Headline
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Kumpulan Berita DPR RI
SEKRETARIS Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto mengapresiasi kinerja relawan Jokowi pada pilpres 2019, khususnya Pro Jokowi (Projo). Kehadiran relawan sangat baik dalam kontestasi pesta demokrasi dan tidak ada masalah ketika sudah memutuskan membubarkan diri.
"Sekiranya relawan membubarkan diri tentu kami memberikan apresiasi atas seluruh kerja dari Projo. Itu keputusan yang tidak bisa kami campur tangan dari hal tersebut," paparnya saat menemani putra sulung Presiden Jokowi menemui Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri di kediamannya, di Jalan Teuku Umar, Jakarta, Kamis (24/10).
Menurut Hasto, kehadiran relawan dalam konstruksi pesta demokrasi bertujuan menyukseskan pasangan calon tertentu. Maka tugasnya sudah selesai ketika Jokowi sudah dilantik sebagai Presiden periode 2019-2024.
Baca juga: Presiden Harus Selektif Belanja Infrastruktur di Periode Kedua
"Kan semangatnya dan kesadaran untuk membantu Jokowi. Ketika Jokowi terpilih sebagai Presiden terpilih dan puncaknya pelantikan Presiden dan Wakil Presiden terpilih di MPR kemudian membentuk kabinet," katanya.
Ia mengatakan kehadiran relawan menjadi bagian penting dalam pesta demokrasi dan masuk dalam catatan sejarah kepemiluan Indonesia. Pasalnya gerakan relawan sangat masif dalam mensukseskan Jokowi pada Pilpres 2019.
"Mereka bergerak menggarap segmen khusus ada yang bergerak di sosmed, ada pergerakan door to door, seluruh relawan sangat penting di dalam kemenangan. PDIP juga berdialog dengan relawan, ada relawan yang terus memantapkan organisasinya di dalam jalur kemasyarakatan, ada juga yang membubarkan diri, itu suatu hal biasa," pungkasnya. (OL-2)
PENGAMAT komunikasi politik Universitas Esa Unggul, M. Jamiluddin Ritonga, menilai peluang Wakil Presiden terpilih Gibran Rakabuming Raka untuk maju pada Pilpres 2029 sangat kecil.
Jokowi menegaskan komitmennya untuk aktif membesarkan PSI sebagai partai yang solid dan berjangkauan luas.
Presiden RI ke-7, Joko Widodo menegaskan dukungan dan harapan besarnya terhadap Partai Solidaritas Indonesia (PSI) usai memberikan motivasi langsung dalam Rakernas
PRESIDEN ke-7 RI, Joko Widodo (Jokowi) buka suara terkait namanya yang dikaitkan dengan kasus dugaan korupsi kuota haji yang menyeret mantan Menteri Agama, Yaqut Cholil Qoumas.
Akademisi Rocky Gerung mendatangi Polda Metro Jaya untuk memberikan keterangan sebagai ahli yang dihadirkan pihak Roy Suryo dalam perkara dugaan ijazah palsu Jokowi.
KOMISI Pemberantasan Korupsi (KPK) didesak segera memanggil Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) untuk diperiksa sebagai saksi dalam perkara dugaan korupsi kuota haji 2023-2024.
Profil Megawati Soekarnoputri, Presiden RI ke-5 dan presiden perempuan pertama Indonesia, menelusuri perjalanan politik, kebijakan, dan warisan kepemimpinannya.
Anggota Komisi VIII DPR RI, Wibowo Prasetyo, meminta Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) memperluas jangkauan distribusi bantuan bagi para korban
PDI Perjuangan berupaya menekan biaya politik melalui semangat gotong royong dan aturan internal partai.
Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani menegaskan bahwa posisi partainya di luar pemerintahan justru menuntut tanggung jawab politik dan moral yang lebih besar dalam menjaga arah pembangunan
Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri menghadiri Rapat Kerja Nasional (Rakernas) yang dirangkaikan dengan peringatan Hari Ulang Tahun ke-53 PDI Perjuangan
KETUA DPP PDI Perjuangan Andreas Hugo Pareira mengatakan wacana pemilihan kepala daerah (Pilkada) melalui DPRD berpeluang dibahas pada rapat kerja nasional (rakernas).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved