Headline
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
PENANGKAPAN terduga teroris Abu Riky di Kelurahan Bagan, Kecamatan Bangko, Rokan Hilir, Riau, disebut berkaitan dengan Abu Hamzah; terduga peledakan bom di Sibolga, Sumatra Utara. Keduanya berasal dari kelompok yang sama.
"Dia juga (Abu Riky) sama akan melakukan amaliyah, perannya adalah menggugah beberapa video, foto, yang isinya propaganda," kata Karopenmas Polri Brigjen Dedi Prasetyo di Mabes Polri, Jakarta, Jumat (15/3).
Dedi mengatakan peran Abu Riky tidak seganas Abu Hamzah. Abu Riky, kata dia, hanya berperang melalui media sosial berupa pengunggahan konten-konten terorisme.
"Dia mengunggah kembali video ledakan pada saat debat capres kedua kemudian dia mengambil video kegiatan ISIS yang ada di Filipina dan kegiatan ISIS yang ada di beberapa wilayah di dunia," ujar Dedi.
Dedi menambahkan tujuan sementara dari pengunggahan itu hanya untuk menyemangati sesama anggota kelompok. Saat ini, kepolisian masih mendalami peran Abu Riky.
Baca juga: Densus Tangkap Dua Perempuan Terkait Bom Sibolga
Penggunaan alat dari Abu Riky jiga tidak sebahaya Abu Hamzah. Pada saat penangkapan Abu Riky, lanjut dia, tidak ditemukan peledak.
"Kalau saudara R beberapa barang bukti yang ditemukan antara lain busur panah, kalau kelompoknya AH itu sudah menyiapkan bom. Kalau R amaliyah menggunakan panah, R ditangkap berdasarkan analisa jejak digital," tutur Dedi.
Berdasarkan pemantauan, polisi menyimpulkan Abu Riky sudah terpapar paham ISIS. Namun, kata Dedi, belum terlalu parah.
"Telah dirasakan cukup maka berdasarkan Undang-undang Nomor 5 Tahun 2018. Polri melaksanakan preventive strike atau pencegahan secara awal," kata Dedi. (Medcom/OL-3)
Tiket yang telah terjual tersebut setara 58% dari total kapasitas yang KAI sediakan sebanyak 39.828 tiket.
Seorang pengunjung berinisial RED alias Elis juga diamankan setelah memiliki satu butir ekstasi dan setengah butir happy five yang didapat dari karyawan kafe.
Pelayanan malam hari akan digelar di Medan, Lubukpakam, Binjai, Kisaran dan Pematangsiantar. Titik lainnya mencakup Simalungun, Rantauparapat, Kabanjahe, Sei Rampah, dan Tebing Tinggi
DUA tempat hiburan malam kembali direkomendasikan agar ditutup usai polisi menemukan penyalahgunaan narkoba di lokasi.
Melalui Gerakan Sejuta Kotak Umat tersebut, masyarakat memproduksi pupuk organik secara komunal.
Angka UMKM yang masuk ke ekosistem digital lebih mengenaskan, hanya 3%. Jumlah anak muda yang memilih berwirausaha malah lebih kecil lagi, hanya 0,08%.
Kedua tersangka merupakan anggota Mahasiswa Pencinta Alam (Mapala) di kampus UIN Suska Riau.
Peluncuran ini akan dilakukan langsung oleh Gubernur Riau Abdul Wahid sebagai bentuk komitmen penuh Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau menyukseskan program Presiden Prabowo.
Keputusan untuk memperpanjang status tanggap darurat merupakan bentuk komitmen Pemprov Riau dalam penanganan Karhutla.
Menteri KLH/BPLH, Hanif Faisol Nurofiq menegaskan bahwa dunia usaha harus mengambil peran aktif dalam pencegahan dan penanggulangan karhutla.
"Jadi saat wilayah yang mudah terbakar meluas, kami mohon bantuan, dukungan yang berada di Provinsi Riau benar-benar menjaga jangan sampai lahan itu terbakar,"
Polda Riau sedang terus menginvestigasi motif para tersangka di balik insiden Karhutla.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved