Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
SEBANYAK 400 orang menjadi korban penipuan berkedok investasi bernilai Rp20 miliar yang dilakukan oleh seorang mahasiswi dari salah satu universitas negeri ternama yang ada di Kota Bengkulu. Penipuan berkedok investasi bodong dilakukan mahasiswi itu sejak 2020.
Penipuan berkedok investasi bodong terjadi di Kabupaten Bengkulu Utara, Provinsi Bengkulu. Hal tersebut diketahui setelah ratusan korban dugaan investasi bodong tersebut berbondong-bondong mendatangi kantor Mapolres Bengkulu Utara.
Sebelumnya, para korban yang kebanyakan juga merupakan mahasiswa dari berbagai universitas di Bengkulu tersebut mendatangi rumah terduga pelaku berinisial NA di Desa Taba Baru, Kecamatan Lais, Kabupaten Bengkulu Utara, Provinsi Bengkulu, tetapi tidak membutuhkan hasil. Hingga akhirnya pihak kepolisian daerah setempat berinisiatif melakukan mediasi terhadap permasalahan tersebut. Hal ini dilakukan untuk mencegah keributan dan hal-hal yang tidak diinginkan yang dilakukan oleh ratusan korban kepada terduga pelaku.
Baca juga : Perahu Terbalik di Sungai Ketahun, Nenek 65 Tahun Tenggelam
Lola, salah seorang korban investasi bodong bernilai Rp20 miliar, mengatakan terduga pelaku berinisial NA juga merupakan seorang mahasiswi di salah satu universitas negeri ternama di Bengkulu. Sejauh ini, lanjut dia, terdapat sekitar 400 korban investasi bodong yang tersebar di sejumlah kampus bahkan juga ada korbannya yang berasal dari luar Bengkulu. Sedang untuk jumlah uang yang diinvestasikan kepada pelaku berkisar dari jutaan, puluhan juta, hingga ratusan juta rupiah.
Adapun modus yang digunakan pelaku, diceritakan korban Lola, yakni menjanjikan bunga besar dari nilai uang yang diinvestasikan. Nilainya berkali-kali lipat dalam tempo waktu hanya dua hari dari uang yang telah diserahkan korban.
Kasat Reskrim Polres Bengkulu Utara Ajun Komisaris Ardian Yunnan Saputra mengatakan pihaknya sudah berupaya melakukan mediasi antara korban dengan terduga pelaku, tetapi tidak membuahkan hasil kesepakatan dari pelaku untuk mengembalikan uang yang diinvestasikan korban.
Lantaran kasus ini terjadi di wilayah Kota Bengkulu, Polres Bengkulu Utara meminta kepada para korban untuk segera membuat laporan ke Mapolresta Bengkulu atau Mapolda Bengkulu untuk dapat segera dilakukan tindak lanjut oleh penyidik. (Z-2)
OKNUM ASN berinisial L yang bertugas di Unit Pelaksana Teknis Daerah Perlindungan Perempuan dan Anak (UPTD PPA) Kota Bengkulu diduga melakukan kekerasan seksual terhadap anak berusia 14 tahun.
Dikbud juga akan menyalurkan siswa tersebut ke sekolah yang memiliki kuota jika peserta didik tidak mendapatkan sekolah.
Acara pelantikan ini menjadi momen penting bagi para tenaga honorer dan tenaga kerja non-ASN yang selama ini telah berkontribusi dalam pelayanan publik di Kota Bengkulu.
Dengan konsumsi masyarakat Kabupaten Mukomuko, lanjut dia, yang hanya 20 ribu ton per tahun, maka terdapat surplus sekitar 20 ribu ton beras.
Harga kopi berupa biji dan bubuk di dua kabupaten yakni Rejang Lebong, dan Kepahiang, Provinsi Bengkulu, turun harga sejak sepekan terakhir.
SETELAH membuka sejumlah gerai di Bengkulu, Kraving kini bersiap memperluas jangkauan ke Jakarta dan BSD City pada 2026.
UNIVERSITAS Siber Asia (UNSIA) masuk sebagai 100 besar universitas terdepan dalam bidang inovasi di dunia dalam daftar The World University Rankings for Innovation (WURI) 2025.
Magister Data Sains Universitas Mercu Buana merupakan program unggulan yang adaptif terhadap disrupsi digital dan relevan terhadap kebutuhan industri.
WAKIL Rektor Bidang Mutu dan Kerja Sama Universitas Paramadina, Iin Mayasari, mengatakan bahwa perguruan tinggi sedang mengalami tekanan yang cukup tinggi karena tuntutan untuk publikasi.
Pendidikan kedokteran bukan hanya tentang meraih gelar akademik, tetapi juga membentuk jati diri sebagai pelayan kesehatan yang berintegritas.
Program ini mengedepankan pembelajaran berbasis pada pengalaman lewat proyek nyata mitra industri serta lembaga.
SEKITAR 100 akademisi berkumpul dalam satu inisiatif untuk menembus dominasi publikasi ilmiah internasional di Tangerang pada 21-22 Juni 2025.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved