Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
PENAMPILAN debut pasangan ganda campuran bulu tangkis anyar Indonesia Dejan Ferdinansyah/Siti Fadia Ramadhanti berbuah manis setelah memastikan tempat di babak 16 besar turnamen BWF Super 750 India Terbuka 2025, Rabu (15/1).
Dejan/Fadia menang atas wakil Denmark Mads Vestergaard/Christine Busch melalui dua gim langsung 21-12 dan 21-16 di partai 32 besar, yang berlangsung di New Delhi, India tersebut.
Mengenai jalannya pertandingan, Dejan/Fadia mengakui mereka sudah mampu bermain sesuai strategi, tetapi memang masih perlu dikuatkan lagi.
"Memang kami (sebagai) pasangan baru jadi tadi coba fokus dulu ke diri sendiri untuk bisa bermain dengan game plan-nya yang sudah disiapkan.
Sudah berjalan cukup baik tapi masih belum firm," ungkap Dejan, dikutip dari keterangan singkat PP PBSI.
Baik Dejan maupun Fadia juga mengatakan mereka masih perlu berkomunikasi lebih baik lagi, mengingat Fadia sudah lama tidak turun di sektor ganda campuran dan fokus di ganda putri.
"Memang kami masih harus banyak berkomunikasi, Dejan harus lebih bawel saja untuk mengingatkan karena saya sudah lama sekali tidak bermain ganda campuran," kata Fadia.
"Kami juga terus menjaga komunikasi agar saya dan Fadia bisa bermain nyaman," timpal Dejan.
Mengenai adaptasinya di lapangan, Fadia mengungkapkan ia harus lebih bisa meningkatkan kecepatan serta mematangkan strategi untuk mengumpulkan poin.
"Secara pola permainan sangat berbeda. Di ganda campuran saya harus lebih cepat pergerakan kakinya, bergeraknya agar bisa terus mencari
celah untuk mencari serangan," kata Fadia.
Di partai 16 besar, Kamis (16/1), Dejan/Fadia kemungkinan besar akan berjumpa dengan unggulan kedua asal Tiongkok, Jiang Zhen Bang/Wei Ya Xin.
Mengenai peluang mereka di babak kedua, Dejan/Fadia mengatakan siap tampil dengan kemampuan penuh.
"Di babak kedua, kemungkinan bertemu unggulan dua. Saya sudah beberapa kali bertemu mereka jadi nanti dikomunikasikan dengan Fadia harus bermain seperti apa. Kami akan mencoba maksimal," pungkas Dejan. (Ant/Z-1)
PBSI telah mengkaji performa Fadia yang selama ini juga bermain rangkap.
Jika Indonesia Arena tidak memungkinkan, pemerintah juga membuka opsi penggunaan venue alternatifuntuk Piala Sudirman dan Piala Thomas-Uber.
PASANGAN ganda putra Indonesia, Sabar Karyaman Gutama/Moh Reza Pahlevi Isfahani, akan tampil di partai final Indonesia Open 2025, Minggu (8/6) malam berhadapan wakil Korea Selatan (Korsel)
Atmosfer Istora Senayan kembali memanas! Final Indonesia Open 2025 resmi digelar hari ini, Minggu (8/6), mulai pukul 12.00 WIB tadi.
Fajar dan Fikri sebelumnya sempat berduet di ajang Kejurnas mewakili klub SGS PLN.
Fajar dan Fikri pernah dipasangkan mewakili klub SGS PLN pada ajang Kejuaraan Nasional PBSI.
Adnan/Indah menyingkirkan unggulan pertama asal Hong Kong, Tang Chun Man/Tse Ying Suet, di putaran pertama Indonesia Terbuka.
Adnan/Indah menghadapi pasangan asal Hong Kong, Tang Chun Man/Tse Ying Suet, dan berhasil meraih kemenangan dua gim langsung 24-22 dan 21-12.
Pasangan ganda campuran Jafar Hidayatullah/Felisha Alberta Nathaniel Pasaribu akan menjalani debut di turnamen level Super 1000.
Jafar/Felisha sukses menjadi juara di Taiwan Terbuka dan mencapai semifinal Kejuaraan Asia 2025.
Varrel/Lisa menang meyakinkan 21-15 dan 21-16 atas pasangan India Satish Kumar Karunakaran/Aadya Variyath di laga pembuka Malaysia Masters.
Amri/Nita menundukkan pasangan Taiwan Chen Cheng Kuan/Hsu Yin-Hui dalam laga dua gim langsung 21-18 dan 22-20 di putaran pertama Malaysia Masters.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved