Headline
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Warga bahu-membahu mengubah kotoran ternak menjadi sumber pendapatan
PASANGAN ganda campuran, Hafiz Faizal/Gloria Emanuelle Widjaja melenggang mulus ke babak kedua Malaysia Masters 2020 yang digelar di Axiata Arena, Kuala Lumpur, Malaysia, Rabu (8/1).
Hafiz/Gloria mampu tampil dominan usai menundukkan pasangan Jerman, Mark Lamsfuss/Isabel Herttrich, dengan skor 21-16, 21-19.
Di gim pertama, Hafiz/Gloria kalah angin yang membuat keduanya bermain efektif dan bisa mengontrol permainan.
Keduanya sanggup unggul sejak awal laga dengan skor 4-2. Pasangan berperingkat 12 dunia itu terus memimpin hingga menang gim cukup telak, 21-16.
Di gim kedua, kondisi lapangan yang cukup berangin membuat Hafiz/Gloria pun sempat terganggu dan tertinggal dalam perolehan angka dari Lamsfuss/Herttrich hingga 9-13.
Namun saat berhasil menyamakan angka menjadi 14-14, Hafiz/Gloria kembali mengambil alih kontrol permainan.
"Di gim kedua, kami 'menang angin', jadi terlalu hati-hati mainnya, tidak leluasa. Karena ragu-ragu bolanya akan out atau tanggung," ujar Gloria.
Hafiz menambahkan jika pasangan Jerman itu bermain sangat ulet dan bisa membahayakan keduanya kalau diberi keaempatan berkembang.
Untungnya, Hafiz/Gloria mampu merebut kemenangan 21-19 atas pasangan non-unggulan Jerman.
Di babak kedua, Hafiz/Gloria berpeluang jumpa dengan rekan sendiri Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti. Namun Praveen/Melati harus berhadapan dulu dengan wakil Malaysia, Man Wei Chong/Tan Pearly Koong Le.
"Kalau ketemu lagi dengan Praveen/Melati, pastinya kami mau menang dan mau balas kekalahan. Karena kami mau tingkatkan peringkat kami dan amankan poin ke olimpiade," tutur Hafiz.
Satu lagi ganda campuran Indonesia, Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari, akan berhadapan dengan pasangan Taiwan, Lee Yang/Yang Ching Tun.
Sedangkan tunggal putra Shesar Hiren Rhustavito harus pulang lebih cepat setelah dihadang Lee Cheuk Yiu dari Hong Kong, dengan skor 18-21, 16-21. (Badmintonindonesiaorg/Ykb/OL-09)
PEMAIN bulu tangkis tunggal putra Indonesia Alwi Farhan melaju ke babak 16 besar Jepang Terbuka 2025 setelah mengalahkan wakil Taiwan, Lee Chia Hao dua game langsung, 21-18, 21-11.
Jonatan Christie akan menantang pemain tuan rumah Kenta Nishimoto di babak pertama.
Jepang Terbuka kali ini bisa menjadi momen kebangkitan bagi Anthony Sinisuka Ginting dan Gregoria Mariska Tunjung.
Atlet-atlet Rusia memiliki kapasitas dan kualitas yang lumayan bagus.
Anthony Sinisuka Ginting dan Gregoria Mariska Tunjung akan ambil bagian dalam turnamen BWF World Tour Super 750 Jepang Terbuka dan Super 1000 Tiongkok Terbuka 2025.
Pencarian bibit bulu tangkis muda bakal lebih selektif karena juga terdapat kriteria spesifik yang diprioritaskan yaitu postur yang ideal.
BADAN Amil Zakat Nasional (BAZNAS) RI menerima audiensi dari delegasi Lembaga Zakat Selangor (LZS) Malaysia pada yang diselenggarakan di Gedung BAZNAS RI, Jakarta, Senin (14/7/2025).
Pertemuan antara Malaysia dan Indonesia di kelompok umur mana pun selalu menciptakan tensi tinggi dan menyedot perhatian besar.
Perusahaan investasi di Asia yang berbasis di Malaysia, Blackstone Borneo Sdn Bhd, menyatakan keprihatinannya atas persoalan hukum yang tengah dihadapi anak perusahaannya di Indonesia
Pekerja migran tersebut, kata dia, terakhir menghubungi keluarga pada akhir Juni 2025 untuk mengeluhkan kondisi kesehatannya.
Quest Hotel Midport Port Dickson resmi dibuka pada 8 Juli 2025 sebagai bagian dari ekspansi Archipelago di Malaysia.
Presiden Trump kirim surat ke 14 negara umumkan tarif baru hingga 40% mulai 1 Agustus. Indonesia termasuk yang dikirim surat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved