Headline
Kasus kuota haji diperkirakan merugikan negara Rp622 miliar.
Kumpulan Berita DPR RI
Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo memberikan atensi khusus terhadap kasus penyiraman air keras yang menimpa Wakil Koordinator KontraS Andrie Yunus. Korban menjadi sasaran penyiraman air keras oleh orang tak dikenal di kawasan Jakarta Pusat.
Kepala Divisi Humas Polri, Irjen Johnny Eddizon Isir menegaskan bahwa kepolisian telah bergerak cepat dengan melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) dan memulai serangkaian tindakan penyelidikan intensif.
“Bapak Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo telah memberikan atensi khusus terhadap kasus ini. Polri sudah melakukan langkah-langkah penanganan TKP dan saat ini proses penyelidikan terus berjalan,” ujar Johnny di Jakarta, Jumat (13/3).
Johnny mengatakan Polri menggunakan metode scientific crime investigation untuk mengungkap pelaku dan motif di balik serangan ini. Tim penyidik saat ini tengah mendalami sejumlah barang bukti yang diamankan dari lokasi kejadian serta menganalisis hasil olah TKP secara mendalam.
“Polri dalam penegakan hukum akan melakukan langkah-langkah secara scientific crime investigation dengan memeriksa saksi-saksi yang mengetahui peristiwa tersebut,” jelas Johnny.
Johnny menyampaikan saat ini, korban Andrie Yunus masih menjalani perawatan intensif di rumah sakit akibat luka bakar yang dideritanya. Ia menyatakan keprihatinan mendalam atas insiden ini dan berharap korban segera diberikan kesembuhan.
Guna mempercepat pengungkapan kasus, Polri mengimbau masyarakat yang berada di lokasi saat kejadian atau memiliki informasi relevan untuk segera melapor kepada pihak kepolisian.
“Kami memohon dukungan dan doa dari seluruh masyarakat agar proses penyelidikan dan penyidikan dapat berjalan dengan lancar. Penyidik masih melakukan analisa terhadap barang bukti guna mengungkap secara terang peristiwa tersebut,” pungkas Johnny.
Keputusan mutasi tersebut tertuang dalam Surat Telegram Kapolri Nomor ST/440/2/KEP/2026 tertanggal 27 Februari 2026.
ICW meminta KPK mengawasi 1.179 SPPG milik Polri karena dinilai berpotensi menimbulkan konflik kepentingan dan ketimpangan pengelolaan dana hingga Rp2,2 triliun per tahun.
Kapolri menegaskan bahwa tindakan tersebut merupakan pelanggaran berat yang mencoreng nama baik Korps Brimob Polri.
Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo memerintahkan jajarannya untuk mengusut tuntas kasus dugaan penganiayaan yang melibatkan anggota Brimob berinisial Bripda MS
Polri akan menangani secara transparan kasus dugaan penganiayaan yang dilakukan anggota Brimob, Bripka MS, terhadap dua pelajar di Tual, Maluku
KontraS mendesak pengungkapan pelaku penyiraman air keras terhadap Wakil Koordinator Komisi untuk Orang Hilang dan Korban Tindak Kekerasan (KontraS), Andrie Yunus.
KOMISI Kepolisian Nasional (Kompolnas) mengecam keras aksi penyiraman air keras terhadap Wakil Koordinator Kontras, Andrie Yunus, di kawasan Salemba, Jakarta Pusat, Jumat (13/3/2026)
Aktivis sekaligus Wakil Koordinator Komisi untuk Orang Hilang dan Korban Tindak Kekerasan (KontraS), Andrie Yunus, menjadi korban penyiraman air keras.
POLISI berhasil meringkus pelaku penyiraman air keras terhadap anggota Polsek Ciputat Timur, yakni FR, MH, RA, dan F.
Seorang anggota Kepolisian Sektor Ciputat Timur, Tangerang Selatan terkena siraman air keras yang dilakukan oleh orang tak dikenal
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved