Headline
Koruptor mestinya dihukum seberat-beratnya.
Transisi lingkungan, transisi perilaku, dan transisi teknologi memudahkan orang berperilaku yang berisiko.
SEKRETARIS Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto mengapresiasi kinerja relawan Jokowi pada pilpres 2019, khususnya Pro Jokowi (Projo). Kehadiran relawan sangat baik dalam kontestasi pesta demokrasi dan tidak ada masalah ketika sudah memutuskan membubarkan diri.
"Sekiranya relawan membubarkan diri tentu kami memberikan apresiasi atas seluruh kerja dari Projo. Itu keputusan yang tidak bisa kami campur tangan dari hal tersebut," paparnya saat menemani putra sulung Presiden Jokowi menemui Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri di kediamannya, di Jalan Teuku Umar, Jakarta, Kamis (24/10).
Menurut Hasto, kehadiran relawan dalam konstruksi pesta demokrasi bertujuan menyukseskan pasangan calon tertentu. Maka tugasnya sudah selesai ketika Jokowi sudah dilantik sebagai Presiden periode 2019-2024.
Baca juga: Presiden Harus Selektif Belanja Infrastruktur di Periode Kedua
"Kan semangatnya dan kesadaran untuk membantu Jokowi. Ketika Jokowi terpilih sebagai Presiden terpilih dan puncaknya pelantikan Presiden dan Wakil Presiden terpilih di MPR kemudian membentuk kabinet," katanya.
Ia mengatakan kehadiran relawan menjadi bagian penting dalam pesta demokrasi dan masuk dalam catatan sejarah kepemiluan Indonesia. Pasalnya gerakan relawan sangat masif dalam mensukseskan Jokowi pada Pilpres 2019.
"Mereka bergerak menggarap segmen khusus ada yang bergerak di sosmed, ada pergerakan door to door, seluruh relawan sangat penting di dalam kemenangan. PDIP juga berdialog dengan relawan, ada relawan yang terus memantapkan organisasinya di dalam jalur kemasyarakatan, ada juga yang membubarkan diri, itu suatu hal biasa," pungkasnya. (OL-2)
KOORDINATOR Masyarakat Anti Korupsi Indonesia (MAKI) Boyamin Saiman mengancam akan menggugat praperadilan KPK jika tidak memanggil Gubernur Sumatra Utara Bobby Nasution.
PRESIDEN Prabowo Subianto menyoroti peran mantan presiden Joko Widodo (Jokowi) dalam mendorong proyek pengembangan industri baterai kendaraan listrik di Indonesia.
Menurut dokter spesialis kulit I Gusti Nyoman Darmaputra, kondisi yang dialami Presiden tergolong ringan hingga sedang dan masih dalam batas aman.
Kondisi kesehatan kulit Presiden ke-7 RI, Joko Widodo, dipastikan masih dalam batas aman dan telah ditangani secara medis oleh tim dokter kepresidenan.
Dokter spesialis kulit, I Gusti Nyoman Darmaputra, menyebut kondisi kulit yang dialami Presiden Joko Widodo bukan tergolong berat dan diperkirakan akan segera pulih.
Presiden ke-5 Megawati Soekarnoputri dan Presiden ke-7 Joko Widodo disebut turut masuk dalam daftar undangan HUT ke-79 Bhayangkara Digelar di Monas, Jakarta 1 Juli 205
KETUA DPD PDI Perjuangan Jawa Timur Said Abdullah mengatakan pihaknya akan menyelenggarakan puncak peringatan Bulan Bung Karno di Makam Bung Karno di Kota Blitar
Bambang mengatakan penulisan sejarah berkaitan dengan subjektivitas. Namun, dia mempersilahkan Fadli untuk menggunakan caranya sendiri tetapi jangan merasa selalu benar.
KETUA DPP PDI Perjuangan Said Abdullah meminta pemerintah Indonesia mendesak Persatuan Bangsa-Bangsa (PBB) untuk menjatuhkan sanksi kepada Israel.
ANGGOTA Komisi III DPR RI Stevano Rizki Adranacus mengapresiasi keputusan Presiden Prabowo Subianto yang resmi menaikkan gaji hakim.
"PDI-P punya kecondongan untuk merapat atas nama relasi personal yang baik antara Ibu Mega dan Pak Prabowo, atas nama kondisi PDI-P yang sedang babak belur, PDIP ingin menjadi mitra strategis,"
Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur Said Abdullah mengatakan pihaknya menyalurkan 403 ekor sapi pada Hari Raya Idul Adha tahun ini.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved