Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
MENJELANG waktu santap sahur, warga di perumahan guru di Kelurahan Lingkar Barat, Kota Bengkulu, digemparkan seekor ular piton dengan panjang 3 meter. Ular tersebut memangsa ayam di dalam kandang warga.
Setelah melakukan observasi singkat untuk menentukan proses penangkapan, regu Siaga Damkar Kota Bengkulu yang mendapat laporan warga akhirnya menangkap ular piton yang memangsa ayam di kandang. Ular ini membuat panik warga perumahan guru di Kelurahan Lingkar Barat, Kecamatan Gading Cempaka.
Pemilik mengetahui ada tamu tidak diundang itu saat mengecek kandang ayam menjelang waktu santap sahur sekitar pukul 02.30 WIB, Senin (1/4).
Baca juga : Jelang Sahur, Warga Lebak Kaget Ada Ular Sanca di Kamar Mandi
Proses penangkapan berlangsung cukup alot. Pasalnya, ular berusaha melepaskan diri.
Petugas yang sudah memahami karakter serangan ular berhasil mencegah gigitan dan lilitan. Akhirnya petugas dapat melumpuhkan ular itu setelah berjuang lebih kurang 10 menit.
Usai ditangkap ular piton ini diamankan dan dibawa ke kantor PBK Kota Bengkulu.
Baca juga : Warga Jambi Kecil Tangkap Ular Piton Mau Mangsa Induk Kambing
Sebelumnya, Sabtu (30/3), ular piton dengan panjang 4 meter memangsa ayam warga di perumahan Taman Inara, Jalan Pulung Mas, Kecamatan Kandang Mas, Kota Bengkulu. Pemilik yang panik meminta bantuan tim damkar untuk menangkap hewan merayap tersebut.
Tidak lama mendapat laporan masyarakat, tim damkar kota Bengkulu sudah tiba. 'Tamu' meresahkan ini saat ditangkap dari kandang ayam sudah dalam kondisi perut besar karena telah memangsa ayam milik warga.
Saat menangkap, petugas harus ekstra hati-hati agar tidak terlilit dan digigit ular ganas itu. Apalagi petugas hanya mengandalkan peralatan seadanya.
Beruntung berkat kesigapan petugas, ular dengan panjang 4 meter ini pun berhasil dilumpuhkan. Medi, pemilik ayam, mengaku kaget saat hendak memberikan umpan ayam di dalam kandang karena sudah ada ular besar.
Tim damkar mengingatkan agar warga menjaga kebersihan lingkungan agar tidak menjadi sarang hewan buas dan berbisa lain. Usai ditangkap ular piton itu diamankan dan dibawa ke kantor PBK kota Bengkulu. (Z-2)
Menatap panorama Bengkulu dari ketinggian, Anda akan terpukau oleh keindahan alamnya yang masih asri.
PEMERINTAH Provinsi (Pemprov) Bengkulu akan menyiagakan 424 tenaga kesehatan (nakes) dan pendukung lainnya pada Lebaran 2024.
Masyarakat sudah pintar dan cerdas serta telah melihat hasil sehingga dapat menilai kepala daerah yang pas untuk memimpin daerah Bumi Kampuang Sati Rantau Batuah.
Pemkot terus melakukan percepatan perekaman KTP elektronik untuk membantu masyarakat menggunakan hak suaranya pada Pilkada 2024 mendatang.
Pilkada Kota Bengkulu diharapkan berjalan demokratis
Sesuai dengan PKPU Nomor 14 Tahun 2024, lanjut dia, pasangan calon harus menyerahkan laporan awal dana kampanye paling lambat H-1 pelaksanaan kampanye.
Dukungan itu direkam dalam video yang kemudian beredar di media sosial dan pesan whatsapp.
KABUPATEN Sumedang, Jawa Barat, masih kekurangan jumlah guru ASN sekitar 2.000 orang untuk tingkat SD dan SMP. Saat ini, kekurangan itu ditanggulangi guru non ASN.
Perbuatan tersebut, dilakukan setelah bersangkutan mencuri 26 komputer di ruang labolatorium sekolah. Uangnya digunakan untuk judi online.
Pelatihan diharapkan dapat berkontribusi dalam peningkatan kompetensi guru bahasa Indonesia.
Guru itu dihadapkan dengan sanksi kepegawaian, selain sanksi hukum yang sedang dijalaninya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved