Headline
Pansus belum pastikan potensi pemakzulan bupati.
PRESIDEN Joko Widodo mengajak seluruh kader Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) untuk turut serta dalam memajukan bangsa Indonesia yang tengah menuju usia 100 tahun.
"Saatnya kita mencanangkan target, 25 tahun lagi, pada usia seabad Republik Indonesia, kita mencapai kemajuan besar. Menjadikan Indonesia negara yang maju, adil dan makmur," ujar Presiden Joko Widodo dalam perayaan HUT Ke-48 PDIP, Minggu (10/1).
Jokowi pun mengajak kader PDIP bergotong royong bersama seluruh masyarakat Tanah Air untuk memperkuat persatuan, membumikan Pancasila demi menuju Indonesia yang adil dan makmur.
Sebagai bangsa besar yang teruji sejarah, bangsa besar yang berkepribadian kuat, ia meyakini bahwa Indonesia mampu berdikari di atas fondasi kebangsaan dan ideologi Pancasila yang selama ini dicita-citakan.
Di akhir sambutannya, Jokowi tidak lupa menyampaikan terima kasih dan apresiasi atas dukungan PDIP kepada Indonesia selama ini
"Atas nama pemerintah, saya menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya atas dukungan selama ini dan ke depan untuk terus menjaga Indonesia dan memperjuangkan kemajuan Indonesia. Dirgahayu PDIP Ke-48, jayalah PDI Perjuangan dan marilah terus bersinergi membangun negara yang kita cintai ini," tandas Kepala Negara. (OL-8)
Prabowo juga menyambut dengan senyuman dan sempat mengepalkan tangan.
Istana telah siap menyelenggarakan Upacara HUT ke-80 RI. Peringatan hari kemerdekaan itu diharapkan menjadi momentum mengenang jasa pahlawan.
Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) Ahmad Muzani menegaskan Presiden Joko Widodo akan menghadiri Sidang Tahunan MPR serta sidang gabungan DPR dan DPD tahun 2025
Undangan peringatan HUT Ke-80 Kemerdekaan RI untuk para mantan Presiden RI sedang dalam proses finalisasi,
Presiden Ke-5 RI, Megawati Soekarnoputri, dan Presiden Ke-7 RI, Joko Widodo (Jokowi), belum mengonfirmasi kehadiran mereka dalam Sidang Tahunan MPR
KPK menilai pembagian kuota haji tambahan tahun 2024 menyimpang dari tujuan awal Joko Widodo selaku Presiden RI saat itu yang meminta kuota ekstra kepada Pemerintah Arab Saudi.
Demokrat, kata Herman, sebagai partai penyeimbang ketika Presiden ketujuh RI Joko Widodo (Jokowi) menjabat. Demokrat resmi gabung ke pemerintah di penghujung periode kedua Jokowi.
Megawati Soekarnoputri terpilih sebagai Ketua Umum PDI Perjuangan (PDIP) periode 2025-2030.
Titiek Soeharto ucapkan selamat atas terpilihnya kembali Megawati Soekarnoputri sebagai Ketua Umum PDIP dalam Kongres VI di Bali.
Megawati Soekarnoputri kembali terpilih sebagai Ketua Umum PDIP untuk periode 2025-2030 dalam Kongres ke-6 di Bali. Dukungannya solid dari Rakernas dan kongres.
Secara umum dia mengatakan bahwa Megawati ingin supaya partai berlambang kepala banteng itu tetap solid secara organisasi dengan memiliki frekuensi yang sama.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung mengenang sosok almarhum Kwik Kian Gie sebagai ekonom yang konsisten berpihak kepada rakyat dan tidak pernah lelah memperjuangkan kepentingan publik
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved