Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kabupaten Rejang Lebong, Bengkulu, telah menyiapkan ruangan perawatan bagi warga yang terserang demam berdarah dengue (DBD). RSUD Kabupaten Rejang Lebong, Bengkulu, telah menyiapkan ruangan khusus perawatan bagi warga yang terserang DBD dan untuk mengantisipasi lonjakan pasien di wilayah tersebut.
Pelaksana tugas Direktur RSUD Kabupaten Rejang Lebong, Dhendi Novianto Saputra di Bengkulu, mengatakan, RSUD telah menyiapkan ruangan khusus bagi warga yang terserang DBD dan juga untuk mengantisipasi lonjakan pasien yang dirawat.
"Sepanjang Maret 2024 jumlah pasien DBD yang menjalani perawatan di RSUD mencapai 16 orang sehingga ruangan perawatan disiapkan termasuk obat-obatan jika terjadi lonjakan pasien DBD," katanya.
Baca juga : DBD di Garut Meningkat Tajam, Capai 735 Kasus
Pasien DBD yang menjalani perawatan tersebut, lanjut dia, merupakan rujukan dari puskesmas dari 15 kecamatan di Rejang Lebong, dan ada juga yang berasal dari Kabupaten Kepahiang, maupun Kabupaten Lebong. Bengkulu.
Saat ini, seluruh pasien yang dirawat merupakan pasien yang dinyatakan positif terkena DBD setelah dilakukan pemeriksaan darah di laboratorium.
Pasien DBD yang menjalani pengobatan di RSUD tersebut mengalami peningkatan dari sebelumnya berjumlah 10 orang pasien. "Kebutuhan obat-obatan telah disiapkan diperkirakan mencukupi dan jika kurang maka RSUD akan melakukan penambahan," imbuhnya.
Saat ini, kata dia, RSUD telah mengimbau warga untuk meningkatkan kebersihan lingkungan dan mengonsumsi makanan bergizi guna mencegah penyebaran penyakit menular. Selain pasien DBD, saat ini warga kategori anak-anak yang terserang diare dirawat sebanyak tiga orang pasien. (H-2)
Kemitraan ini bertujuan untuk memperkuat pencegahan, kesiapsiagaan, dan ketahanan masyarakat terhadap bahaya demam berdarah melalui aksi nyata berbasis komunitas.
Data menunjukkan bahwa kelompok umur 15-44 tahun menyumbang 42% dari total kasus dengue, sementara 41% kematian justru ditemukan pada anak-anak usia 5-14 tahun.
Case fatality rate (CFR) atau jumlah angka kematian karena demam berdarah dengue (DBD) menurun signifikan dari 2021 di kisaran 0,9%, menjadi 0,4% pada 2025.
Indonesia mencatatkan capaian signifikan dalam upaya pencegahan angka kematian dari kasus demam berdarah (DBD).
KASUS demam berdarah di Kabupaten Jepara, Jawa Tengah, melonjak tajam. Dalam satu bulan sebanyak 157 warga terkena penyakit akibat gigitan nyamuk Aedes aegypti itu.
Pada 2025, tercatat 161.752 kasus Dengue dengan 673 kematian yang tersebar di hampir seluruh wilayah Indonesia.
KPK menyita uang ratusan juta rupiah dalam OTT Bupati Rejang Lebong Muhammad Fikri Thobari. Lima orang ditetapkan sebagai tersangka suap proyek.
Simak profil lengkap Bupati Rejang Lebong Muhammad Fikri Thobari, mulai dari biodata, perjalanan karir sebagai pengusaha properti, hingga kabar OTT KPK.
Tim turun langsung ke sejumlah lokasi, seperti kawasan Mega Mall Pasar Minggu, rumah kos, hingga tempat hiburan malam yang ada di Kota Bengkulu
MASKAPAI Garuda Indonesia berencana menghentikan operasional penerbangan di Provinsi Bengkulu pada Senin (23/3) mendatang karena jumlah penumpang yang minim.
ANTREAN kendaraan disejumlah Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) untuk mengisi bahan bakar minyak (BBM) mulai meningkat sejak Jumat pagi (6/3).
Harga komoditas cabai keriting mengalami penurunan dengan harga Rp30 ribu hingga Rp35 ribu per kilogram dari harga sebelumnya Rp40 ribu per kilogram.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved