Headline
Sebaiknya negara mengurus harga barang dulu.
SEORANG santri salah satu pondok pesantren di Jalan Inspeksi Kanal, Tamangapa Utara, Bangkala, Kecamatan Manggala, Kota Makassar, Sulawesi Selatan, dilaporkan meninggal dunia, setelah dianiaya seniornya. Polisi pun sudah mengamankan terduga pelaku penganiayaan.
AR, 14, Kelas 8, menjadi korban penganiayaan seniornya, pada 15 Februari lalu, sekitar Pukul 10.00 Wita. Dan sempat menjalani perawatan selama lima hari di Rumah Sakit Grestelina, Jalan Letjen Hertasning, Makassar, sebelum akhirnya menghembuskan nafas terakhir Selasa (20/2) dini hari.
Keluarga korban bernama Rinaldi, 32, Kamis (15/2), datang ke Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polrestabes Makassar, melaporkan tindak pidana penganiayaan yang dialami adiknya oleh salah seorang seniornya berinisial AW, 15 di lingkungan sekolah.
Baca juga : Ketum PP Muhammadiyah: Sikapi secara Proporsional Kasus di Ponpes Gontor
Menurut Kepala Satuan Reserse Kriminal Polrestabes Makassar, Komisaris Devi Sujana, pelapor menyebutkan, saat itu korban berada di dalam perpustakaan, tapi tiba-tiba pelaku masuk ke dalam dan memukul dengan tangan kosong secara berulang, yang mengenai wajah, kepala dan leher bagian belakang dekat telinga, yang mengakibatkan luka memar, yang mengakibatkan korban tidak sadarkan diri.
Pelaku pun sudah diamankan di rumahnya di Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan. Dan dari hasil pemeriksaan semnetara, pelaku mengakui perbuatannya terhadap korban.
Baca juga : Polisi Dalami Motif Kasus Penganiyaan oleh Anak Anggota DPR
"Terduga pelaku mengakui dan membenarkan telah melakukan tindak pidana kekerasan terhadap korban dengan cara melakukan pemukulan terhadap korban. Terduga pelaku memukul korban pada bagian kepala dekat telinga," sebut Devi.
Dia pun menyebutkan, jika pihak kepolisian, masih melakukan pemeriksaan terhadap pelaku untuk mengetahui motif melakukan penganiayaan.
(Z-9)
Pemerintah Kota Makassar, Sulawesi Selatan, resmi meluncurkan Lontara+, yang disebut sebagai aplikasi super, yang menyatukan ratusan layanan publik dalam satu genggaman.
Peran para KOL sebagai jembatan informasi sangat strategis dalam menyebarluaskan pemahaman tentang fungsi dan peran LPS dalam sistem keuangan nasional.
Aksi ini merupakan bagian dari program Global March yang didukung oleh negara-negara Maghrib seperti Tunisia, Algeria, Libya, dan Maroko.
Dari pengembangan kasus-kasus penyalahgunaan narkoba itu, ternyata jaringannya juga terkoneksi ke Banjarmasin hingga ke Surabaya.
anak-anak adalah generasi penerus yang harus dilindungi dari segala bentuk kekerasan, terutama di era digital.
KOTA Makassar, Sulawesi Selatan, akan menjadi tuan rumah ajang Sulawesi Bike Week Tahun 2025 yang dipusatkan di Anjungan Pantai Losari, Makassar, pada September 2025 mendatang.
Seorang ayah melakukan kekerasan kepada anak usai viral kedapatan tengah melakukan perilaku yang tidak sepatutnya dilakukan.
POLISI menangkap seorang pemuda di Bekasi Timur, Kota Bekasi, bernama M. Ichsan, 22, yang tega menganiaya ibu kandungnya berinisial MS, 45, lantaran kesal permintaannya tidak dituruti.
Warmono mengatakan ancaman tersebut disampaikan melalui sambungan telepon pada Rabu (18/6) sekitar pukul 01.00 WIB dini hari.
SEORANG remaja laki-laki berinisial N, 14, yang diketahui sebagai anak berkebutuhan khusus, menjadi korban penganiayaan oleh ibu kandungnya sendiri, LH, 46, di kawasan Ciputat,Tangsel
POLISI mengungkap bahwa kakek yang meneriaki seorang perempuan dengan perkataan teroris dan melakukan penganiayaan di Halte Tanjung Duren, Jakarta Barat, telah di-blacklist TransJakarta.
SEORANG kakek viral akibat meneriaki perempuan penumpang TransJakarta dengan sebutan 'teroris' dan melakukan penganiayaan di Halte Grogol Petamburan, Jakarta Barat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved