Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
PEMBALAP Formula 1 (F1) Lewis Hamilton mengatakan bahwa kesuksesannya mencetak rekor kemenangan gelar juara tujuh kali pada musim 2020, tidak akan menjadi faktor penentu apakah dia akan berhenti di F1.
Hamilton telah menjadi pembalap paling berprestasi dalam sejarah olahraga jet darat tersebut. Ia telah mencetak rekor kemenangan 95 kali, dan pole position sebanyak 98 kali.
Hamilton juga mengatakan bahwa kecintaanya pada balap F1 yang pada akhirnya membuatnya masih bertahan di olahraga tersebut.
"Saya telah membuat keputusan yang sangat penting dalam pikiran saya, bahwa saya tidak ingin (gelar juara) menjadi faktor penentu masa depan saya di F1," ucap Hamilton di lansir dari AFP, Rabu, (3/3).
"Saya terjun ke balapan karena saya suka balapan dan saya pikir itu harus selalu menjadi inti dari apa yang saya lakukan. Jika semua yang Anda inginkan adalah penghargaan, jika yang Anda inginkan adalah gelar, saya merasa Anda bisa berpotensi tersesat pada tujuan anda," imbuhnya.
"Tentu saja (meraih gelar) adalah impian terakhir, tapi saya tidak berpikir itu akan menjadi faktor penentu apakah akan bertahan atau terus berjalan," jelasnya.
Mendapatkan kontrak jangka pendek dengan durasi satu tahun bersama tim Mercedes, sejumlah spekulasi pun mengarah bahwa Hamilton akan berhenti membalap pada musim depan, namun ia membantah spekulasi tersebut.
"Saya berada dalam posisi beruntung di mana saya telah mencapai sebagian besar hal yang saya inginkan, jadi tidak ada kebutuhan nyata untuk merencanakan terlalu jauh ke masa depan," ucapnya.
"Kami hidup dalam periode waktu yang tidak biasa. Saya hanya ingin satu tahun, lalu kami dapat membicarakannya jika kami berbuat lebih banyak (prestasi), dan akan terus memperpanjangnya jika perlu," tuturnya.
Kembali membalap di F1 musim 2021, Hamilton menyatakan akan fokus untuk mendorong keragaman. Menjadi satu-satunya pembalap kulit hitam tersukses di F1 pria berusia 36 tahun itu telah mendirikan komisi untuk meningkatkan keterwakilan warga kulit hitan di dunia balap Inggris.
"Tahun lalu ada banyak diskusi tentang kesetaraan dan inklusi dan saya rasa banyak yang dibicarakan. Tahun ini fokus mendorong keragaman dan benar-benar memastikan aksi itu dilakukan, jadi itu semacam inti dorongan bagi saya," sebutnya.
Adapun kejuaraan F1 akan mulai bergulir dengan seri pembuka di Bahrain pada 28 Maret 2021 mendatang. (Rif/AFP/OL-09)
Di Red Bull Racing Technology Campus, RB18 diperkenalkan, mengadopsi regulasi aerodinamika baru yang diterapkan musim ini.
Pembalap Prancis itu mengakui dirinya berada dalam posisi sulit setelah mengantongi 10 poin penalti. Pembalap yang mengumpulkan 12 poin penalti dalam satu musim akan terkena skorsing.
De Vries melakukan debut dan mencetak poin mengesankan di GP Italia, tahun lalu, saat menggantikan pembalap Williams Alex Albon.
Hamilton menyebut pernyataan penyerang Brasil itu mengenai rasisme di sepak bola Spanyol sebagai langkah yang berani.
Juergen Klopp mengatakan dirinya ingin mengetahui segala hal tentang tentang bagaimana Max Verstappen tetap ada di level atas Formula 1.
JAKARTA bakal punya sirkuit balap mobil sekelas formula. Dua rute telah dipilih lembaga penyelenggara sebagai ajang lintasan lomba Formula E pada pertengahan 2020.
Proyek penelitian yang dipimpin University College London (UCL) mengeksplorasi efektivitas resep sosial dalam mengurangi kesepian dan meningkatkan kesejahteraan di anak-anak 9-13 tahun.
peninggalan kerajaan Kutai dalam berbagai bentuk benda bersejarah dan tempat-tempat istimewa yang masih terjaga
Pavilion Indonesia untuk pertama kalinya hadir dalam Source Fashion, yang merupakan pameran tekstil dan produk tekstil terbesar di Inggris dan Eropa.
Pameran "CUTE" di Somerset House, London, menggali ke dalam daya tarik tak tertahankan dunia yang menggemaskan, dari kucing dan boneka hingga emoji.
Pemerintah kota Edinburgh menyetujui penerapan pajak wisata yang akan mulai diberlakukan pada 2026, menjadi yang pertama di Inggris Raya.
Di Inggris saat ini terjadi penurunan yang signifikan pada produktivitas dan pertumbuhan usaha kecil, mikro dan menengah (UMKM).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved