Headline
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Kumpulan Berita DPR RI
RIBUT perkara permasalahan hewan ternak yang mati diduga diracun, seorang adik kandung di Kabupaten Bengkulu Utara, Provinsi Bengkulu, dengan tega telah menembak kakak kandungnya sendiri. Sang kakak ditembak sebanyak 3 kali di bagian dada, paha, dan lutut kiri dengan menggunakan senapan angin.
Korban bernama Harmen Joyo, warga Desa Kuro Tidur, RT 2, Kecamatan Arga Makmur, Kabupaten Bengkulu Utara, Provinsi Bengkulu. Sementara pelaku penembakan bernama Karyono. Aksi penembakan terjadi di rumah korban di Desa Kuro Tidur. Kecamatan Argamakmur.
Kanit Pidum Polres Bengkulu Utara, Ipda Andhika Rizkiawan Ramadhan, mengatakan saat kejadian pelaku mendatangi rumah korban di Desa Kuro untuk mempertanyakan siapa yang telah berani meracuni ayam dan anjing peliharaannya.
Baca juga : Penyakit Jembrana Terus Meningkat di Bengkulu, 356 Sapi Telah Terinfeksi
Lantaran korban menjawab tak tahu, secara tiba-tiba terduga pelaku mengarahkan dan menembak korban dengan senapan angin yang sudah dibawakannya. Diduga kakak beradik tersebut sebelumnya juga memiliki dendam lama,
Mendengar suara tembakan dan melihat korban ditembak pelaku, menantu korban berteriak minta tolong kepada warga sekitar, hingga akhirnya mengundang kehadiran warga sekitar desa.
Akibatnya peristiwa itu korban mengalami luka tembak pada bagian dada sebelah kiri, paha kiri, dan lutut kiri. Setelah kejadian itu, korban dilarikan ke RSUD Arga Makmur untuk dilakukan pertolongan pertama. Tak lama usai kejadian anggota Satreskrim Polres Bengkulu Utara langsung berhasil menangkap pelaku tak jauh dari lokasi kejadian penembakan.
Atas perbuatannya, pelaku terancam dikenakan pasal 351 KUHPidana dengan terancam penjara maksimal diatas 5 tahun kurungan.
(Z-9)
KPK menyita uang ratusan juta rupiah dalam OTT Bupati Rejang Lebong Muhammad Fikri Thobari. Lima orang ditetapkan sebagai tersangka suap proyek.
Simak profil lengkap Bupati Rejang Lebong Muhammad Fikri Thobari, mulai dari biodata, perjalanan karir sebagai pengusaha properti, hingga kabar OTT KPK.
Tim turun langsung ke sejumlah lokasi, seperti kawasan Mega Mall Pasar Minggu, rumah kos, hingga tempat hiburan malam yang ada di Kota Bengkulu
MASKAPAI Garuda Indonesia berencana menghentikan operasional penerbangan di Provinsi Bengkulu pada Senin (23/3) mendatang karena jumlah penumpang yang minim.
ANTREAN kendaraan disejumlah Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) untuk mengisi bahan bakar minyak (BBM) mulai meningkat sejak Jumat pagi (6/3).
Harga komoditas cabai keriting mengalami penurunan dengan harga Rp30 ribu hingga Rp35 ribu per kilogram dari harga sebelumnya Rp40 ribu per kilogram.
Inaktivasi virus yaitu mematikan virus agar tidak menyebabkan penyakit, namun tetap menjaga bagian antigenik yang mampu merangsang kekebalan hewan.
820.000 ternak kerbau, sapi, kambing dan unggas mati atau hilang terbawa arus banjir. Kemudian 58 rumah potong hewan rusak, 2.300 alat mesin pertanian hilang.
Vaksinasi PMK bertujuan untuk memberikan penguat anti-PMK atau vaksin guna mencegah ternak dari penularan PMK.
Komisi IV DPR RI mendorong penguatan sarana dan prasarana laboratorium berstandar internasional, pemenuhan alat identifikasi penyakit PMK.
PEMERINTAH Provinsi (Pemprov) Bengkulu, menerima sebanyak 19.500 dosis alokasi vaksin Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) dari pemerintah pusat pada Januari 2026.
AFFA menggelar aksi damai di depan Plataran Hutan Kota, menyerukan agar perusahaan hotel mewah Plataran Group segera berkomitmen terhadap kebijakan telur bebas sangkar.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved