Headline
Sebaiknya negara mengurus harga barang dulu.
PEMBALAP Red Bull Racing Sergio Perez berpeluang mendobrak persaingan papan atas Formula 1 yang sejauh ini diduduki rekan setimnya Max Verstappen dan Charles Leclerc (Ferrari).
Jelang seri balap GP Azerbaijan pada Minggu (12/6), Perez bertekad mengulangi catatan manisnya menang di Sirkuit Kota Baku pada musim lalu.
Di klasemen, Perez kini ada di peringkat tiga menempel Verstappen dan Leclerc dengan 110 poin berkat kemenangan di Monako dua pekan lalu. Dengan Leclerc, Perez hanya selisih enam poin adapun dengan Verstappen terpaut 15 angka.
"Saya merasa punya kesempatan bagus (dalam perburuan gelar 2022) tapi jelas musim masih sangat jauh sehingga apa pun bisa terjadi mulai sekarang," ucap Perez.
Kesuksesan di Monako pun memberi sinyal pembalap asal Meksiko itu tak ingin sekadar menjadi nomor dua di Red Bull atau wingman bagi Verstappen.
Baca juga: Sergio Perez Raih Pole Position GP Arab Saudi
Atas hasil di Monako, Red Bull langsung memperpanjang kontrak Perez hingga 2024. Perez pun merasa lega karena dia tak lagi dipusingkan masa depannya dan bisa berkonsentrasi untuk menjadi penantang gelar juara.
"Sebagai pembalap Anda menginginkan kepastian, Anda ingin menghilangkan stres itu. Jadi lebih awal lebih baik," ujarnya.
"Dibutuhkan begitu banyak energi dan begitu banyak fokus untuk tampil 100% pada balapan, jadi Anda tidak perlu pemikiran itu (soal kontrak)," imbuh pembalap yang disapa Checo itu.
Pada kontrak barunya, Perez menegaskan tidak ada klausul yang mengharuskannya untuk mengalah kepada Verstappen.
Sebelumnya, drama perintah tim sempat dilakukan Red Bull pada GP Spanyol di Sirkuit Catalunya, Mei lalu. Perez yang memimpin balapan kehilangan kesempatan meraih podium pertama usai diminta membiarkan Verstappen menyalip.(AFP/OL-5)
Juara dunia Formula 1 empat kali Max VerstappenĀ masih terikat kontrak dengan Red Bull hingga 2028, tetapi telah didekati oleh Mercedes dan sedang mempertimbangkan pilihannya.
Di GP Belgia, yang digelar di Sirkuit Spa, Minggu (27/7), Max Verstappen gagal mengamankan podium setelah hanya finis di urutan keempat.
Max Verstappen kembali menunjukkan dominasinya di lintasan dengan merebut kemenangan dalam sprint race Grand Prix Belgia di Sirkuit Spa, Sabtu (26/7).
GP Belgia akan menjadi balapan perdana Red Bull di bawah komando Laurent Mekies.
Keinginan Jenson Button tersebut bisa jadi terealisasi apabila Mercedes mampu memboyong Max Verstappen di Formula 1 musim depan.
Mercedes juga dikabarkan semakin dekat menjalin kesepakatan dengan Max Verstappen dari Red Bull.
Leclerc mengungkapkan bahwa setiap sesi dalam kualifikasi berlangsung sangat menantang.
Lewis Hamilton mengaku kecewa dengan performa dirinya, usai berada di posisi ke-12 dalam sesi kualifikasi Grand Prix Hungaria.
Charles Leclerc dari Ferrari secara mengejutkan meraih pole position di kualifikasi GP Hungaria.
Leclerc mengakui kesalahan perhitungan yang dilakukan berdampak besar.
Nasib serupa juga dialami oleh Leclerc yang mencatat bahwa SF25 miliknya mempunyai berat 1 kg di bawah berat minimum sehingga membuatnya didiskualifikasi.
Norris mencatatkan waktu tercepat pada sesi uji coba kali ini dengan catatan 1 menit 31,504 detik.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved