Headline
RI dan Uni Eropa menyepakati seluruh poin perjanjian
Indonesia memiliki banyak potensi dan kekuatan sebagai daya tawar dalam negosiasi.
PRESIDEN Komite Olimpiade Internasional (IOC) Thomas Bach, Rabu (5/1), mendesak semua peserta Olimpiade Beijing 2022, yang akan digelar bulan depan, untuk ekstran waspada terhadap covid-19 seiring meningkatnya kasus virus korona di sejumlah negara.
Dalam pertemuan tertutup dengan komite Olimpiade Nasional, panitia Olimpiade Beijing 2022, dan federasi olahraga internasional, IOC menegaskan tidak akan menunda olimpiade musim dingin yang akan digelar pada 4-20 Februari mendatang itu karena covid-19.
Komisi Koordinasi yang ditunjung IOC Olimpiade Beijing 2022 Juan Antonio Samaranc menegaskan semuanya berada dalam jalur untuk menggelar Olimpiade yang aman bagi semua peserta dan warga Tiongkok.
Baca juga: Menlu dan Menpora Jerman Boikot Olimpiade Beijing 2022
Meski begitu, seiring melonjaknya kasus covid-19 akibat varian Omikron di Eropa dan Amerika Serikat (AS), Bach menegaskan, "Kita harus melakukan segalanya untuk memastikan mimpi Olimpiade pada atlet tidak sirna beberapa hari sebelum perhelatan."
Bach menambahkan aturan covid-19 yang telah ditetapkan bagi para atlet sebelum berangkat dan saat berada di Olimpiade harus benar-benar diterapkan agar Olimpiade berjalan dengan lancar.
"Saat ini semua peserta Olimpiade yang akan berpartisipasi di Beijing harus ekstra waspada," ungkap Bach.
Saat ini, Inggris, AS, Prancis, dan Australia mengumumkan rekor kasus covid-19 dalam beberapa hari terakhir. Adapun Tiongkok telah memberlakukan lockdown di dua kota dna menggelar pengujian massal bagi jutaan orang menjelang Olimpiade Beijing 2022. (AFP/OL-1)
Pemerintah akan terus mendukung olahraga potensial di ajang Olimpiade.
Punya rencana liburan yang berbeda dari biasanya? Mengunjungi museum olahraga di berbagai penjuru dunia bisa jadi pilihan liburan yang tak hanya menghibur, tetapi juga penuh dengan sejarah.
KOI juga telah mendaftarkan atlet snowboarding berusia 13 tahun, Zazi Betari Landman, sebagai wakil pertama Indonesia yang masuk dalam sistem FIS.
Kehadiran atlet murni adalah langkah maju dalam perkembangan MMA di Tanah Air.
Presiden IOC Thomas Bach akan secara resmi menyerahkan jabatan presiden kepada Presiden terpilih Kirsty Coventry dalam upacara serah terima khusus di Olympic House di Lausanne, Swiss.
Harapan besar IPSI agar pencak silat dapat tampil sebagai cabang olahraga ekshibisi di Olimpiade Los Angeles 2028.
Menpora menargetkan cabang olahraga seluncur es atau ice skating Indonesia menjadi salah satu cabang andalan yang lolos untuk berkompetisi di ajang Olimpiade musim dingin yang akan datang.
Prancis akan mendapat persaingan dari Swedia yang juga berminat menjadi tuan rumah.
Sangat penting untuk membuat rencana transparan menuju Olimpiade Musim Dingin.
Inggris, yang merupakan juara dunia nomor tersebut memulai pertandingan sistem setengah kompetisi itu dengan menang 9-5 atas Swedia.
Arak-arakan itu dipusatkan di Taman Olimpiade Beijing, yang dibangun untuk Olimpiade Musim Panas 2008, dengan diiringi lagu nasional Tiongkok dan lagu resmi Olimpiade.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved