Headline
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
KOMISIONER Komisi Pemilihan Umum (KPU), Evi Novida Ginting Manik, mengatakan jumlah bakal calon kepala daerah/wakil kepala daerah yang terkonfirmasi positif virus Covid-19 semakin berkurang. Data KPU per Selasa (22/9), menunjukkan ada 13 kepala daerah yang dinyatakan positif Covid-19.
Sebelumnya, data KPU per 16 September 2020 terdapat 60 orang yang dinyatakan positif terpapar Covid-19. Berkurangnya bakal calon kepala daerah/wakil kepala daerah yang positif terpapar Covid-19 dikarenakan ada beberapa yang melakukan kembali tes usap dan dinyatakan sembuh.
Baca juga: KPU Kebut Revisi PKPU Sebelum Kampanye Dimulai
Sementara itu, ketigabelas bakal calon wakil kepala daerah/ kepala daerah yang masih positif yakni bakal calon wakil kepala daerah di Kota Sibolga Provinsi Sumatera Utara, bakal calon kepala daerah di Kabupaten Serang Badagai, Provinsi Sumatera Utara, bakal calon wakil kepala daerah di Kepulauan Meranti, Provinsi Riau, bakal calon wakil kepala daerah di Sidoarjo, Provinsi Jawa Timur, bakal calon kepala daerah di Kota Surabaya, Jawa Timur, bakal calon kepala daerah di Kota Malang, Jawa Timur, bakal calon kepala daerah di Berau, Kalimantan Timur, bakal calon wakil kepala daerah di Nunukan, Kalimantan Utara, bakal calon wakil kepala daerah di Bolaang Mongondow, Sulawesi Utara, bakal calon kepala daerah di Yahukimo, Papua, bakal calon kepala daerah di Sorong Selatan dan Manokwari, Papua Barat. (OL-6)
Abdul menjelaskan, penyidik belum menahan tersangka karena pemeriksaan akan dilanjutkan.
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Yalimo, Papua sebagai penyelenggara pemilu dituding telah melakukan pelanggaran etik.
PAGUYUBAN Nusantara Yalimo Bangkit meminta MK untuk tidak mematikan suara rakyat Yalimo, dengan putusan yang semestinya
DEWAN Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP) memberhentikan dua anggota KPU Sabu Raijua, Nusa Tenggara Timur (NTT) dari jabatannya.
Pilkada Serentak 2020 di 270 daerah tercatat sukses, meski dalam kondisi pandemi COVID-19. Pengalaman itu menjadi rujukan untuk penyelenggaraan berbasis manajemen risiko Pemilu 2024.
Ppartai politik juga harus ambil bagian dalam mendinginkan suasana dan mengajak pendukungnya untuk bisa menerima putusan MK.
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Studi Nature Communications ungkap pandemi Covid-19 mempercepat penuaan otak rata-rata 5,5 bulan, meski tanpa infeksi. Siapa yang paling terdampak?
Studi terbaru mengungkapkan vaksinasi anak mengalami stagnasi dan kemunduran dalam dua dekade terakhir.
Diary, merek perawatan kulit (skin care) asal Bekasi, sukses menembus pasar Vietnam dan Jepang berkat inovasi produk, strategi digital, dan semangat pantang menyerah.
Produksi masker ini. bersamaan dengan produk lain seperti kopi, keripik udang dan coklat lokal membawa Worcas mendapatkan perhatian pasar domestik internasional.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved