Headline
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
PENAMPILAN debut pasangan ganda campuran bulu tangkis anyar Indonesia Dejan Ferdinansyah/Siti Fadia Ramadhanti berbuah manis setelah memastikan tempat di babak 16 besar turnamen BWF Super 750 India Terbuka 2025, Rabu (15/1).
Dejan/Fadia menang atas wakil Denmark Mads Vestergaard/Christine Busch melalui dua gim langsung 21-12 dan 21-16 di partai 32 besar, yang berlangsung di New Delhi, India tersebut.
Mengenai jalannya pertandingan, Dejan/Fadia mengakui mereka sudah mampu bermain sesuai strategi, tetapi memang masih perlu dikuatkan lagi.
"Memang kami (sebagai) pasangan baru jadi tadi coba fokus dulu ke diri sendiri untuk bisa bermain dengan game plan-nya yang sudah disiapkan.
Sudah berjalan cukup baik tapi masih belum firm," ungkap Dejan, dikutip dari keterangan singkat PP PBSI.
Baik Dejan maupun Fadia juga mengatakan mereka masih perlu berkomunikasi lebih baik lagi, mengingat Fadia sudah lama tidak turun di sektor ganda campuran dan fokus di ganda putri.
"Memang kami masih harus banyak berkomunikasi, Dejan harus lebih bawel saja untuk mengingatkan karena saya sudah lama sekali tidak bermain ganda campuran," kata Fadia.
"Kami juga terus menjaga komunikasi agar saya dan Fadia bisa bermain nyaman," timpal Dejan.
Mengenai adaptasinya di lapangan, Fadia mengungkapkan ia harus lebih bisa meningkatkan kecepatan serta mematangkan strategi untuk mengumpulkan poin.
"Secara pola permainan sangat berbeda. Di ganda campuran saya harus lebih cepat pergerakan kakinya, bergeraknya agar bisa terus mencari
celah untuk mencari serangan," kata Fadia.
Di partai 16 besar, Kamis (16/1), Dejan/Fadia kemungkinan besar akan berjumpa dengan unggulan kedua asal Tiongkok, Jiang Zhen Bang/Wei Ya Xin.
Mengenai peluang mereka di babak kedua, Dejan/Fadia mengatakan siap tampil dengan kemampuan penuh.
"Di babak kedua, kemungkinan bertemu unggulan dua. Saya sudah beberapa kali bertemu mereka jadi nanti dikomunikasikan dengan Fadia harus bermain seperti apa. Kami akan mencoba maksimal," pungkas Dejan. (Ant/Z-1)
Fajar/Fikri mengalahkan pasangan Malaysia Aaron Chia/Soh Wooi Yik dalam dua gim langsung 21-15, 21-14.
Fajar/Fikri berhasi menang dua gim atas wakil tuan rumah, Liang Wei Keng/Wang Chang, dengan skor 21-19, 21-17.
Ana/Tiwi harus mengakui keunggulan pasangan Jepang, Yuki Fukushima/Mayu Matsumura dalam dua gim langsung 14-21 dan 9-21.
Fajar Alfian/Muhammad Shohibul Fikri kembali berjumpa lagi dengan Sabar Karyaman Gutama/M. Reza Pahlevi Isfahani.
Menurut Gregoria masih ada aspek yang perlu dibenahi, terutama dari sisi fokus di akhir gim.
Rehan mengungkapkan bahwa strategi menekan dengan tempo cepat menjadi kunci keberhasilan mereka.
Jafar/Felisha sukses menjejakkan kaki di perempat final Tiongkok Terbuka 2025 usai menyingkirkan wakil Denmark, Mads Vestergaard/Christine Busch, dua gim langsung.
Amri/Nita harus berjibaku selama 1 jam 7 menit sebelum memastikan kemenangan 21-18, 17-21, dan 21-19 atas Cheng Xing/Zhang Chi. di Tiongkok Terbuka.
PASANGAN ganda campuran, Rehan Naufal Kusharjanto/Gloria Emanuelle Widjaja berhasil menang di babak pertama Tiongkok Terbuka 2025.
Rehan/Gloria tampil dominan dan menang dua gim langsung 21-12 dan 21-17 atas pasangan India Ashith Surya/Amrutha Pramuthesh di putaran pertama Tiongkok Terbuka.
Jafar/Felisha menghajar ganda campuran Tiongkok Guo Xin Wa/Chen Gang Hui dua gim langsung 21-12 dan 21-17.
Pada akhir set pertama, Galloway mengalami cedera jari saat menangkap bola. Pertandingan set pertama masih sempat dilanjutkan dan Aldila/Galloway kalah 6-7 (7).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved