Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
BINTANG tenis asal Polandia, Iga Swiatek, menegaskan kondisinya tetap stabil meski harus menelan kekalahan beruntun menjelang turnamen Grand Slam Australia Terbuka 2026.
Meski mengaku tubuhnya terasa "sangat pegal", petenis nomor dua dunia itu yakin bisa pulih tepat waktu sebelum turnamen pembuka Australia Terbuka 2026 tersebut dimulai di Melbourne Park, Minggu mendatang.
Dalam laga final beregu campuran United Cup di Sydney, Minggu (11/1), Swiatek harus mengakui keunggulan wakil Swiss, Belinda Bencic, dengan skor 3-6, 6-0, 6-3. Hasil minor ini menjadi kekalahan kedua Swiatek secara berturut-turut setelah sebelumnya ia ditundukkan Coco Gauff 6-4, 6-2 di babak semifinal.
Momen frustrasi sempat terlihat saat Swiatek kehilangan tujuh gim beruntun dari Bencic, termasuk kekalahan telak di set kedua tanpa balas. Pemilik enam gelar Grand Slam itu bahkan sempat membanting raket dan menitikkan air mata di akhir laga, pemandangan yang sangat jarang terlihat dari pemain sekelas dirinya.
"Semuanya baik-baik saja. Tubuh saya hanya terasa sangat lelah. Turnamen pertama di awal tahun memang memberikan beban fisik yang berbeda dibanding pertengahan musim," ujar Swiatek dikutip dari AFP.
Swiatek mengakui bahwa intensitas tinggi di ajang beregu seperti United Cup cukup menguras energinya. Pada set kedua melawan Bencic, ia merasa kehilangan ketajaman gerakan dan presisi kaki yang biasanya menjadi senjatanya di lapangan.
Statistik mencatat Swiatek melakukan 36 kesalahan sendiri (unforced errors), berbanding jauh dengan Bencic yang hanya melakukan 10 kesalahan.
Kendati demikian, ia tetap bersyukur karena Polandia akhirnya tetap keluar sebagai juara United Cup berkat kemenangan pasangan ganda campuran Katarzyna Kawa dan Jan Zielinski.
Dengan waktu yang semakin mepet, petenis berusia 24 tahun itu kini berfokus pada pemulihan fisik dan evaluasi teknis. Australia Terbuka menjadi satu-satunya gelar Grand Slam yang belum pernah diraihnya.
Prestasi terbaiknya adalah mencapai semifinal pada tahun 2022 dan 2025, di mana tahun lalu ia dihentikan oleh sang juara, Madison Keys.
"Kami akan bekerja keras memperbaiki elemen-elemen yang tidak berjalan pekan ini. Tenis memang seperti ini, Anda harus mengikuti alurnya dan tetap melangkah," pungkas Swiatek. (H-3)
Duet Janice/Piter berhasil menghentikan langkah pasangan Marie Bouzkova (Rep Ceko) dan Ann Li (Amerika Serikat) melalui kemenangan straight set 7-6 (3) dan 6-3.
Daniil Medvedev menang dengan skor meyakinkan 6-4 dan 6-2 atas Felix Auger-Aliassime di laga semifinal Dubai Duty Free Tennis Championships.
Masuk ke lapangan dengan catatan buruk 0-11 melawan petenis peringkat lima dunia, Miomir Kecmanovic akhirnya berhasil memecahkan kebuntuan tersebut dengan mengalahkan Alexander Zverev.
PETENIS Indonesia Janice Tjen masuk daftar peserta tunggal putri Indian Wells 2026, turnamen level WTA 1000, sekaligus berpeluang menambah pengalaman di ajang elite dunia.
Pertandingan putaran pertama Meksiko Terbuka ini merupakan laga pertama Alexander Zverev setelah tersingkir di semifinal Australia Terbuka 2026 oleh Carlos Alcaraz.
Janice Tjen, yang menempati posisi unggulan keenam, dipaksa menyerah dua set langsung dengan skor 4-6 dan 3-6 oleh Camila Osorio di putaran pertama Merida Terbuka.
Janice Tjen terhenti di babak ketiga WTA 1000 Dubai Duty Free Tennis Championships setelah kalah 1-6, 3-6 dari unggulan kedua Amanda Anisimova.
Drama terjadi di Qatar Terbuka saat petenis nomor dua dunia Iga Swiatek dan juara Australia Terbuka Elena Rybakina tersingkir. Maria Sakkari tampil gemilang.
Langkah Janice Tjen, di turnamen WTA 1000 Qatar Terbuka 2026 resmi terhenti di babak 32 besar setelah mengakui keunggulan petenis nomor dua dunia, Iga Swiatek.
Meskipun Janice Tjen datang dengan modal kepercayaan diri tinggi setelah menembus peringkat 46 dunia awal bulan ini, pengalaman Swiatek sebagai pemegang enam gelar Grand Slam
Pertandingan antara Iga Swiatek vs Janice Tjen dijadwalkan berlangsung pada Selasa, 10 Februari 2026. Kick-off atau waktu mulai pertandingan diperkirakan pada pukul 20.30 WIB
Janice Tjen tampil dominan di Qatar Terbuka 2026 usai tekuk Beatriz Haddad Maia 6-1, 6-0. Simak jadwal dan statistik lawan Iga Swiatek malam ini.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved