Headline
Rakyat menengah bawah bakal kian terpinggirkan.
INDONESIA tidak akan ambil bagian di nomor tunggal putri kejuaraan bulutangkis All England di Birmingham, Inggris. Hal itu dipastikan setelah PBSI batal mengirim Gregoria Mariska karena masih belum pulih dari cedera paha.
Keputusan tersebut disampaikan oleh Kepala Bidang Pembinaan dan Prestasi PP PBSI Rionny Mainaky, Kamis (11/3). Dalam kesempatan tersebut Rionny menjelaskan penarikan Gregoria dari ajang All England karena cedera pahanya yang belum pulih.
"Ini saya sampaikan kalau kami menarik Grego (Gregoria) karena kondisi kakinya belum pulih, paha kanannya masih bermasalah. Jadi di All England besok Indonesia tidak ikut di tunggal putri," ungkap Rionny.
Rionny menuturkan bahwa cedera yang dialami oleh Gregoria bukan cedera baru, melainkan cedera lamanya yang masih belum pulih hingga sekarang. Salah satu sebab belum pulihnya karena belum ditangani hingga tuntas.
PBSI sebetulnya mengharapkan Gregoria dapat tampil dan menyabet gelar di salah satu kompetisi bulutangkis tertua di dunia tersebut. Namun dengan berat hati PBSI akhirnya memutuskan untuk menarik keikutsertaan sang pemain.
"Pemain yang kami kirim ke All England ditargetkan juara. Sebelumnya Grego juga sudah berhadapan dengan pemain top dan hasilnya kami anggap memuaskan, makanya saya ia tampil di All England," terang Rionny.
Akan tetapi cederanya yang belum pulih membuat Gregoria tidak dapat tampil maksimal dan membuat kondisinya kurang memuaskan sehingga diputuskan untuk ditarik kepesertaannya dari ajang tersebut. (OL-15)
Ganda putra Indonesia Muhammad Shohibul Fikri/Daniel Marthin mengandaskan juara All England 2025 Kim Won Ho/Seo Seung Jae pada babak kedua Badminton Asia Championships (BAC) 2025
Leo Rolly Carnando/Bagas Maulana harus puas menjadi runner-up All England 2025 setelah kalah dari wakil Korea Selatan (Korsel) Kim Won Ho/Seo Seung Jae (Korea) 19-21 dan 19-21.
Leo/Bagas menyerah lewat dua gim langsung dengan skor 21-19 dan 21-19 dari pasangan Korsel Kim Won-ho/Seo Seung-jae di laga final All England
Ganda putra bulu tangkis Indonesia Leo Rolly Carnando/Bagas Maulana akan menghadapi pasangan KorselĀ Kim Won Ho/Seo Seung Jae di final All England.
Debut Sabar/Reza di All England 2025 terhenti di semifinal setelah kalah dari rekan senegara Leo Rolly Carnando/Bagas Maulana dengan skor 14-21, 21-17, dan 15-21.
Leo/Bagas melaju ke final All England usai mengalahkan pasangan senegara mereka, Sabar/Reza dengan skor 21-14, 17-21 dan 21-15.
Putri akan menghadapi Tomoka Miyazaki di babak kedua.
Leo/Bagas mengawali Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis 2025 di babak kedua dengan memastikan kemenangan mudah atas wakil tuan rumah Eloi Adam/Leo Rosi, dua gim langsung 21-8 dan 21-9.
Alwi Farhan memiliki catatan pertemuan kurang manis dengan Lin Chun Yi, yakni pada Australia Terbuka 2024 ketika gagal menuntaskan match point 20-16 dan akhirnya kalah.
Tunggal putra bulu tangkis Indonesia Alwi Farhan memastikan langkah ke putaran kedua Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis 2025 setelah menyingkirkan wakil Vietnam, Nguyen Hai Dang.
Ana/Tiwi menyingkirkan wakil Skotlandia Julie Macpherson/ Clara Torrance dua gima langsung dengan skor 21-17 dan 21-14 di putaran pertama Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis di Adidas Arena, Paris.
Anthony Sinisuka Ginting tersingkir di putaran pertama Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis 2025 setelah takluk dariĀ oma Junior Popov, lewat pertarungan sengit tiga gim 18-21, 21-19, dan 23-25.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved