Headline
RI-AS membuat protokol keamanan data lintas negara.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
KASUS penganiayaan anak balita oleh bapak kandungnya di Purwakarta viral di media sosial. Polisi langsung melakukan pengejaran terhadap pelaku.
Pelaku, Dodi Hermawan, 26, berhasil ditangkap saat bersembunyi di hutan sejauh 3 kilometer dari lokasi penganiayaan, Jumat (4/7) siang.
Aksi kekerasan yang dilakukan di rumah pelaku, dan direkam sendiri menggunakan ponsel, lalu disebarkan sebagai bentuk intimidasi kepada istrinya yang tengah menggugat cerai.
Kapolres Purwakarta, AKBP Lilik Ardiyansyah, menyebut penangkapan dilakukan cepat setelah tim mengidentifikasi keberadaan pelaku di kawasan hutan. Polisi menegaskan bahwa aksi penganiayaan ini dipicu emosi pelaku yang tak terima digugat cerai oleh istrinya.
"Alhamdullilah dalam kurang dari 24 jam kita telah menangkap pelaku penganiayaan terhadap anak kandungnya sendiri, penganiayaan ini telah dilakukan yang ke dua kalinya, sementara motifnya pelaku dendam karena di gugat cerai dan istri pulang ke rumah orang tuanya di Bogor," kata AKBP Lilik Ardiansyah.
Atas perbuatannya, pelaku dijerat dengan UU Perlindungan Anak dan UU Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT), dengan ancaman hukuman maksimal 10 tahun penjara. (H-1)
Fosil di Gran Dolina ungkap balita Homo antecessor dipenggal dan dimakan 850.000 tahun lalu, bukti kanibalisme tertua di Eropa.
Balita berumur kurang dari dua tahun menjadi kelompok paling berisiko terhadap dampak dari screen time (paparan waktu layar).
Antara 25%–50% anak mengalami masalah tidur saat masa tumbuh kembang, yang dapat berdampak signifikan terhadap fungsi kognitif, perilaku, dan kesehatan fisik maupun mental.
Data juga menunjukkan 1,4 juta perempuan hamil dan menyusui mengalami malnutrisi.
Orangtua korban baru mengetahui selama ini baby sitternya suka memukul dan menganiaya anaknya.
Anggaran tersebut tidak sejalan dengan semangat efisiensi yang telah ditegaskan dalam Instruksi Presiden (Inpres) Nomor 1 Tahun 2025
Lebih dari hiburan semata, Festival Budaya Nusantara dirancang sebagai wahana edukasi lintas generasi, menumbuhkan rasa bangga dan cinta terhadap budaya Indonesia.
Sebanyak 192 Koperasi Merah Putih (KMP) kini resmi berdiri di seluruh desa dan kelurahan se-Kabupaten Purwakarta.
Pada 2024, Kasus DBD di Kabupaten Purwakarta sebanyak 1,088 dengan 14 kematian.
Jambore bukan hanya soal kompetisi, tetapi juga latihan karakter.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved