Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
KEJAKSAAN Agung telah memperoleh perhitungan sementara aset yang disita dari para tersangka kasus dugaan korupsi pengelolaan keuangan dan dana investasi di PT Asuransi Sosial Angkatan Bersenjata Republik Indonesia (ASABRI). Nilai aparsial dari aset yang berhasil dihitung pihaknya mencapai Rp4,4 triliun.
Direktur Penyidikan Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Khusus (JAM-Pidsus) Kejagung Febrie Ardiansyah menyebut angka itu diperoleh dari aset berupa tanah, bangunan, kapal, uang tunai, cek, jam tangan, dan barang lain yang disita. "Tambang belum selesai (dihitung). Nanti kalau sudah selesai baru ditambah," ujar Febrie di Gedung Kejagung, Jakarta, Selasa (23/3) malam.
Diketahui, penyidik JAM-Pidsus telah menyita empat tambang yang memiliki kandungan nikel, batu bara, maupun pasir besi milik tersangka Benny Tjokrosaputro maupun Heru Hidayat. Tambang-tambang itu tersebar di Sulawesi, Kalimantan, dan Jawa Barat. Sebelumnya, Febrie menyebut hitungan sementara tambang yang telah disita mencapai Rp1,5 triliun.
Ia optimistis jika proses perhitungan keempat tambang tersebut rampung, nilainya mampu mendongkrak pengembalian kerugian keuangan negara. "Kami memperkirakan tambang mudah-mudahan besar. Jadi kami mengharapkan bisa menutup kerugian sebagianlah dari kerugian ASABRI," katanya.
Penyidik kejaksaan sampai saat ini masih berkonsentrasi melacak dan menyita aset para tersangka. Teranyar, Febrie menyebut pihaknya telah menemukan aliran uang dari hasil kejahatan korupsi ASABRI yang diinvestasikan di apartemen District 8 SCBD, Jakarta Selatan.
Hal ini diketahui setelah penyidik JAM-Pidsus memeriksa Legal Management Distric 8 SCBD berinisial LMP. Menurut Febrie, investasi di apartemen tersebut terkait dengan tersangka Direktur Jakarta Emiten Investor Relation Jimmy Sutopo. "Ini ada apartemen yang mau disita penyidik," tandas Febrie.
Sebanyak sembilan orang telah ditetapkan sebagai tersangka dalam perkara ASABRI. Selain Benny, Heru, dan Jimmy, dua tersangka lain ialah mantan Direktur Utama ASABRI, yakni Mayjen (Purn) Adam Rachmat Damiri dan Letjen (Purn) Sonny Widjaya.
Nama Direktur Utama PT Prima Jaringan Lukman Purnomosidi, mantan Direktur Keuangan ASABRI Bachtiar Effendi, mantan Direktur ASABRI Hari Setiono, dan mantan Kepala Divisi Investasi ASABRI Ilham W Siregar juga masuk dalam deretan tersangka.
Saat ini, Kejagung kembali mengajak Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) untuk menghitung ulang kerugian keuangan negara dalam perkara ASABRI. Sebelumnya, perhitungan kerugian sementara yang dilakukan BPK dalam perkara ini mencapai Rp23 triliun lebih. (OL-14)
Presiden Prabowo Subianto akan menghadiri sarasehan ekonomi Indonesia Economic Outlook 2026 di Wisma Danantara, Jakarta, Jumat 13 Februari.
Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Projo mengingatkan pemerintah untuk mewaspadai sinyal bahaya menyusul keputusan lembaga pemeringkat internasional Moody’s Investors Service.
Dari sisi permodalan, peningkatan porsi saham juga berkorelasi langsung dengan kebutuhan modal berbasis risiko.
Bertemu lima naga, Presiden Prabowo Subianto menegaskan investasi harus berdampak nyata, menciptakan lapangan kerja, menggerakkan sektor riil, dan memperkuat UMKM.
PT Asuransi Tugu Pratama Indonesia (Tugu Insurance), anak usaha PT Pertamina, kembali menorehkan capaian positif di kancah internasional.
Kompleksitas lingkungan pembayaran telah mendorong inovasi fintech yang bervariasi.
PT Asuransi Tugu Pratama Indonesia (Tugu Insurance), anak usaha PT Pertamina, kembali menorehkan capaian positif di kancah internasional.
SEBAGAI salah satu perusahaan asuransi jiwa nasional yang berperan aktif dalam pengembangan industri terkait, BRI Life menjalankan berbagai inisiatif transformasi digital.
Sulaiman mendorong OJK melakukan penelaahan dan evaluasi terhadap pola kerja sama KPM di industri asuransi.
Sebanyak 10 korban kecelakaan pesawat ATR 42-500 telah ditemukan. Tiga di antaranya telah berhasil dipulangkan kepada keluarga dan seluruh korban dipastikan akan dapat asiramsi.
Asuransi ini menyasar kendaraan listrik sesuai Polis Standar Asuransi Kendaraan Bermotor Indonesia (PSAKBI).
Produk ini g dirancang untuk membantu keluarga Indonesia mempersiapkan perlindungan keuangan keluarga sekaligus perencanaan warisan lintas generasi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved