Headline
Koruptor mestinya dihukum seberat-beratnya.
Transisi lingkungan, transisi perilaku, dan transisi teknologi memudahkan orang berperilaku yang berisiko.
KETIKA menghadiri buka puasa bersama di rumah dinas Ketua MPR Zulkifli Hasan alias Zulhas, Presiden Joko Widodo menyatakan bahwa para pemimpin lembaga negara telah menyepakati satu hal.
Kesepakatan itu diambil saat ia berbincang di meja yang sama dengan para pemimpin lembaga negara seperti Wakil Presiden Jusuf Kalla, Ketua MPR Zulkifli Hasan, Ketua DPR Bambang Soesatyo, Ketua DPD Oesman Sapta Odang, Ketua Mahkamah Konstitusi Anwar Usman serta Mensesneg Pratikno.
"Tadi kami sepakat bersama, di satu meja tadi Pak Ketua MPR, ada juga Pak Wapres, ada juga ketua DPD RI, ada ketua DPR RI, ketua MK juga sepakat, kami sepakat semuanya bahwa nanti pada hari Senin akan berbuka puasa di tempatnya Pak Ketua DPR Bambang Soesatyo," ujar Jokowi sembari tertawa saat menjawab pertanyaan para jurnalis seusai acara.
Baca juga : Zulhas: Elite Politik Harus Bisa Menerima Pemenang Pilpres
Zulhas, Pratikno dan Kalla yang berada di samping Presiden turut tertawa. Sejurus kemudian, mereka bergegas menuju kendaraan masing-masing.
Pada awalnya, jurnalis hendak meminta pendapat Jokowi terkait pidato Zulhas saat membuka acara buka bersama.
Dalam pidatonya, Zulhas mengajak seluruh elemen bangsa tetap menjaga persatuan dan kerukunan bangsa terlepas siapapun yang menjadi presiden periode 2019-2024.
"Tanggal 22 Mei akan ada pengumuman siapa yang menang, siapa yang terpilih secara manual. Bagi MPR, kami bersepakat, kita akan menang apabila pemenang bisa menjahit kembali merah putih. Bisa merajut persatuan, memperkokoh kebersamaan. Barulah Indonesia menang," ujar Ketua Umum PAN itu. (OL-8)
Program ini menjadi bukti bahwa Ramadan tak hanya sebagai momen ritual ibadah semata, tetapi langkah nyata memperkuat solidaritas sosial.
Kesejahteraan masyarakat mengalami penurunan selama Ramadan hingga Idul Fitri 2025. Hal ini tercermin dari data Survei Konsumen Bank Indonesia (BI) per Maret 2025.
Pembahasan tentang puasa Syawal terkait dalil hukum dan beda pendapat mazhab, nilainya seperti puasa setahun, orang yang tidak berpuasa Ramadan, dan niat puasa Syawal. Berikut penjelasannya.
Pada momen Ramadan dan Lebaran, kesehatan kulit harus dijaga agar tidak terpengaruh dengan pola makan, hidrasi, dan gaya hidup.
Melalui program Hampers Produk Mustahik ini, Baznas telah melakukan Kurasi Produk untuk mendukung UMKM binaannya dalam memproduksi kue-kue berkualitas.
Pernah membayangkan Ramadan terjadi dua kali dalam satu tahun? Jika melihat kalender, fenomena unik ini akan terjadi pada 2030 nanti.
Berdasarkan jadwal resmi, azan Maghrib di Jakarta akan berkumandang pada pukul 18.02 WIB.
Pada Bulan Ramadan ini, umat Muslim bukan hanya diajarkan untuk menahan lapar dan dahaga, tetapi bagaimana kita bisa mengendalikan emosional diri.
Bulan Ramadan telah memasuki hari terakhir yang bertepatan pada 30 Maret 2025.
PT Pelindo Solusi Logistik (SPSL) membagikan lebih dari 2.000 paket makanan berbuka puasa (takjil) kepada tenaga kerja bongkar muat (TKBM), sopir truk dan masyarakat sekitar
Panti Sosial Tresna Werdha Budi Mulia 3 merupakan panti jompo yang berada di bawah naungan Kementerian Sosial RI.
Yayasan Pulung Pinasti adalah lembaga sosial masyarakat independen dan nonprofit yang didirikan pada 2009 dari laboratorium pengembangan masyarakat seniman dan aktivis kampus.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved