Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
NOVAK Djokovic berhasil mengatasi penampilan yang luar biasa dari petenis Amerika Serikat, Taylor Fritz untuk mencapai semifinal Australia Terbuka.
Petenis nomor satu dunia asal Serbia itu sempat kesulitan menghadapi kondisi di awal pertandingan. Namun akhirnya menang dengan skor 7-6 (7/3), 4-6, 6-2, 6-3.
Ia akan menghadapi Jannik Sinner atau Andrey Rublev untuk memperebutkan satu tempat di final pada hari Minggu.
Baca juga : Alcaraz Melaju ke Perempat Final Australia Terbuka Melawan Zverev
"Sangat panas ketika matahari masih di luar sana. Secara fisik dan emosional sangat menguras tenaga. Tepuk tangan meriah untuk Fritz untuk penampilan yang luar biasa hari ini dan turnamen ini," kata Djokovic.
"Konversi break point sangat buruk, tetapi saya pikir pada akhirnya saya berhasil mematahkan servisnya di saat-saat yang sangat penting, set ketiga dan keempat," imbuhnya.
Baca juga : Petenis Rusia Anna Kalinskaya Capai Perempat Final Grand Slam Perdananya
Kemenangan tersebut merupakan kemenangan ke-33 Djokovic secara beruntun di Melbourne, sebuah catatan yang mengejutkan sejak tahun 2018. Ia tidak bertanding di ajang ini pada tahun 2022 karena status vaksinasi virus corona
Petenis berusia 36 tahun itu memasuki pertandingan dengan rekor sempurna 8-0 melawan unggulan ke-12 asal Amerika itu. (AFP/Z-5)
Alcaraz, yang kini dalam performa luar biasa, menang 6-1, 6-4, 6-4 atas Tarvet.
Sejauh ini, tenis putri memang konsisten menggunakan format best-of-three (tiga set) di semua level turnamen, termasuk Grand Slam.
Sebagai juara bertahan dua kali, Alcaraz mendapat kehormatan membuka pertandingan di Centre Court.
Prancis Terbuka menjadi satu-satunya turnamen grand slam yang masih mempertahankan peran manusia.
Djokovic mengatakan dirinya akan tetap memburu gelar dari ajang grand slam.
Petenis Jannik Sinner melanjutkan performa yang gemilangnya. Dia menaklukkan Novak Djokovic dengan skor 6-4, 7-5, 7-6(3) pada semifinal di Paris Jumat (6/6) waktu setempat.
Hubert Hurkacz menjelaskan bahwa selama prosedur membran sinovial yang tumbuh berlebihan yang menyebabkan peradangan, nyeri, dan masalah terkait diangkat.
Iga Swiatek mengalahkan Caty McNally di putaran kedua Wimbledon dengan 5-7, 6-2, dan 6-1 dalam pertarungan babak kedua di Centre Court selama 2 jam 25 menit.
Aldila/Eri sukses melewati tekanan putaran pertama Wimbledon melalui tie-break untuk mengalahkan pasangan Australia/Bulgaria Ajla Tomljanovic/Viktoriya Tomova dengan 7-6 (6) dan 6-2.
Jannik Sinner melanjutkan upayanya untuk meraih gelar pertama di Wimbledon usai menang dominan atas petenis Australia Aleksandar Vukic, Kamis (3/7).
Aldila Sutjiadi dan Eri Hozumi mengalahkan pasangan Australia/Bulgaria Ajla Tomljanovic/Viktoriya Tomova dengan skor 7-6 (6) dan 6-2. di putaran pertama Wimbledon.
Novak Djokovic mengalahkan favorit tuan rumah Daniel Evans dengan 6-3, 6-2, dan 6-0, Rabu (3/7), untuk mencapai putaran ketiga Wimbledon
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved