Headline
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
Kumpulan Berita DPR RI
PELAJARAN bagi orang tua yang memiliki balita untuk tidak membiarkan anaknya bermain sendiri, serta pengendara yang melintas di kompleks perumahan agar lebih berhati-hati. Di Kabupaten Sidoarjo, seorang balita tewas tertabrak mobil Toyota Fortuner, yang melintas dalam komplek perumahan.
Peristiwa memilukan itu terekam kamera CCTV komplek perumahan. Dalam rekaman kamera CCTV ini terlihat seorang balita tertabrak mobil Toyota Fortuner, di tikungan Perumahan Quality Riverside Blok B-03/05, Desa Gamping, Kecamatan Krian Kabupaten Sidoarjo, pada Sabtu (25/5). Korban inisial YK usia 2 tahun, terlindas Toyota Fortuner putih yang dikendarai tetangga korban sendiri Agung Cahyono,33.
Awalnya balita ini terlihat bermain sendiri di pinggir jalan, namun kemudian berjalan ke tengah jalan di tikungan. Ironisnya pengendara mobil nopol N 1770 HZ itu tidak menyadari, dan tetap melajukan kendaraan hingga menabraknya.
Baca juga : Pengendara Sepeda Motor Tewas Tabrak Mobil Kepala Desa di Sidoarjo
Bahkan mobil terlihat masih melaju setelah melindas balita itu. Sejumlah warga yang mengetahui kejadian, lantas mengejar mobil dan menghentikan.
Selanjutnya warga mengangkat tubuh korban, ke dalam mobil Fortuner menuju rumah sakit. Namun sayang nyawa YK tidak tertolong.
"Betul, jadi korban balita yang bermain sendiri awalnya di pinggir jalan terus berlari ke tengah jalan dan tertabrak," kata Kepala Desa Gamping Subandi, Senin (27/5).
Baca juga : Polisi Ringkus Pria yang Cabuli Anak Kandung Sendiri
Kasus memilukan ini masih dalam penanganan Satlantas Polresta Sidoarjo. Pengemudi Fortuner sudah ditetapkan sebagai tersangka, namun belum ditahan dengan alasan masih menunggu gelar perkara.
"Kasus tersebut sudah kita tangani dan saat ini pengemudi sudah kita amankan," kata Kanit Gakkum Satlantas Polresta Sidoarjo AKP Ony Purnomo.
(Z-9)
WARGA Desa Balongdowo, Kecamatan Candi, Kabupaten Sidoarjo, dan sekitarnya, menggelar tradisi nyadran menjelang datangnya bulan suci Ramadan, Minggu (8/2).
Gus Ipul menekankan bahwa akurasi data adalah fondasi utama agar program bantuan sosial (bansos) tidak lagi salah sasaran.
POLISI menyita puluhan unit motor dan mobil yang diduga hasil kejahatan di sebuah gudang barang bekas (rongsokan) di Dusun Beciro, Desa Jumputrejo, Kecamatan Sukodono, Sidoarjo.
SEBANYAK 200 unit becak listrik bantuan Presiden Prabowo Subianto, diserahkan ke para tukang becak lansia di Kabupaten Sidoarjo, Rabu (21/1).
SEKELOMPOK anak muda dari perguruan silat diamankan polisi karena melakukan konvoi yang meresahkan warga dan pengendara lain di Sidoarjo, Jawa Timur.
Banjir yang menggenangi areal sekolah ini sudah terjadi sejak akhir November 2025 lalu dan belum surut hingga sekarang.
Edukasi seksual tidak perlu menunggu anak dewasa. Sebaliknya, langkah perlindungan ini justru harus dimulai sejak usia dini untuk membentengi anak dari pelecehan seksual.
Jarak struktur bangunan yang tidak terlalu menempel pada lereng menjadi faktor kunci minimnya dampak fatal.
Berdasarkan pemantauan terbaru, jumlah pengungsi mulai menunjukkan tren penurunan seiring dengan surutnya genangan di beberapa wilayah.
Polisi mendalami dugaan penelantaran anak dalam kasus balita jatuh dari balkon rumah kontrakan di Jatinegara. Anak diduga hanya diasuh kakaknya.
Seorang balita berusia tiga tahun terjatuh dari balkon lantai dua rumah kontrakan di Jatinegara, Jakarta Timur, dan mengalami luka di bagian dagu.
Pendekatan menu berbasis pangan lokal juga sejalan dengan upaya meningkatkan kualitas gizi sekaligus memberdayakan masyarakat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved