Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
TIM Ferrari resmi mengungkapkan bahwa SF-24 akan menjadi nama mobil yang akan digunakan di ajang Formula 1 musim 2024.
Dikutip dari laman resmi F1, Rabu (31/1), nama tersebut dipilih untuk melanjutkan tradisi terkini mereka, dengan SF merupakan singkatan dari Scuderia Ferrari, lalu 24 menandai tahun 2024 yang siap mereka arungi.
Penamaan itu pertama kali digunakan pada SF15-T pada 2015, yang merupakan musim turbo-hybrid kedua F1.
Baca juga : Kesibukan Musim Formula 1 2023 Membuat Pembicaraan Kontrak Pembalap Ferrari Tertunda
Satu-satunya pengecualian sejak itu terjadi pada 2022 ketika nama F1-75 digunakan untuk merayakan ulang tahun pabrikan otomotif asal Italia itu yang menginjak usia 75 tahun.
Ferrari akan secara resmi memperkenalkan desain dan teknis SF-24 kepada dunia pada 13 Februari, tepat setelah tim Aston Martin dan tepat sebelum Mercedes, McLaren, dan Red Bull.
Di sisi lain, Charles Leclerc dan Carlos Sainz akan terus menjadi rekan satu tim untuk musim keempat.
Baca juga : Ferrari Dominasi Sesi Latihan Abu Dhabi: Leclerc Tercepat, Sainz Alami Kecelakaan
Adapun Leclerc baru-baru ini resmi kembali memperpanjang kontraknya bersama Ferrari.
"Saya sangat senang mengetahui bahwa saya akan mengenakan pakaian balap Scuderia Ferrari untuk beberapa musim mendatang," kata Leclerc.
Leclerc dan tim asal Italia itu memiliki hubungan yang cukup langgeng. Sang pembalap resmi bergabung dengan tim sejak ia berada di Ferrari Driver Academy pada 2016, lalu melakukan debut F1 bersama Sauber pada 2018, sebelum akhirnya menjadi pembalap utama Ferrari, satu tahun setelahnya.
Baca juga : Leclerc Optimistis Bisa Rebut Posisi Pole di GP Las Vegas
Pada 2019, Leclerc mencetak lima kemenangan balapan, serta mengklaim 23 posisi pole atau start dari posisi terdepan.
"Membalap untuk tim ini sudah menjadi impian saya sejak berusia tiga tahun. Saya biasa menonton GP Monaco dari jendela apartemen seorang teman di Ste' dan saya akan selalu memperhatikan mobil merah," ungkap Leclerc.
"Tim ini adalah keluarga kedua saya sejak saya bergabung dengan Ferrari Driver Academy pada 2016 dan kami telah mencapai banyak hal bersama-sama, berjuang melalui suka dan duka selama lima tahun terakhir," pungkasnya. (Ant/Z-1)
Baca juga : Ferrari akan Hadirkan Desain Livery Spesial di GP Las Vegas
Pembalap muda Mercedes Kimi Antonelli memenangi F1 GP Tiongkok 2026. Dominasi Mercedes dipertegas George Russell di posisi kedua, sementara Lewis Hamilton podium.
Formula 1 resmi membatalkan balapan di Bahrain dan Arab Saudi yang dijadwalkan April 2026. Keamanan menjadi prioritas utama di tengah situasi Timur Tengah yang memanas.
Dua pembalap Ferrari, yakni Lewis Hamilton dan Charles Leclerc, akan memulai balapan dari baris kedua setelah menempati posisi ketiga dan keempat.
George Russell mengamankan pole position untuk Sprint Race Formula 1 Chinese Grand Prix setelah tampil dominan dalam sesi kualifikasi di Shanghai.
KONFLIK di Timur tengah mengancam agenda Formula 1 dan Grand Prix atau GP Bahrain dan Grand Prix Arab Saudi yang sebelumnya akan diumumkan pada akhir pekan ini.
Pria asal Monako itu mengingat kembali insiden pada GP Tiongkok 2025 ketika kedua mobil Ferrari didiskualifikasi setelah balapan.
Pembalap Ferrari Charles Leclerc resmi menikah dengan model Alexandra Saint-Mleux di Monaco dalam upacara privat yang dihadiri keluarga dan sahabat terdekat.
BALAPAN Formula 1 (F1) musim 2026 diprediksi akan menghadirkan drama dan kekacauan menyusul penerapan regulasi teknis serta mesin yang drastis. Ini kata Charles Leclerc.
Pembalap Ferrari Charles Leclerc optimistis bahwa peta persaingan akan semakin merata karena setiap tim Formula 1 memulai pengembangan dari titik nol.
Arthur Leclerc akan membawa mobil Ferrari SF-25 di Sirkuit Yas Marina, Abu Dhabi menggantikan posisi Lewis Hamilton.
Charles Leclerc dan Lewis Hamilton kembali kesulitan di kualifikasi F1 GP Qatar, finis di luar posisi depan dan mengaku mobil Ferrari sulit dikendalikan.
Charles Leclerc tampil begitu kesulitan sepanjang kualifikasi dan harus menempati posisi kesembilan. Sementara rekan setimnya Lewis Hamilton harus puas berada di posisi buncit.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved