Headline
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
PETISI menolak penyelenggaraan Olimpiade 2020 yang berisi 351 ribu tanda tangan diserahkan ke Gubernur Tokyo, Jumat (14/5). Petisi itu memimta penyelenggaran Olimpiade untuk memprioritaskan kehidupan.
Petisi daring yang berjudul 'Batalkan Olimpiade Tokyo untuk melindungi hidup kami' diluncurkan pada awal bulan ini oleh Kenji Utsunomiya, pengacara dan mantan kandidat gubernur Tokyo.
Petisi itu mendapatkan dukungan lebih cepat dari petisi lain di change.org untuk wilayah Jepang.
Baca juga: Sejumlah Gubernur Di Jepang Tolak Alokasikan RS Untuk Olimpiade
Utsunomiya menyebuyt hal itu menggambarkan pandangan warga Jepang mengenai penyelenggaraan Olimpiade di tengah pandemi.
Jajak pendapat yang digelar menunjukkan mayoritas warga Jepang menentang Olimpiade digelar pada tahun ini. Mereka menginginkan Olimpiade kembali ditunda atau bahkan dibatalkan karena pandemi covid-19.
"Saya rasa, Olimpiade tahun ini akan menunjukkan apakah kita memprioritaskan kehidupan atau sebuah acara yang disebut Olimpiade," ujar Utsunomiya.
Utsunomiya meminta Gubernur Tokyo Yuriko Koike untuk meminta kepada Komite Olimpiade Internasional (IOC) untuk membatalkan Olimpiade Tokyo.
"IOC adalah yang berhak memutuskan apakah akan membatalkan Olimpiade. Namun, Tokyo, sebagai kota penyelenggara, seharusnya mendesak IOC untuk membatalkannya," kata Utsunomiya.
Petisi itu juga dikirimkan ke IOC dan Komite Paralimpiade Internasional.
Saat ini, Jepang tengah menghadapi gelombang keempat covid-19 dengan Tokyo dan lima prefektur lainnya dinyatakan dalam kondisi darurat. (AFP/OL-1)
Korea Utara mengecam doktrin pertahanan baru Jepang yang dinilai berupaya menjadikan negeri Sakura sebagai kekuatan militer besar.
DUA pekerja bangunan yang tewas saat dilakukan pembongkaran gedung di Jepang barat daya teridentifikasi sebagai pekerja magang asal Indonesia berusia 23 tahun dan pria Jepang berusia 41 tahun.
Peneliti Jepang mengklaim memecahkan rekor kecepatan internet tercepat, dengan transmisi 125.000 GB per detik, sejauh 1.800 km.
Dalam sidang dewan kota, seluruh anggota majelis secara bulat menyetujui dua resolusi yaitu mendesak pengunduran diri Takubo dan membentuk komite khusus untuk penyelidikan.
Jepang dikenal luas sebagai salah satu negara dengan masyarakat tersehat di dunia.
Laga Jepang vs Hong Kong menjadi panggung debut gemilang bagi striker muda Jepang, Ryo Germain.
KOMITE Olimpiade Indonesia (KOI/NOC Indonesia) resmi mengesahkan enam cabang olahraga sebagai anggota baru. Pengesahan tersebut dilakukan pada Rapat Anggota Luar Biasa, Rabu (16/7).
Pemerintah akan terus mendukung olahraga potensial di ajang Olimpiade.
Punya rencana liburan yang berbeda dari biasanya? Mengunjungi museum olahraga di berbagai penjuru dunia bisa jadi pilihan liburan yang tak hanya menghibur, tetapi juga penuh dengan sejarah.
KOI juga telah mendaftarkan atlet snowboarding berusia 13 tahun, Zazi Betari Landman, sebagai wakil pertama Indonesia yang masuk dalam sistem FIS.
Kehadiran atlet murni adalah langkah maju dalam perkembangan MMA di Tanah Air.
Presiden IOC Thomas Bach akan secara resmi menyerahkan jabatan presiden kepada Presiden terpilih Kirsty Coventry dalam upacara serah terima khusus di Olympic House di Lausanne, Swiss.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved