Headline
Presiden mengecam keras tindakan keji yang menyebabkan gugurnya para prajurit TNI.
Presiden mengecam keras tindakan keji yang menyebabkan gugurnya para prajurit TNI.
Kumpulan Berita DPR RI
NOVAK Djokovic kemungkinan akan melewatkan banyak turnamen di Amerika Serikat karena menolak divaksinasi covid-19.
Mantan petenis nomor satu dunia itu akan melewatkan ajang bergengsi Indian Wells dan Miami Open ATP 1000 setelah otoritas AS memperpanjang persyaratan vaksinasi covid-19 bagi pengunjung internasional.
"Saya melihat kemungkinan itu, tapi saya kira itu belum resmi, jadi kalau sudah resmi kita bisa membicarakannya," kata Djokovic, seperti diwartakan AFP, Kamis (5/1).
Ketika ditanya soal kebijakan Administrasi Keamanan Transportasi AS (TSA) terkait syarat vaksinasi, Djokovic tetap tidak ingin membahas hal itu.
"Maksud saya, jika itu resmi -- apa yang bisa saya lakukan? Tidak ada. Anda tahu posisi saya, jadi begitulah," ujar pengoleksi 21 titel grand slam asal Serbia itu.
"Saya berharap (bermain), tetapi jika saya tidak bisa pergi, ya saya tidak bisa pergi," lanjut petenis berusia 35 tahun itu.
Baca juga: Djokovic Melaju ke Babak Perempat Final Adelaide International
TSA telah memperpanjang larangan non-warga negara yang tidak divaksinasi memasuki AS hingga April, dengan Indian Wells berlangsung dari 6-19 Maret dan Miami Terbuka dari 19 Maret-2 April.
Djokovic tidak dapat memasuki Amerika Serikat untuk bermain di AS Terbuka tahun lalu karena status vaksinasinya, setelah dideportasi dari Australia pada Januari menjelang Australia Terbuka karena alasan yang sama.
Awalnya, Djokovic dilarang memasuki Australia selama tiga tahun setelah kalah dalam pertarungan hukum yang berisiko tinggi. Namun, persyaratan bagi pengunjung untuk menunjukkan bukti vaksinasi telah dicabut, dan larangan tersebut dibatalkan.
Petenis Serbia itu merosot ke peringkat lima dunia, dan berpotensi kehilangan hingga 2.000 poin jika dia tidak bermain di Indian Wells dan Miami. (Ant/OL-16)
Jannik Sinner berpotensi menjadi petenis putra pertama yang memenangkan Sunshine Double sejak Roger Federer pada 2017.
Aryna Sabalenka, sukses mempertahankan gelarnya di turnamen WTA 1000 Miami Terbuka setelah menumbangkan unggulan keempat, Coco Gauff, lewat drama tiga set 6-2, 4-6, dan 6-3.
Duet Aldila/Ingrid menyudahi perlawanan Baptista/Stearns melalui drama tiga set dengan skor 6-2, 6-7, dan 10-6 di Miami Terbuka.
Jannik Sinner, tampil dominan saat menyingkirkan wakil Bosnia dan Herzegovina, Damir Dzumhur. Sinner menutup laga dengan skor identik 6-3 dan 6-3 dalam waktu 70 menit.
Kompetisi Grup I Zona Asia/Oseania Piala Billie Jean King (BJK Cup) 2026 tersebut dijadwalkan berlangsung di New Delhi, India, pada 7-11 April mendatang.
Raymond Indra/Nikolaus Joaquin takluk dari pasangan Denmark, Christian Faust Kjær/Rasmus Kjær, melalui pertarungan rubber game dengan skor 18-21, 21-12, dan 14-21 di Orleans Masters.
LANGKAH Novak Djokovic untuk mengulang memori manis di Indian Wells 2026 harus terhenti secara dramatis. Ia dipanggil angkat koper oleh wakil Britania Raya, Jack Draper
Kemenangan atas Aleksandar Kovacevic memastikan tempat Novak Djokovic di putaran keempat turnamen Indian Wells untuk pertama kalinya sejak 2017.
Novak Djokovic menyingkirkan wakil AS Aleksandar Kovacevic dengan skor 6-4, 1-6, dan 6-4 pada pertandingan yang berlangsung Senin (10/3) waktu setempat.
Carlos Alcaraz memperpanjang rekor tak terkalahkan di 2026, sementara Novak Djokovic harus bermain tiga set untuk melaju ke babak ketiga Indian Wells Masters.
Djokovic terakhir kali manjurai Grand Slam dalam US Open 2023
Bagi Djokovic, kekalahan ini menjadi momen pahit karena untuk pertama kalinya ia takluk di final Melbourne setelah 10 kali selalu menang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved