Headline

Koruptor mestinya dihukum seberat-beratnya.

Fokus

Transisi lingkungan, transisi perilaku, dan transisi teknologi memudahkan orang berperilaku yang berisiko.

Pramono Ungkap Percakapan dengan Jokowi untuk Maju Pilkada Jakarta

Tri Subarkah
28/8/2024 14:38
Pramono Ungkap Percakapan dengan Jokowi untuk Maju Pilkada Jakarta
Pasangan bakal calon Gubernur-Wakil Gubernur Jakarta, Pramono Anung (kanan)-Rano Karno(MI/Usman Iskandar)

SEKRETARIS Kabinet, Pramono Anung, mengaku telah mengantongi izin dari Presiden Joko Widodo untuk maju sebagai calon gubernur DKI Jakarta. Bahkan, ia menyebut Jokowi menjadi salah satu orang yang mendukungnya untuk maju. Menurut Pramono, ia sudah dua kali bertanya ke Jokowi terkait rencana maju sebagai cagub.

"Beliau (Jokowi) yang kemudian mendorong saya untuk maju, beliau mengatakan, 'Mas maju aja, enggak banyak orang yang bisa mendapatkan seperti itu'," aku Pramono di Kantor KPU DKI Jakarta, Rabu (28/8).

"Itu percakapan saya yang pertama, besoknya saya datang lagi pagi-pagi. Bapak serius saya boleh izin maju? 'Silakan maju'," kata dia.

Pramono sudah resmi mendaftar sebagai bakal calon gubernur DKI Jakarta bersama pasangannya, Rano Karno. Keduanya hanya diusung oleh PDI Perjuangan. Ia sendiri mengatakan tak menyangka mendapat tugas dari PDI Perjuangan untuk maju dalam kontestasi Pilkada 2024.

"Saya dan Bang Dul (Rano) terus terang, sama sekali lima hari lalu membayangkan jadi calon tidak juga, artinya bahwa kita berdua memang akhirnya stelah dapat amanah, kita kerja sungguh-sungguh dengan hati turun ke bawah," tandasnya. (P-5)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Akmal
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik