Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
BALAI Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Batam berhasil melakukan penindakan terhadap ribuan jenis makanan dan obat dari beberapa distributor dan toko di Batam.
Barang-barang tersebut diamankan karena tidak memiliki izin edar dari BPOM. Saat ini, barang bukti berupa makanan, obat, dan kosmetik tersebut ditumpuk di meja presentasi capaian akhir tahun 2023 di kantor BPOM Batam pada Rabu (27/12).
Dari berbagai barang bukti yang disita, jenis makanan dan minuman mendominasi tumpukan tersebut. Produk-produk seperti Milo, makanan kaleng Natal, dan berbagai jajanan lainnya dikemas dengan berbagai kemasan.
Baca juga: BPOM Temukan 17 Ribu Toko Online yang Jual Pangan Tanpa Izin Edar
Mustofa, Kepala BPOM Batam, menyampaikan bahwa berbagai jenis makanan dan obat berhasil diambil tindakan oleh pihaknya barang bukti yang diamankan atau ditarik dari peredaran.
"Batam merupakan salah satu pintu masuk strategis bagi barang-barang dari luar negeri, sehingga tidak mengherankan jika banyak produk tanpa izin edar beredar di Batam," katanya.
Baca juga: Polisi Sebut Ada Dugaan Keterlibatan BPOM di Kasus Gagal Ginjal Akut
Namun dia tidak menjelaskan secara spesifik berdasarkan informasi yang diterima Media Indonesia, terdapat beberapa distributor yang telah ditunjuk oleh BPOM Batam untuk mendistribusikan produk obat dan makanan di Batam. Distributor-distributor tersebut antara lain:
PT Seraya Makmur Perdana
PT Sumber Jaya Makmur
PT Duta Karya Utama
PT Indofarma Tbk
PT Kimia Farma Tbk
Salah satu atau beberapa distributor tersebut kemungkinan besar terlibat dalam penindakan tersebut.
(Z-9)
Di Pasar Tiban Center, harga beras kemasan 5 kilogram masih dijual sekitar Rp85 ribu, kemasan 10 kilogram Rp155 ribu, dan kemasan 25 kilogram berkisar Rp350 ribu.
Harga daging sapi beku kini rata-rata berada di atas Rp110.000 per kilogram, melonjak signifikan dari harga normal yang berkisar Rp80.000 hingga Rp90.000 per kilogram.
BATAM diperkirakan mengalami cuaca umumnya berawan pada Jumat, 27 Februari 2026. Meski pada pagi hari kondisi relatif cerah berawan, hujan berpotensi turun pada siang hingga sore hari.
Hakim MK Suhartoyo menyoroti fragmentasi kewenangan penegakan hukum di laut dalam sidang UU Kelautan. Pakar Soleman B. Ponto menilai kewenangan tangkap Bakamla.
Anggota Komisi III DPR RI, Aboe Bakar Alhabsyi, menekankan pentingnya mengejar aktor intelektual di balik penyelundupan 2 ton narkoba Kapal Sea Dragon.
Harga di Pasar Penuin, Pasar Mitra Raya, dan Pasar Tos 3000 menunjukkan harga cabai rawit merah menembus Rp92.950 per kilogram.
Bagi Anda yang ingin menghindari ketergantungan bahan kimia, berikut adalah panduan cara menurunkan asam urat secara alami.
Satu dari tiga pasien mampu mencapai penurunan berat badan lebih dari 20%, sebuah angka yang selama ini identik dengan hasil terapi suntikan mingguan.
Data kesehatan terbaru menunjukkan 1 dari 4 orang dewasa di Indonesia hidup dengan kondisi obesitas atau kelebihan lemak perut.
Akses masyarakat terhadap obat-obatan esensial dinilai terancam setelah perubahan regulasi paten terbaru.
Lucia menjelaskan ketika terjadi bencana banyak orang yang terkena luka bisa karena seng, paku, dan sebagainya maka diberikan serum anti tetanus, untuk mencegah infeksi.
Obat dapat berasal dari bahan kimia, tumbuhan, maupun hewan, dan biasanya digunakan dengan dosis tertentu agar aman dan efektif.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved