Headline
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Kumpulan Berita DPR RI
EVA Badminton Club bersama WanitaIndonesia.com menggelar Turnamen Badminton Anak-anak 2022 di GOR Pasar Minggu, Jakarta Selatan, 28 Agustus-1 September.
Turnamen dengan total hadiah Rp46 juta itu diikuti oleh 512 peserta dari 140 klub berasal dari Jabodetabek, Brebes, Klaten, Bali, hingga Papua. Dalam turnamen tersebut, peserta juga mendapatkan coaching clinic dari legenda bulu tangkis Indonesia, Alan Budikusuma dan Susi Susanti.
Wali Kota Jakarta Selatan Munjirin mengapresiasi turnamen yang dapat menjadi ajang pencarian bibit pebulu tangkis nasional tersebut. Munjirin juga mengucapkan terima kasih kepada penyelenggara serta atas kehadirian Alan dan Susi
“Bagaimana cara menjadi pebulutangkis yang baik dan benar memang harus sejak dini kita tanamkan. Dengan kehadiran beliau berdua ini akan memotivasi adik-adik sekalian. Saya yakin di antara yang duduk di sini bukan tidak mungkin nantinya ada yang akan menggantikan Alan Budikusuma dan Susi Susanti,” katanya saat membuka Turnamen.
Munjirin berharap turnamen bulu tangkis Anak-anak itu bisa digelar secara rutin dan tidak berhenti di tahun ini saja, agar perkembangan olahraga bulu tangkis, khususnya di wilayah Jakarta Selatan, bisa terukur dan berprestasi dengan baik.
Baca juga : Ahsan/Hendra Harus Puas sebagai Runner Up di Kejuaraan Dunia 2022
"Kegiatan ini sangat penting untuk menarik, menumbuhkan serta memfasilitasi kecintaan masyarakat luas khususnya bibit-bibit muda calon atlet bulutangkis profesional sebagai salah satu cabang olahraga kebanggan yang sudah banyak mengharumkan nama Indonesia di kancah internasional," ujarnya.
Pada sesi coaching clinic, Alan dan Susi memberikan tips-tips bermain Bulutangkis dan mengajarkan kepada mereka kesiapan, semangat tidak gampang menyerah dan bersiap menerima hasil.
Turnamen Bulutangkis Anak-anak 2022 berawal dari inisiatif untuk menghadirkan turnamen khusus anak-anak yang bisa menghasilkan bibit unggul dalam bulutangkis Indonesia, yang selanjutnya bisa mengembalikan kejayaan bulutangkis Indonesia.
Turnamen mempertandingkan nomor tunggal putra dan putri masing-masing di kategori Pra Usia Dini, Usia Dini, Anak-anak, dan Pemula. (RO/OL-7)
Turnamen ini diikuti 518 atlet dari 28 klub, yang terdiri atas 25 klub mitra.
Indonesia Terbuka level Super 1000 kini berdurasi 11 hari. PBSI sebut ini investasi strategis untuk prestise turnamen, peluang atlet, dan pengalaman sportainment bagi penonton.
BWF mengumumkan transformasi besar World Tour 2027-2030. Denmark Open naik ke level Super 1000, total 36 turnamen setahun, format baru, dan hadiah hingga USD 26,9 juta.
PP PBSI menjadikan capaian di Kejuaraan Beregu Asia (BATC) 2026 sebagai bahan evaluasi krusial untuk mematangkan skuad menuju Piala Thomas dan Uber 2026.
Indonesia mengalahkan Tailan dengan skor 3-2 di laga perempat final BATC 2026
Bagi Muhammad Rian Ardianto, BATC 2026 merupakan momentum penting untuk memperkuat kemitraannya dengan Rahmat Hidayat dalam format turnamen beregu.
Anak tengah memiliki risiko lebih besar merasa diperlakukan berbeda dibandingkan saudara sulung maupun bungsu.
Adil tidak berarti memberikan perlakuan yang identik kepada setiap anak, melainkan harus disesuaikan dengan kondisi dan kebutuhan masing-masing.
Langkah pertama yang harus dilakukan bukanlah memaafkan secara terburu-buru, melainkan menyadari bagaimana pengalaman tersebut membentuk dinamika diri di masa kini.
Kebocoran aliran darah pada jantung dapat memicu tekanan tinggi pada paru yang berujung pada kondisi fatal yang disebut Sindrom Eisenmenger.
Kombinasi gerakan mengayun dan suara mesin kendaraan bekerja secara sinergis menenangkan sistem saraf anak.
Meta menekankan bahwa perlindungan terhadap anak tidak harus dilakukan dengan cara yang mengekang atau memantau seluruh isi percakapan secara berlebihan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved