Headline
Tragedi Bantargebang menjadi bukti kegagalan sistemis.
Kumpulan Berita DPR RI
TUNGGAL putri Indonesia Gregoria Mariska Tunjung membuka asa menuju BWF World Tour Finals 2022 yang akan digelar di Bangkok, awal Desember mendatang. Peluang itu terbuka usai dia lolos ke semifinal Australia Terbuka 2022.
Pada laga perempat final Australia Terbuka di Quay Centre, Sydney, Jumat (18/11), Gregoria menang 14-21, 22-20, 21-16 atas wakil Jepang Saena Kawakami.
Sempat kehilangan gim pertama, Gregoria bangkit mengamankan gim kedua untuk memaksakan rubber game dan mengunci kemenangan melalui laga yang berdurasi 54 menit itu.
Tiket di semifinal turnamen super 300 itu menyibak kans Gregoria ke BWF World Tour Finals. Meski berada di luar peringkat delapan besar BWF, ia berpotensi menjadi cadangan alias reserve pertama.
Dengan posisi tersebut dia berpeluang tampil jika salah satu dari delapan pebulu tangkis yang sudah mendapat jatah mundur.
Sejauh ini, satu posisi lowong kemungkinan terjadi karena mantan juara dunia Pusarla V Sindhu (India) dikabarkan mundur lantaran masih pemulihan cedera.
Baca juga: Ikhsan Rumbay Berlanjut ke Babak Perempat Final Australia Terbuka
Meski begitu, Gregoria tak ingin berandai-andai. Dia memilih fokus pada laga semifinal di Australia yang akan berhadapan dengan unggulan ketujuh dari Tiongkok Han Yue. Ia memprediksi laga itu menjadi tantangan berat.
"Saya tidak mau mikir terlalu jauh bicara untuk tampil ke WTF. Saat ini saya ingin fokus dan konsentrasi saja ke pertandingan babak semifinal yang ada di depan mata dulu," ucapnya.
"Menghadapi pertandingan semifinal besok lawan Han Yue saya hanya ingin menikmati pertandingan dan coba untuk mengeluarkan seluruh permainan terbaik," tukasnya.
Indonesia meloloskan dua wakil ke semifinal Australia Terbuka dari empat yang berlaga di babak perempat final. Selain Gregoria di tunggal putri, di ganda campuran Dejan Ferdinansyah/Gloria Emmanuele Widjaja juga melaju.
Dejan/Gloria maju ke semifinal usai mengalahkan pasangan Jepang Yuki Kaneko/Misaki Matsutomo setelah perjuangan rubber game sengit 20-22, 21-19, 21-17.
Namun, langkah Dejan/Gloria tak bisa disusul ganda campuran lainnya Adnan Maulana/Nita Violina yang tersisih usai kalah dari pasangan Tiongkok Feng Yan Zhe/Huang Dong Ping 7-21, 4-21.
Di tunggal putra, Ikshan Leonardo Rumbay juga terhenti setelah takluk dari wakil Tiongkok Lu Guang Zu 12-21, 9-21. (OL-16)
Catatan terbaik Indonesia di All England dibukukan oleh pasangan ganda putra muda, Raymond Indra/Nikolaus Joaquin, yang mencapai babak semifinal.
OPTIMISME membumbung di kubu PBSI seiring dengan performa menjanjikan para pemain muda dalam turnamen bulu tangkis tertua di dunia, All England 2026.
Putri mengakui masih banyak kekurangan yang harus diperbaiki ketika menghadapi pemain elite dunia.
PBSI pastikan tim nasional bulu tangkis Indonesia tetap berangkat ke Swiss Terbuka 2026 via Istanbul guna hindari dampak konflik Iran. Simak jadwal keberangkatannya.
LANGKAH tunggal putri Indonesia, Putri Kusuma Wardani, belum terbendung pada ajang All England 2026. Pemain unggulan keenam tersebut sukses mengamankan tiket perempat final.
LANGKAH unggulan keempat tunggal putra Indonesia, Jonatan Christie, masih belum terbendung pada babak pertama All England 2026.
Kurniahu Tjio Kay Kie, mantan atlet sekaligus ayahanda dari legenda ganda putra Marcus Fernaldi Gideon, meninggal dunia pada Kamis (29/1) dini hari.
JUARA bertahan Jannik Sinner menegaskan kesiapannya menghadapi Novak Djokovic pada babak semifinal Australia Terbuka setelah menyingkirkan petenis Amerika Serikat, Ben Shelton.
Keputusan mundur Musetti menjadi berkah besar bagi Djokovic yang sepanjang pertandingan tampil di bawah performa terbaiknya dan dipenuhi kesalahan sendiri.
Jessica Pegula menang dua set langsung 6-2 dan 7-6 (7-1) sekaligus menghentikan langkah Amanda Anisimova di perempat final Australia Terbuka
Jessica Pegula melaju ke perempat final Australia terbuka setelah menumbangkan juara bertahan Madison Keys. Pegula tampil klinis dan kini bidik gelar Grand Slam perdana.
Aryna Sabalenka melaju ke perempat final Australia Terbuka ke-13 kalinya secara beruntun, usai menaklukkan Victoria Mboko dan samai rekor Novak Djokovic.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved