Headline
Pemerintah utamakan menjaga kualitas pendidikan.
Kumpulan Berita DPR RI
PEBALAP Mercedes George Russell tampil perkasa dengan mengamankan pole position pada seri pembuka Formula 1 musim 2026 di GP Australia. Russel mendominasi jalannya kualifikasi di Sirkuit Melbourne Grand Prix, Sabtu (7/3), mengalahkan persaingan ketat dari rekan setim barunya, Kimi Antonelli, serta pembalap Red Bull, Isack Hadjar.
Sesi kualifikasi diawali dengan kejutan besar pada Q1. Sang juara dunia empat kali, Max Verstappen, harus mengakhiri persaingan lebih awal secara tragis. Pembalap utama Red Bull tersebut mengalami kecelakaan setelah menghantam pagar pembatas di awal sesi, yang membuatnya gagal melangkah ke Q2.
Memasuki sesi Q2, Russell langsung menunjukkan taringnya dengan mencatatkan waktu impresif 1 menit 18,934 detik untuk melesat ke posisi teratas. Meski pembalap Ferrari, Charles Leclerc, sempat mempertajam catatan waktunya, performa mengejutkan dari Kimi Antonelli dan Isack Hadjar terus membayangi Russell hingga memastikan tiket ke Q3.
Drama berlanjut pada sesi penentuan Q3. Arvid Lindblad sempat membuat ketegangan setelah mobilnya tergelincir keluar lintasan di awal sesi. Namun, Russell tetap tenang dan kembali menunjukkan dominasi di pertengahan sesi dengan catatan waktu 1 menit 19,084 detik.
Dominasi pembalap asal Inggris tersebut tak tergoyahkan hingga bendera finish dikibarkan, memastikan dirinya akan memulai balapan dari posisi terdepan pada laga esok hari.
(Ant/P-4)
Seragam balap rancangan Y-3 tersebut akan dikenakan oleh dua pembalap Mercedes, George Russell dan Kimi Antonelli, pada balapan GP Jepang yang berlangsung pada Minggu (29/3).
George Russell mengamankan pole position untuk Sprint Race Formula 1 Chinese Grand Prix setelah tampil dominan dalam sesi kualifikasi di Shanghai.
Di GP Australia, Minggu (8/3), duo pebalap Mercedes tampil tanpa cela. George Russell dan Kimi Antonelli finis satu-dua.
Menurut George Russell, perdebatan mengenai kenyamanan mobil merupakan pola lama yang selalu berulang setiap kali ada transisi regulasi.
Russell keluar sebagai pemenang pada balapan di Australia. Sementara itu, Norris (McLaren) yang berstatus juara musim lalu finis di posisi kelima.
Klasemen Formula 1 2026 terbaru: George Russell memimpin setelah menang di GP Australia, mengungguli Kimi Antonelli dan Charles Leclerc. Simak posisi 10 besar pembalap F1.
Di GP Australia, Minggu (8/3), duo pebalap Mercedes tampil tanpa cela. George Russell dan Kimi Antonelli finis satu-dua.
Max Verstappen, harus puas finis di posisi keenam GP Australia dengan selisih waktu yang cukup mencolok, yakni 54,617 detik dari sang pemenang, pembalap Merceds George Russell.
Menurut George Russell, perdebatan mengenai kenyamanan mobil merupakan pola lama yang selalu berulang setiap kali ada transisi regulasi.
Tim Mercedes memulai musim balap Formula 1 dengan catatan impresif setelah mengamankan posisi podium satu-dua pada balapan utama GP Australia, Minggu (8/3).
Lando Norris menambahkan bahwa evaluasi mendalam akan difokuskan pada pengembangan sasis dan aerodinamika mobil secara keseluruhan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved