Headline
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
Kumpulan Berita DPR RI
BAKAL calon wakil gubernur (bacawagub) Jakarta Rano Karno menepis tudingan bahwa Pramono Anung yang merupakan pasangannya di Pilkada 2024 merupakan titipan Istana.
"Nah jadi kalau dikatakan titipan, saya yakin tidak," ujar politikus PDI Perjuangan itu di kawasan Lebak Bulus, Jakarta Selatan, Sabtu (31/8/2024).
Ia mengakui Pramono memang masih menjabat Sekretaris Kabinet. Namun, Pramono tetaplah kader PDIP yang telah lama terlibat dengan struktur kepartaian bahkan pernah menjabat Sekretaris Jenderal PDIP.
Baca juga : PDIP Berharap Anies Baswedan Jadi Bagian Tim Pramono-Rano
"Bahkan mungkin sebelum Pak Jokowi jadi anggota atau kader PDIP Pak Pram itu sudah terlibat di kepartaian. Itu enggak bisa dipungkiri. Kemudian beliau empat kali jadi anggota DPR RI, menjadi sekjen partai. Kemudian jadi kepemerintahan," imbuh aktor pemeran film si Doel itu.
Menurut Rano, Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri yang memutuskan Pramono maju di Pilkada Jakarta. Megawati, sambungnya, yakin Pramono dapat mengatasi permasalahan Jakarta.
"Tepat kalau Ibu (Mega) menunjuk Pak Pram. Untuk apa? Membenahi tadi. Jakarta ini begitu ditinggal. Karena konsep Jakarta itu Mas Pram lebih paham daripada Bappeda DKI sendiri barangkali. Karena Jakarta ini enggak bisa lepas dari pemerintah pusat kan," tegas dia.
Baca juga : PKB: Jangan Anggap Enteng Pramono-Rano Karno
Di sisi lain, Pramono mengatakan pihaknya masih mencari ketua tim pemenangan yang merupakan figur di luar kader partai. Pihaknya tak bisa mengandalkan Adian Napitupulu karena telah didapuk menjadi Ketua Tim Pemenangan Pilkada Nasional PDIP.
"Kemungkinan besar bukan kader, bukan kader partai mengenai nama siapa yang menjadi ketua tim pemenangan. Karena Adian Napitupulu ternyata ditugaskan untuk level nasional," ujar Pramono di kawasan Lebak Bulus.
Sekretaris Kabinet itu akan mencari nama besar yang bisa diterima masyarakat. "Kita akan cari nama yang bisa diterima oleh seluruh masyarakat Jakarta," ujar Pramono.
Baca juga : Pramono Ungkap Percakapan dengan Jokowi untuk Maju Pilkada Jakarta
Saat disinggung peluang Anies Baswedan memimpin pasangan ini berlayar, Pramono menekankan agar publik menunggu pengumumannya.
Sementara itu, Rano mengatakan susunan tim pemenangan akan disampaikan pekan depan.
"Ya mungkin bulan minggu depan harus sudah (disampaikan). Karena tanggal 22 Agustus kan sudah istilahnya sudah bisa declare, sudah bisa kampanye. Berarti sebelum itu kita sudah punya posisi-posisi," ungkap Rano. (Fah/P-3)
KEPALA Kantor Perwakilan Bank Indonesia (KPw BI) DKI Jakarta Iwan Setiawan menegaskan peran kepemimpinan kepala daerah menjadi indikator utama kebangkitan ekonomi Jakarta.
Pramono menilai, kerja sama ini diperlukan untuk menjaga pasokan bahan makanan dalam keberlangsungan program andalan Presiden Prabowo Subianto tersebut.
Pelajar SMK Negeri 34 Jakarta tewas dalam kecelakaan tunggal yang diduga akibat jalan licin dan berlubang di Matraman. Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menginstruksikan perbaikan jalan.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung merespons rencana Prabowo Subianto membangun gedung MUI di Bundaran HI yang merupakan cagar budaya
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menegaskan dirinya tidak berniat masuk ke gorong-gorong saat mengikuti kerja bakti massal di Cipinang Melayu, Jakarta Timur, Minggu (8/2).
Gerakan Jaga Jakarta Bersih libatkan 171 ribu warga bersama Pramono Anung dan Jusuf Kalla. Aksi rutin ini untuk cegah banjir dan kota nyaman.
Sikap aktif Seskab Teddy di media sosial merupakan bentuk strategi komunikasi yang bertujuan melindungi otoritas tertinggi negara.
Hal itu disampaikan Prasetyo menanggapi pertanyaan terkait sikap Presiden Prabowo Subianto atas situasi tersebut, di Sentul, Bogor, Senin (2/2).
Ia menjelaskan, perubahan tata ruang yang tidak terkendali turut memengaruhi daya tampung air di wilayah Jabodetabek.
Menurutnya, optimalisasi belanja pemerintah menjadi salah satu instrumen penting untuk menjaga momentum pertumbuhan ekonomi.
Koordinasi dilakukan bersama Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), serta Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG).
Tak selang lama, mobil dinas Brian dengan nomor polisi RI 25-7 tiba menyusul pada pukul 20.32 WIB.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved