bentrok.
"Saya selalu tekankan pada Kadiv Propam kalau ada bentrok antara TNI dan Polri, maka wajib hukumnya Polri itu harus diproses. Jadi, saya dalam posisi yang tidak mau kemudian mencari pembenaran, karena memang sumber konflik itu akan terus muncul," kata Listyo, di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Selasa (13/4).
Listyo mengatakan bersama Panglima TNI Hadi Tjahjanto telah menyiapkan sejumlah program yang membuat TNI dan Polri kian solid, seperti pertukaran ilmu di tingkat pimpinan.
"Tukar menukar proses pendidikan baik di manajemn tingkat tinggi, ada Sespim, Sesko TNI, saling tukar menukar kita," kata Listyo.
Sementara di tingkat Bintara dan Tamtama akan ada interaksi, seperti latihan kecabangan bersama-sama. Hal ini, kata Listyo, akan membangun soliditas antarpersonel TNI dan Polri.
"Di situ kita sama-sama mendapatkan tugas yang sama, beban yang sama, sehingga muncul jiwa korsa," kata Listyo.
Lebih lanjut, Listyo terus mengingatkan anggotanya untuk terus menjaga soliditas dengan TNI. Pasalnya, kata ia, Polri dan TNI adalah yang menentukan tegaknya Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).
"Saya dengan Panglima TNI selalu berdua kemana-mana untuk menunjukkan bahwa TNI Polri solid. Sehingga daei atas ke bawah saya harapkan juga bisa solid," kata Listyo. (OL-13)
Baca Juga: Kadiv Propam Polri Prihatin, Anggota Bermasalah Bertambah Terus
Lomba lari 100 meter yang diikuti sebanyak 64 peserta sebagai upaya mengurangi maraknya tawuran antar remaja pada bulan Ramadan.
Pendekatan preventif melalui patroli intensif menjadi langkah strategis dalam menekan angka kejahatan jalanan.
Satpol PP DKI Jakarta bersama TNI dan Polri berkomitmen untuk terus melakukan pengawasan serta bersiaga di titik-titik rawan tawuran
Sebanyak 17 remaja diamankan polisi setelah terlibat perang sarung di perbatasan Kota Solo dan Sukoharjo yang sempat meresahkan warga.
Pihak kepolisian mengimbau generasi muda di wilayah Bekasi agar tidak mudah terprovokasi melalui media sosial yang sering kali menjadi pemicu bentrokan fisik.
Pendekatan represif dan pengamanan tidak lagi memadai mulai menjadi arus utama dalam kebijakan daerah.
Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo memberikan atensi khusus terhadap kasus penyiraman air keras yang menimpa Wakil Koordinator KontraS Andrie Yunus
DIREKTUR Eksekutif Amnesty International Indonesia, Usman Hamid, memberikan catatan terkait masa jabatan Kapolri yang tengah digugat ke Mahkamah Konstitusi (MK).
Penanganan kasus dipastikan berjalan paralel, baik dari sisi tindak pidana umum maupun pelanggaran kode etik profesi Polri.
Kapolri menegaskan bahwa tindakan tersebut merupakan pelanggaran berat yang mencoreng nama baik Korps Brimob Polri.
Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo memerintahkan jajarannya untuk mengusut tuntas kasus dugaan penganiayaan yang melibatkan anggota Brimob berinisial Bripda MS
Polri akan menangani secara transparan kasus dugaan penganiayaan yang dilakukan anggota Brimob, Bripka MS, terhadap dua pelajar di Tual, Maluku
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved