Headline
RI-AS membuat protokol keamanan data lintas negara.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
NOVAK Djokovic membeberkan cerita di balik keputusannya memilih teman lama sekaligus rivalnya, Andy Murray, sebagai pelatih, yang menimbulkan kehebohan dalam sepekan terakhir.
Petenis Serbia itu akan bekerja sama dengan mantan petenis Skotlandia tersebut di musim baru.
"Saya sedang menjalani proses berpikir tentang musim depan dalam beberapa bulan terakhir dan mencari tahu apa yang saya butuhkan saat saya berhenti dengan pelatih saya Goran Ivanisevic, yang berhasil bersama saya," kata Djokovic, dikutip dari laman resmi ATP, Selasa (3/12).
"Saya butuh waktu sekitar enam bulan untuk berpikir apakah saya benar-benar membutuhkan pelatih dan jika ya, siapa orangnya dan profil
pelatihnya."
"Kami mempertimbangkan nama-nama yang berbeda dan saya menyadari pada titik ini pelatih yang sempurna adalah seseorang yang telah melalui pengalaman yang telah saya lalui," lanjut petenis berusia 37 tahun itu.
Djokovic memikirkan sejumlah nama pemenang Grand Slam dan nama Murray muncul ke permukaan saat ia bersama tim berdiskusi soal hal itu.
"Saya memutuskan untuk meneleponnya dan melihat bagaimana hasilnya. Dia sedikit terkejut karena dia tidak menduganya," ungkap Djokovic.
"Kami langsung cocok dan dia menerimanya setelah beberapa hari. Saya sangat gembira. Kolaborasi ini mengejutkan saya dan semua orang, tetapi ini juga menggembirakan bagi tenis. Dia adalah salah satu rival terbesar saya, kami seumuran. Kami bermain di semua panggung terbesar dalam olahraga kami, jadi saya tidak sabar untuk tampil di sana musim depan," tambahnya.
Djokovic akan berusaha memperpanjang rekor dengan memenangi gelar Grand Slam ke-25 di Australia Terbuka, Januari mendatang.
Lahir dengan selisih seminggu pada Mei 1987, Djokovic dan Murray berhasil menempati peringkat 1 dalam Peringkat ATP dan bertarung di
panggung terbesar dunia.
Djokovic dan Murray bertarung dalam 36 pertarungan head to head ATP, dengan Djokovic memenangi 25 di antaranya.
Murray mengakhiri kariernya di dunia tenis usai Olimpiade Paris 2024, Juli lalu. (Ant/Z-1)
Kejurnas diikuti 200 petenis dari 65 kabupaten/kota di Indonesia dengan mempertandingkan 22 kategori.
Raducanu kembali tampil solid saat menghadapi Osaka yang merupakan petenis asal Jepang.
Fritz, petenis peringkat empat dunia, tampil dominan dalam laga perdananya sejak tersingkir di semifinal Wimbledon oleh Carlos Alcaraz awal bulan ini.
Venus Williams dijadwalkan turun di nomor tunggal, Selasa (22/7) malam waktu setempat, melawan sesama petenis AS, Peyton Stearns, di laga utama DC Terbuka.
Di usia 45 tahun, Venus Williams masih mencari alasan untuk berkompetisi, mendapatkan wild card untuk edisi ke-13 dari ajang yang digelar di Rock Creek Park tersebut.
Petenis TIongkok Zheng Qinwen menjalani prosedur operasi siku kanan tersebut pada Jumat (18/7).
Iga Swiatek berhasil mengalahkan Amanda Anisimova dalam laga final dengan skor 6-0 dan 6-0.
Untuk pertama kalinya Iga Swiatek berhasil menjuarai Wimbledon.
IGA Swiatek akhirnya menembus semifinal Wimbledon untuk pertama kalinya usai menaklukkan unggulan ke-19, Liudmila Samsonova, dengan skor 6-2, 7-5.
Swiatek untuk pertama kalinya akan bisa tampil di babak empat besar Wimbledon.
Alcaraz, yang kini dalam performa luar biasa, menang 6-1, 6-4, 6-4 atas Tarvet.
Sejauh ini, tenis putri memang konsisten menggunakan format best-of-three (tiga set) di semua level turnamen, termasuk Grand Slam.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved