Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
KAPOLRI Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo menegaskan bahwa kepolisian telah menerima perintah langsung dari Presiden Prabowo Subianto untuk mengusut tuntas kasus dugaan penyiraman air keras terhadap aktivis Kontras, Andrie Yunus.
Dalam peninjauannya di Stasiun Gubeng Surabaya, Minggu (15/3), Kapolri menjamin proses hukum akan dilakukan secara profesional, transparan, dan akuntabel.
“Terkait perkembangan penyiraman aktivis, saya telah mendapatkan perintah langsung dari Bapak Presiden untuk melaksanakan pengusutan tuntas secara profesional dan transparan,” ujar Sigit.
Sigit menjelaskan bahwa Polri mengedepankan metode penyelidikan ilmiah atau scientific crime investigation. Hal ini bertujuan agar setiap tahapan penanganan perkara dilakukan secara objektif dan sepenuhnya didasarkan pada bukti hukum yang kuat.
Saat ini, tim kepolisian tengah bekerja di lapangan untuk mengumpulkan berbagai informasi dan bukti pendukung guna mendalami kronologi serta motif peristiwa tersebut secara bertahap.
“Kami sedang melakukan pengumpulan informasi, dan informasi tersebut nantinya akan kita dalami satu per satu,” ucapnya menambahkan.
Sebagai langkah proaktif, Polri akan membuka posko pengaduan khusus bagi masyarakat yang memiliki informasi terkait kasus ini. Kapolri menegaskan bahwa peran serta publik sangat dibutuhkan dan Polri menjamin keamanan bagi siapa pun yang bersedia membantu penyelidikan.
“Seluruh informasi yang diberikan oleh masyarakat yang membantu kami akan kita berikan jaminan perlindungan,” tegas Jenderal Sigit.
Pihak kepolisian berkomitmen untuk menyampaikan perkembangan penyelidikan kepada publik secara berkala melalui posko pengaduan maupun Divisi Humas Polri untuk menjaga transparansi kasus yang menjadi perhatian nasional ini.
(Ant/P-4)
AKTIVIS yang juga Wakil Koordinator Kontras Andrie Yunus berterima kasih pada publik yang telah memberi dukungan dan mengawal kasus penyiraman air keras
Para peserta aksi menuntut pelaku upaya pembunuhan berencana terhadap Andrie Yunus diadili di Peradilan Umum.
PRAKTISI hukum, Fransiscus Xaverius Tangkudung mengatakan, publik harus menghormati proses hukum militer terhadap terduga pelaku penyiraman air keras terhadap Andrie Yunus.
Pemerintah kawal pemulihan aktivis Andrie Yunus korban air keras. Perawatan intensif, operasi mata, dan biaya ditanggung penuh hingga rehabilitasi.
Komnas HAM lakukan asesmen khusus terhadap 12 saksi dan aktivis pengawal kasus Andrie Yunus (KontraS) yang mendapat ancaman digital. Simak detail perlindungan dan polanya di sini.
WAKIL Ketua Komisi III DPR RI Ahmad Sahroni menyebut pelimpahan kasus penyiraman air keras aktivis KontraS Andrie Yunus ke Pusat Polisi Militer (Puspom) TNI sudah sesuai aturan.
Hingga H+6 Lebaran, tercatat sebanyak 2.561.629 pemudik telah kembali masuk ke wilayah Jakarta.
Kapolri menyebut puncak arus balik Lebaran 2026 telah terlewati. Tersisa 13% atau sekitar 385 ribu kendaraan yang belum kembali ke Jakarta. Simak detail datanya di sini.
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menyebut angka kecelakaan mudik 2026 turun 7,8% meskipun jumlah pemudik melonjak 20%. Simak data lengkap fatalitas dan pantauan arus balik di sini.
KAPOLRI Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengimbau masyarakat untuk memanfaatkan kebijakan Work From Anywhere (WFA) guna mengurai kepadatan pada puncak arus balik Lebaran 2026.
Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo memprediksi puncak arus balik Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriah akan dimulai pada 24 Maret 2026.
Kapolri menyatakan hal tersebut guna mengantisipasi potensi kecelakaan di tempat wisata seiring dengan melonjaknya jumlah wisatawan pada momen libur nasional tersebut.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved