Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
BAKAL calon gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan tidak muncul di acara pengumuman daftar calon kepala daerah di Kantor DPP PDIP, Jakarta, Senin (26/8/2024). Padahal, Anies sebelumnya disebut-sebut sudah berangkat dari kediamannya untuk menyambangi DPP PDIP pagi tadi.
Juru bicara PDIP Chico Hakim tidak berkomentar perihal ketidakhadiran Anies. Ia hanya menuturkan pengumuman calon gubernur dan wakil gubernur untuk Pilkada DKI Jakarta belum diumumkan Senin (26/8/2024) ini.
“Jakarta belum hari ini diumumkannya. Nanti di gelombang berikutnya,” ungkap Chico kepada Media Indonesia.
Baca juga : PDIP hampir Dipastikan Deklarasi Anies Baswedan-Rano Karno
Rencananya, pengumuman daftar calon kepala daerah Jakarta yang diusung PDIP akan disampaikan bersamaan dengan calon gubernur Jawa Barat dan Jawa Timur.
Namun, hingga saat ini Chico belum mengetahui kapan waktu pengumumannya akan diberlakukan. Chico juga tak bisa membeberkan siapa sosok yang akan diusung PDIP di Jakarta.
“Cagub Jakarta diumumkan di gelombang berikutnya. Siapa-nya, kita tunggu saja ya,” tandasnya. (Ykb/P-3)
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung mengungkap alasan menunjuk juru bicara eks Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan sebagai komisaris di BUMD PT Jakpro.
MANTAN Gubernur Jakarta, Anies Baswedan menemui mantan Menteri Perdagangan Thomas Trikasih Lembong atau Tom Lembong di Rutan Cipinang pada Jumat (1/8).
MANTAN gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menyoroti masih lemahnya meritokrasi, pengisian jabatan masih dilakukan berdasarkan kedekatan atau koneksi bukan kompetensi
Tom Lembong dituntut pidana penjara selama 7 tahun dan denda Rp750 juta dengan ketentuan apabila denda tidak dibayarkan maka akan diganti (subsider) dengan pidana kurungan selama 6 bulan.
Dia menuturkan Presiden Prabowo selama hampir sembilan bulan masa jabatannya telah hadir dalam sejumlah forum penting internasional.
Anies Baswedan, eks Wakapolri Komjen (Purn) Oegroseno serta dua eks pimpinan KPK Laode M Syarif dan Saut Situmorang, Refly Harun hadir di sidang pleidoi Tom Lembong
KETUA DPP PDIP Puan Maharani mengungkapkan penunjukan Hasto Kristiyanto sebagai sekretaris jenderal (sekjen) partai merupakan hak prerogatif Megawati Soekarnoputri
Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri tidak hadir pada Sidang Tahunan MPR 2025. Ketua Umum PDI Perjuangan tersebut tak terlihat hingga sidang dimulai.
Puan terlihat tersenyum saat menyampaikan dirinya mewakili Megawati dalam agenda rutin tahunan tersebut.
Alasan Hasto Kristiyanto kembali menjabat sebagai Sekjen PDI Perjuangan (PDIP) karena tegak lurus dan berdedikasi tinggi kepada Megawati Sukarnoputri selaku ketua umum partai.
KETUA Umum PDIP Megawati Soekarnoputri menunjuk kembali Hasto Kristiyanto sebagai Sekjen PDIP untuk periode 2025–2030.
Hasto Kristiyanto kembali dipercaya menjabat sebagai Sekretaris Jenderal PDIP
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved