Headline
Semua hasil kejahatan yang rugikan negara harus dirampas.
Semua hasil kejahatan yang rugikan negara harus dirampas.
Kumpulan Berita DPR RI
TIM nasional futsal putri Indonesia bermain imbang 4-4 melawan Malaysia pada pertandingan kedua Grup A Kejuaraan Futsa Putri ASEAN 2026 di Terminal Hall 21, Thailand, Rabu (252).
Hasil tersebut membuat peluang Indonesia untuk melaju ke babak semifinal semakin berat setelah sebelumnya kalah 0-3 dari Thailand pada pertandingan pembuka.
Dikutip dari penyelenggara, Indonesia membuka keunggulan cepat pada menit ketiga melalui Nisma Francida. Sepakan Nisma membentur pemain lawan dan mengecoh kiper Malaysia, Asma Binti Junaidi.
Tiga menit berselang, Nisma kembali mencatatkan namanya di papan skor. Berawal dari sepakan ke dalam Marsya Aulia, bola sontekan Nisma meluncur ke pojok kiri atas gawang Malaysia dan mengubah skor menjadi 2-0.
Namun keunggulan tersebut tidak bertahan hingga turun minum.
Malaysia mampu membalikkan keadaan lewat tiga gol yang dicetak Syafiqah (8'), Syuna (10'), dan Nur Lyana (15') sehingga menutup babak pertama dengan keunggulan 3-2.
Memasuki babak kedua, Indonesia akhirnya berhasil menyamakan kedudukan menjadi 3-3 melalui gol Firti Amelya pada menit ke-23.
Tim asuhan Luis Estrela kemudian berbalik unggul 4-3 pada menit ke-33 setelah sepakan pojok Novita Murni Piranti berbelok arah akibat mengenai kaki pemain Malaysia, Syafiqah, dan masuk ke gawang sendiri.
Namun Indonesia gagal mempertahankan keunggulan. Malaysia mampu menyamakan skor lewat gol Syafiqah pada menit 40+1, sekaligus menutup pertandingan dengan hasil imbang 4-4.
Dengan hasil ini, Indonesia harus bergantung pada pertandingan lain demi lolos ke semifinal. Agar Indonesia ke empat besar, Malaysia harus kalah dengan selisih lebih dari tiga gol saat menghadapi Thailand, Kamis (26/2).
Daftar susunan pemain:
Indonesia: Riska Aprilia, Novita Murni Piranti, Insyafadya Salsabillah, Dhea Febrina Bangun, Ikeu Rosita
Malaysia: Asma Binti Junaidi, Siti Asnidah, Nur Syafiqah, Nur Lyana, Intan Sarah Anisah. (Ant/P-3)
Latihan militer Cobra Gold 2026 resmi dibuka di Tailan. Diikuti 30 negara, fokus tahun ini mencakup operasi ruang angkasa, siber, dan bantuan kemanusiaan.
kemenkes merespons notifikasi dari otoritas kesehatan australia terkait temuan kasus campak wna dengan riwayat perjalanan dari Indonesia
Wakil Ketua DPR RI, Prof. Sufmi Dasco Ahmad, menyerukan penundaan impor 105 ribu mobil pikap dari India untuk program Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih.
Ikatan Dokter Anak Indonesia (IDAI) bersama organisasi profesi dan akademisi menyoroti mutasi dan pemberhentian empat dokter spesialis anak yang dinilai tidak berdasar.
batalnya kebijakan tarif dagang Presiden AS Donald Trump kabar positif bagi Indonesia. Sebelumnya Mahkamah Agung AS memnbatalkan tarif dagang Trump
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved